Налоги, нефть и моя ненависть

Irina_Afanaseva

Налоги, нефть и моя ненависть

Я ежеквартально плачу налоги. Я налоги плачу ежемесячно.
Если бы меня это не убило, я уверен, государство заставляло бы меня платить налоги ежедневно.
Специфика моей деятельности не позволяет мне работать с серыми схемами. Я реально плачу все налоги, какими только законодательная база могла обложить моё предприятие. Вследствии этого мне приходится нанимать на работу даже не молдаван, а уже и таджиков. Легально, пробивая им разрешения на работу через квоты и ограничения, ужасаясь тому, насколько они тупые и не могут ничего делать самостоятельно.
Бывало когда-то, глядя на крупные строительные предприятия я думал, что они бы могли сменить извлечение суперприбыли на вменяемые рамки дохода, но брать на работу хотя бы славян с Украины и Белоруссии. И ведь можно реально их заставить решиться на этот шаг с помощью государственного рычага.
Но в последнее время я убеждаюсь на собственном опыте, что государство само препятствует в привлечении местной рабочей силы. Косвенно. С помощью налогов. И не только.
Представляете весь ужас моего положения?
Я националист, гендиректор предприятия работающего не по тупой схеме купи-продай, а в тесной смычке с производством не имею возможности брать на работу славянина из-за ограниченной прибыли. Ограниченной в первую очередь высоким налогообложением и различными штрафами всяких надзирательных органов.
Я не вою как иной поджидок о том, что славяне не хотят работать за такую зарплату, потому и работает "дикое мясо". Поверьте, я хотел бы платить в три раза больше белорусу, чем таджику. Я даже взял бы в аренду общежитие, сделал косметический ремонт и поселил бы в нём ребят-технарей из Белоруссии, благо выход на них есть. Но не могу. Просто тупо не хватает средств даже на достойную зарплату местному жителю, который живёт здесь со своей семьёй и содержание которой намного дороже, чем таджикской семьи в далёком ауле.
Я не хочу платить налоги из-за которых нет возможности дать работу местному населению, тем более зная, что мои деньги уйдут в неизвестном мне направлении на строительство "распилку" в Чечению или в социалку того же таджика, ковыряющемся на территории моего завода.
Меня бесит осознание того, что россияния вкладывает и проёбывает нефтяные деньги в полиграфию америки, а не в перепроизводство оборудования отечественных производителей. Работать приходится на оборудовании 60-х годов не имея никаких перспектив смены его на новое, ибо стоимости всего предприятия не хватит даже на залог кредита хотя бы под частичное обновления станков.
Я впал в ступор, когда узнал, что у нас есть закон, по которому при превышении определённой суммы в оборотке я обязан предоставить результат проверки аудиторской конторой моей фирмы. Причём её услуги не бесплатны, около 170 тысяч рублей. То есть я должен заплатить за проверку самого себя! Где-то когда-то я уже блевал морально от отчётов, чувствую знакомые позывы.
Ещё меня взбесил ростехнадзор, что припёрся на прошлой неделе и оштрафовал на 20 косарей только за то, что я образцы продукции выставил перед зданием для их лучшей продажи. Перед зданием в собственности! Причём знали, что рекламные образцы, но оштрафовали за "складирование строительных материалов в непредназначенном месте". Образцы убрал, штраф в размере месячной зарплаты рабочего уплатил. А ведь могли по человечески просто предупредить.
Сотней капель злости на государство в чаше терпения больше.
Теперь вот наткнулся на эту новость и подумал, что это форменное издевательство. В принципе я прекрасно понимаю, что задача "эффективного менеджмента" во главе россиянии высосать из ситуации по максимуму, но меня, если честно это начинает реально заёбывать. То есть нефть с газом кончаются, новые месторождения не разработаны, прибыль в нефтяной отрасли падает. Хрен с ней, с наукой, с образованием и медициной, перепроизводством - тут бабки реальные теряются, хлоп, и 140 млрд нефтянке в подарок. А мне, блядь, $10 млн не дают, чтобы поставить современный завод с обслуживанием не из 200 молдавано-таджиков, а 20-ти БЕЛЫХ инженеров!
Чувствую, что от ненависти к режиму начинает сносить голову. Если всё-же появятся деньги, то скорее всего куплю танк, а не резательный аппарат. Ну а если ребята воплотят замысел Светлой Руси о котором они так много везде говорят, знайте, наши печи к вашим услугам.
4 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все

Хороший чел.
автор 1Guest в 18.07.2008 [13:24 ]

Злой русский мужик. Но таких мало, процента 4.

автор 1Guest
автор TAMERLAN в 18.07.2008 [19:33 ]

Совершенно справедливо. Но есть надежда, что их станет больше.

Есть конечно надежда,
автор krab в 19.07.2008 [03:49 ]

что их станет больше, во всяком случае хочется в это верить.
Проблема в том, что вероятно этот человек, получил воспитание и образование не в последние 10 лет, а среди молодых, до 30 лет, мозги работают несколько в другую сторону, да и голова у многих похожа на телеящик.
А этот парень со стержнем,- правильный человек.

Почти 600 прочтений.
автор Technik в 19.07.2008 [11:20 ]

Конечно, кто-то не один раз заходил - но тем не менее всего пока 3 коммента.
Когда подобные мысли высказывает госпожа Дедюхова - одобрямсы из брук и юбков выпрыгивают, обвиняя ее в истериках. Местами и справедливо, наверное. Видеть многое и ничего не мочь сделать - от этого и сильная женщина может заистерить.
А тут Мужик. С большой буквы этого слова. Видимо, у умных (такие среди них тоже встречаются) господ одобрямсов штаны замокрели и пальцы занемели - от одной только мысли, что такой - и такие - возьмутся за дубину. И что они при этом и в стороне не останутся, и вряд ли успеют "сесть на самолет". Их хозяева-то успеют, я не сомневаюсь - а вот для рядовой шушеры местов не приготовлено. Поимейте это в виду, уважаемые.

arturkaas

нытик какой-то

algurov

lol.
а вообще он прав.
правда если бы убрать нац мотив и идеи светлой руси из его нытья, то получилась бы серая статья о том как тяжело нынешнему предпринимателю. таких статей много.
скорее всего такие как он лгут о том что хотят брать славян. учитывая что они бухают и относятся как к равному к хозяину, да и вообще так просто от прибыли не откажется ни один нормальный человек капитализма.
ИМХО.

sidorskys

да и вообще так просто от прибыли не откажется ни один нормальный человек капитализма

Вот потому "их" и "4%" :D , по-хорошему, конечно, "делиться" прибылью должно заставлять государство, а чистый капитализм, как писали ещё классики, неизбежно приводит к постепенному "обнищанию пролетариата".

demiurg

брать славян. учитывая что они бухают

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Что за фошызм?

demiurg

относятся как к равному к хозяину

Какое безобразие!
Хозяин — это, безусловно, высшее существо! Он же Хозяин!

Logon

Я впал в ступор, когда узнал, что у нас есть закон
Трудно конечно оценить всю ситуацию, но есть понимание, что обращение в специализированную фирму может позволить найти вариант решения по "оптимизации".
То, что он платит налоги, а не безналичит в черную - честь ему и хвала; но то, что очень неответсвенно к этом относиться - гммм, так и разориться может, и кому от этого будет лучше?
Насчет Технадзора и штрафа - вообще лепетуха какая-то...

arturkaas

а за что минуса мне и этому гондону плюсы?

arturkaas

Рис ты пробовал работать?

Tallion

Прочитал, поржал. Чувак реально считает, при снижении налога остатки прибыли будут пущены на зарплату рабочим? Да уж, "парень со стержнем".

H3JIJIU

повышение оклада рабочим даст повышение уровня качества производимой продукции (возможность нанимать более квалифицированный персонал).
Имхо, у кренделя небольшое производство, где большая часть прибыли уходит на фонд оплаты. Я еще не уверен, что у него "здание" в собственности, скорее всего какой-нибудь гараж...

demetrius86

Хозяин — это, безусловно, высшее существо! Он же Хозяин!
Это явно не хозяин, это менджер. У хозяев немного другой подход. Их не бесит технадзор они к этом уже привыкли. Впрочем это не отменяет справедливости всего выше сказанного.

TOXA

Ээээ... ну, это не совсем так. Бесит. Просто чувства свои привыкли контролировать.
Вообще, вездессущие органы всех ужо порядком заебали. Лучше б дороги строили.

playback

Какой это у них другой подход? Я привык например к ментам,но меня каждый раз бесит, когда они пытаются меня наипать, вместо того, чтобы заниматься преступниками. Меня например бесит природонадзор, который (я сам свидетель) вместо охраны природы занимается сбором взяток с браконьеров, а нормальные честные конторы нищают. Я уже привык, но почему меня это не должно бесить? Чувак просто не может законными методами, кроме как написав куда-то выплеснуть свое возмущение. Это кстати тоже нервирует. Все знакомые, которые занимаются собственным делом, платят органам и звереют, хоть и привыкли. Со стержнем мужик или нет, это хз, но вот что руководство наше потихоньку доводит людей до ручки, это да.

stm7929259

да он - ссаный нытик, которые еще и пиздит много про своё желание брать славян и т.д.
Он - лох в бизнесе и всё вешает на аудиторские услуги и налоги
Я ему слив защщитываю

TOXA

Это самое... могу, конечно, ошибаться... но тебе не кажется, что честно работающий человек должен испытывать минимум неудобств?
Все эти промудобляцкие замашки типа "своих людей" во власти, дать на лапу и прочее- это вообще-то не от охрененной продвинутости бизнесмена или манагера- это из-за общей ублюдочности и экономической, и политической системы страны.
Работает честный человек качественно, дешево и быстро- он должен быть богат. Ну или хотя бы очень обеспечен. И не иметь никакого гемора помимо своей работы: она важна, важнее профиля деятельности нет ничего. Если это не так- нужно разбираться с его потерями. Так вот, главная потеря такого человека- это пидорасы с корочками.

Logon

Работает честный человек качественно, дешево и быстро- он должен быть богат.
Не согласен. Дворник дядя Вася работает качественно (после него очень чисто дешево (всго за 10 тыров в месяц быстро (еще один участок успевает окучить) - богатым он будет вряд ли, не будет он и обеспеченным.
Насчет ублюдочной системы - да она всегда была...И при Союзе, когда был Госплан, и были "толкачи", задачи которых были выбить лишние квоты, проценты и прочую нудень.
Экономика в классическом виде бывает только в учебниках, в реальности - она совсем другая.

stm7929259

Это самое... могу, конечно, ошибаться... но тебе не кажется, что честно работающий человек должен испытывать минимум неудобств?
Честность - далеко не ключевой фактор, он даже не косвенный..
Работает честный человек качественно, дешево и быстро- он должен быть богат.
Убери отсюда "честный", а "богат" замени на "обеспеченный", и я с тобой соглашусь

stbloom

Судя по остальным темам, которые он двигает в своем ЖЖ, он много тусит с национал-либералами. Статья КГ АМ, но идеи Светлой Руси для него симптоматичны. Большая Игра и все такое...

TOXA

Ну да в принципе... только в случае с дворником это выглядит так: подходят к нему старшие уполномоченные по делам правильной наноуборки территорий при Администрации Президента РФ в количестве семи штук, объясняют Васе как правильно мести метлой, штрафуют за неудовлетворительную эстетичность метлы, принудительно продуют новую (американскую, в три раза дороже, чем за углом берут бабосы за консалтинг- и чапают дальше к собутыльнику Васи дворнику Пете, подметающему соседний двор.
Угадай с трех раз, кто получит звание вселенских пидорасов во время мирного распития бутылочки Петей и Васей?

Logon

Опять обломайка.
Дядя Вася, получив первое замечание за свою качественную работу, плюет этим упалнамоченным в харю, пишет заяву на увольнение и идет работать менеджером по продажам всего, и территория остается грязной, потому что дворника найти не могут.
В сучае с бизнесменом, у него тоже есть выбор - плюнуть на все и продаться, вообще никакой головной боли не будет. Он же хочет свободы и независимости, он ее и имее, неприятным добавлением к этому служит необходимость решать возникающие вопросы разного плана.

Sergey79

Знаю людей, которые "честно" ведут свое дело, и все нормально. А этот товарищ из статьи - походу пенартур какой-то.

TOXA

Нуда, радикальным решением проблемы чиновников является ;)

TOXA

Какая область деятельности, если не секрет? Реально интересно.

Sergey79

аудит, инженеринг

TOXA

инженеринг
Это что такое?

Logon

Это произношение модного нынче слова ИНЖИНИРИНГ на иностранный манер

stm7929259

А много дворников переквалифицировалось в менеджеров?

Logon

Не в менеджеров, а в "менеджеров по продажам всего".
Пока не очень, но на них и не наседают согласно описываемой схеме - будут наезжать, переквалифицируются.

TOXA

Просто инжиниринг- вещь такая... насколько позволяет мне судить мой английский, это почти все, что связано с техникой: от разработки новых "Порше" до ремонта унитазов. Хотел уточнить...

stm6731712

Очень хочется ошибаться, но пока что я уверен, что снижение налогового бремени просто увеличит доход предпринимателей и не более того. Единицы может быть и станут нанимать местных жителей вместо гастарбайтеров, остальные же предпочтут просто увеличить свою прибыль за счет сниженных налогов. Экстраполирую со случая отмены НСП в 2004 году:
Отмена налога с продаж не повлекла за собой снижение цен, как это обещали в прошлом году федеральные чиновники. Наоборот, покупатели столкнулись даже с некоторым их повышением. Хотя еще в мае 2003 года торговые сети пообещали прави-тельству снизить цены в своих супермаркетах на 5%. Но уже тогда эксперты уверяли, что цены скорее всего останутся на прежнем уровне. Только налог, который раньше продавцы получали с покупателя и передавали в казну, пойдет уже в их собственный карман в виде дополнительной прибыли. В число сетей, лоббировавших закон об отмене налога с продаж, вошли ?Мир?, ?М.Видео?, операторы сетевых супермаркетов ?Седьмой континент?, ?Патэрсон?, сеть спортивных магазинов ?Спортмастер?, торговая сеть ?Крокус-сити?. Но только группа ?Metro Cash &Carry? реально сдержала обещание и опустила цены на свои товары.

ulia06

циферки где?
"я гендир, плачу налоги, я плачу налоги, я гендир, уберите налоги, я гендир, налоги уберите, я же плачу".
где реальные цифры "чего плачу, кому плачу, как часто плачу, что для меня нормальная прибыль, сколько просит белорус, кому я "откатываю" и какой процент"?
где почва? а то получается как с нефтянкой: "отмените налоги, а то мы бедные, нам разведывать не на что" :smirk:

ulia06

$10 млн не дают, чтобы поставить современный завод с обслуживанием не из 200 молдавано-таджиков, а 20-ти БЕЛЫХ инженеров!
вот - очень показательная цитатка. "я бедный, мне ж даже 10 миллионов долларов не дают на "найм" 20-ти белорусов. Это же всего по поллимона грина на белоруса, это же копейки, уважаемые читатели. Разве за поллимона нормальный белорус работать будет? не, только таджик".

h_alishov

"я бедный, мне ж даже 10 миллионов долларов не дают на "найм" 20-ти белорусов. Это же всего по поллимона грина на белоруса, это же копейки, уважаемые читатели. Разве за поллимона нормальный белорус работать будет? не, только таджик".
ну, тут 10 лимонов нужно на оборудование. Причем, эти деньги отобьются, в связи с реальным повышением производительности труда. А - да, действительно можно будет платить более высокую зп.

TOXA

Нормальная капиталовооруженность производства относительно простых вещей (очень короткая технологическая цепочка)- это 250 млн. бачей на 400 работников. Чуть больше полумиллиона получается ;) Производительность дикая.
Но это по меркам России.
А в нормальных странах- еще более высокопроизводительное оборудование и вообще минимум народа.
Тогда ФОТ можно повышать: на общем фоне это семечки...
ЗЫ Читаем классикаф начала 20 века. Хотя бы в начале 21-го :smirk:

TOXA

"отмените налоги, а то мы бедные, нам разведывать не на что"

Блин... жесть. Ну и мешанина... мух отдельно от котлет располагать не пробовал?

TOXA

Все сожрала экспансия ;)
Сейчас сети вообще на подсосе работают ;)

dendmailru

Интересно, внутри его заводика значение коээфициента (самая большая зарплата / самая маленькая зарплата) не превышает 10-ти?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: