Как определить испорченный продукт(еду)? (химикам|биологам)

Sander

На сколько я себе представляю, продукты прортятся за счет деятельности каких-либо (каких-то) бактерий и т.п.
Образуется ли какое-либо в-во в испорченом продукте (если да, то какое по определенной концентрации которого можно судить, что продукт непригоден для употребления?
можно ли это определить в домашних условиях ( не понюхать и сказать --- г;;ном каким-то воняет, а, там, опыт провести какой-нибудь или т.п.)?
конечно разные продукты портятся по-разному, так что для конкретности можно остановиться на двух видах ---
1. молоко
2. мясо

karim

молоко не портится
оно прокисает
pH понижаццо должно наверное
можешь сам установить нормальное и кислое значение если пробовать боишься

Sander

Ну да, с молоком то понятно, а с мясом?

karim

обычно проводят микробиологические исследования, иначе говоря в микроскоп смотрят
мясо могу самые разные твари поражать, так что довольно трудно придумать универсальный тест, который выявлял бы их продукты жизнедеятельности

Sander

в смысле твари? --- бактерии разные ты имеешь ввиду?

karim

да, бактерии, гельминты, одноклеточные паразиты

mulik09

Попадалось упоминание, что в УФ свете мясо заражённое личинками каких-то паразитов, можно отличить от нормального.

Sander

спасибо за ответы,
эх... жаль, конечно, что все так плохо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: