В разгоне демонстрации в Минске участвовали милиционеры из Твери и Арх

UDmetal

В разгоне демонстрации в Минске участвовали милиционеры из Твери и Архангельска?
10:09, 26/03/2004
Во время празднования запрещенного властями Дня Воли 25 марта в центре Минска было арестовано около двух десятков человек - участники народных гуляний, правозащитники, политики. Задержанные были доставлены в Центральный РУВД столицы. Там они выяснили, что и в самом районном отделе, и на месте событий было много российских милиционеров, которые в гражданской одежде проходили «практику» разгона массовых акций. Известны названия двух городов, из которых приехали «стажеры» - это Тверь и Архангельск. Фамилия одно из тверских милиционеров – Виноградов.
//http://charter97.org/bel/news/2004/03/26/day

1853515

Вот наберутся базового опыта, а потом на нас тренироваться станут..

urchin

Видать многочисленная акция была, целых 20 человек.
Настоящие борцы за свободу Белоруссии.

FieryRush

я думаю, правозащитники в силу врожденной склонности к вранью все перепутали. Практику проходили минские милиционеры. У российских опыта я вно больше.

UDmetal

Вот в этом вы ошибаетесь. В Беларуси уже несколько лет разгоняют демонстрации самым жестоким способом. В России такого не наблюдалось. По-видимому, ожидаются реформы, которые вызовут возмущение и акции протеста. Тут и понадобиться опыт.

urchin

>В Беларуси уже несколько лет разгоняют демонстрации самым жестоким
Правильно делают.

UDmetal

Вот когда издадут указ, чтоб всех студентов забрать в армию прямо из-за парт, и вы выйдете протестовать, а вас дубинкой по голове и на призывной пункт - вот это будет правильно, заслужили.

urchin

Хорош пугать.
Ты ещё про концлагеря и прочие КГБ-е ужасы вспомни

UDmetal

Я не пугаю, я подчеркиваю, что вы считаете такие действия оправданными, целесообразными и приемлемыми для вас.

UDmetal

А я с вами и не спорил.
Хотя у беларусов нет причин это выдумывать. Для нас это не значит ровным счетом ничего, это в России должны задуматься.

marina1958

А День Воли это что такое?

urchin

>Для нас это не значит ровным счетом ничего, это в России должны задуматься.
О чём задуматься, что наконец порядок кто-то в России начнёт наводить?
Или о страшной угрозе дерьмократии?

UDmetal

Кто о чем хочет, тот о том и думает.

UDmetal

День образования БНР - Беларуской Народной Республики, первого независимого беларуского государства со времен Великого Княжества Литовского.

urchin

В такие дни точно нужно демонстрации разгонять.
Я ещё верю в возможность Союза России и Белоруссии.
А ты видимо хочешь что бы Белоруссия в НАТО вступила.

UDmetal

Я хочу, чтобы она никуда не вступила.

urchin

Ну-ну.
Ты хочешь что бы Беларуссия была маленьким, гордым и злым государством, таким независемым как Эстония, от которого в мире ничего не зависит.

spalex

Дело в том, что батка смотрит на вещи реалистично, и понимает, что всякие экстремистские тусовки, особенно финансируемые из-за рубежа, ничего хорошего Беларуси не несут. А тусовщикам нужно, чтобы был эффект, иначе им потом грант не продлят. А вы им забесплатно помогаете :-)

edikbl

похоже, ты прав

konoval70

В России наблюдался 1993 год, что будет похлеще всяких там разгонов демонстраций состоящих из нескольких десятков человек. Причем устроил его любимый всеми либералами ЕБН.

UDmetal

Вы у себя под носом ничего разглядеть не можете, а пытаетесь влезть в наши дела.

UDmetal

лет срок не малый. Но здесь многие мечтают вернуться к подобному развитию событий.

Dimonbar

Здорово! Надеюсь, научили белорусы наших милиционеров хорошим манерам...

kliM

кстати, на RBC сегодня писали про законопроект о митингах и т.п.
Выложите кто-нить, у кого инет есть

UDmetal

Госдума приняла законопроект о митингах


Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", внесенный правительством РФ в 2003г. Законопроект регулирует отношения, возникающие при организации и проведении митингов как гражданами РФ, так и политическими, общественными и религиозными объединениями.
Как отмечается в пояснительной записке, принятие этого законопроекта обусловлено необходимостью создания единой правовой базы, которая регулировала бы порядок организации и проведения таких мероприятий. Законопроект предусматривает уведомительный характер проведения данных мероприятий, то есть на их проведение не требуется предварительного разрешения органов исполнительной власти и местного самоуправления. Организатор публичного мероприятия обязан уведомить о его проведении органы власти не ранее чем за 15 дней и не позднее 10 дней до даты проведения.
Вместе с тем законопроект создает безопасные условия для проведения демонстраций и митингов. В частности, он содержит перечень мест и территорий, где такие мероприятия проводить запрещено, так как не может быть обеспечена безопасность граждан. В число таких мест вошли путепроводы, дороги и магистрали; территории, прилегающие к спортивным объектам во время проведения там соревнований; территории, прилегающие к резиденциям, посольствам, представительствам власти, а также к опасным и вредным производствам и объектам, культовые здания и прилегающие к ним земельные участки.
Законопроект закрепляет порядок проведения публичных мероприятий, а также описывает правовой механизм взаимодействия органов власти с организаторами и участниками таких мероприятий.
Кроме того, законопроект устанавливает, что организаторами митингов, демонстраций, шествий и пикетирований могут быть граждане РФ не моложе 18 лет, а собраний - не моложе 16 лет. Законопроект запрещает организовывать подобные мероприятия лицам, признанным судом недееспособными, а также политическим партиям и иным общественным и религиозным объединениям деятельность которых приостановлена, прекращена или запрещена.
Публичные мероприятия, согласно законопроекту, не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов, а предельная продолжительность проведения мероприятия одним и тем же организатором не должна превышать пяти дней.
За принятие законопроекта проголосовали 294 депутатов, против - 137, воздержался один .
Стоит отметить, что данный законопроект вызывает неоднозначную реакцию в правозащитных кругах. Ряд общественных деятелей уверен: под видом заботы о безопасности людей власти просто хотят изолировать недовольных, запретив им собираться у зданий органов власти, действия которых зачастую являются предметом недовольства митингующих. Фактически, говорят эксперты, речь идет об ограничениях свободного волеизъявления граждан.
31.03.2004

ignore

да уж приняли... ну чтож кого выбрали те и принимают
к счастью за несанкционированный пикет почти ничего вредного не бывает
хотя тоже могут че нибудь принять
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: