Про журналистскую этику

zulya67

"Новой газете" – 17 лет
Весь мир у ног талантливых и бескомпромиссных
Уважаемые коллеги!
Семнадцатилетие – дата значимая, особенно для газеты. Смелый взгляд из-под открытого забрала и уже крепкая рука, сжимающая «эфес» острого пера, – вот удел семнадцатилетних. Весь мир у ног талантливых и бескомпромиссных.
В трудные времена вынуждены вы принимать поздравления – настороженные, беспокойные лица москвичей наполнили согретую весенним солнцем столицу. С первых дней своего основания «Новая газета» стала форпостом борьбы с проклятием террора в стране и в мире. И не только с террором – нет ни одной острой темы, будоражащей умы россиян, которая не нашла бы немедленного, горячего отклика на страницах вашей газеты.
«Газетой расстрелянных» зовут «Новую» ваши коллеги. Звенящим камертоном российской журналистики навсегда останутся имена сотрудников газеты, отдавших жизнь за человеческое достоинство и правду. Низкий поклон истинным патриотам, которые делают все, чтобы наша страна становилась лучше и чище.
Недаром в букете премий, которым по справедливости оценили ваш труд читатели и коллеги по цеху, – «Золотой гонг-2010», премия International Franklin Delano Roosevelt Freedom Medal за 2010 год, приз International Press Freedom Award от Canadian Journalists for Free Expression (CJFE) (Торонто) и многие-многие другие.
Вместе с вашим бессменным главным редактором Дмитрием Муратовым примите самые искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов в вашем нелегком журналистском труде.
С искренним уважением по поручению коллективов предприятий госкорпорации «Ростехнологии» постоянный читатель «Новой газеты»
С.В.Чемезов.

http://www.ng.ru/printed/238768
Смахивает на "первоапрельский прикол". Вообще не понял этих приколов после терактов, могли бы и воздержаться. Но этот уж совсем.
«Газетой расстрелянных» зовут «Новую» ваши коллеги.

И почему именно от Чемезова?
И интересно - почему в Независимой, когда поздравление Новой.

nbjy

кем ты не доволен то?

zulya67

В заглавном сообщении есть интересующие вопросы и уточнения. Невнимательно читаем? Или читать разучились? Или русский не понимаем? Где что-то про недовольство?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: