вопрос про гавайи

kasimusya

кто нить знает, как могли попасть люди на эти хреновы острова посреди Тихого Океана?

Sergey79

приплыли

kasimusya

хотелось бы узнать подробнее по этой теме, потому что сам факт того что дикие племена могли проплыть пол-океана уже вызывает сомнение

Myauto

Почитай Хейредала.

kasimusya

ну типа, Хейердал вроде через Атлантику плавал, а Тихий типа круче же и Гавай дальше

Myauto

Он как раз через Тихий плавал на плоту.

h_alishov

Он не один раз плавал, если чо =)
Тур Хейердал родился в небольшом городке Ларвик на юге Норвегии. Первую экспедицию он совершил на острова Фату-Хива в Полинезии в 1937—1938 гг., где он провел целый год.
Тур Хейердал в 1947 году пересек Тихий океан на плоту «Кон-Тики». Это путешествие принесло ему всемирную славу.
В 1950-х годах он заново открыл миру загадочный остров Пасхи, а в 1953 году посетил Галапагосские острова. Он выдвинул теорию о заселении островов инками.
На папирусных лодках «Ра» и «Ра-2» в 1969—1970 гг. он пересекал Атлантический океан, пытаясь доказать возможность посещения древними египтянами Южной Америки. Слава Тура Хейердала связана также с его археологическими раскопками на острове Пасхи, на Галапагосских островах, на Канарских островах.
Хейердал неоднократно посещал территорию России, пытаясь найти на Волге и Дону следы викингов.
На родине ему установлен памятник при жизни, а в его доме открыт музей

jenyav

из википедии:

Early Polynesians settled in Hawaiʻi circa A.D. 7th century, having traveled from Tahiti and Marquesas on double-hulled voyaging canoes
на таити люди пришли с тонги и самоа. на тонга и самоа люди первоначально вышли с юго-восточной азии (заодно заселив маркизские острова и фиджи).

Polynesian seafarers were skilled ocean navigators and astronomers. At a time when Western boats rarely went out of sight of land, they often traveled long distances on fleets of carefully crafted canoes that could withstand the harsh Pacific weather.

SerV

Хейер дал - Хейер взял.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: