Беспорядки в Праге: neonazi vs. antifa

atsel

В Праге произошли столкновения неонацистов с антифашистами. Задержаны 250 человек, передает Аssociated Press.
По данным полиции, организация Young National Democrats, связанная с неонацистской группой National Resistance, подала заявку на проведение марша через еврейский квартал.
Формальным поводом для мероприятия была названа отправка чешских войск в Ирак, против которой выступают правые. Действительной причиной их демонстрации через еврейский квартал Праги стала 69-годовщина событий "хрустальной ночи" – кровавого еврейского погрома, устроенного в 1938г. фашистами в Германии и Австрии.
Марш был запрещен властями, однако неонацисты попыталась провести его и были атакованы группой антифашистов, проводивших свою демонстрацию в центре чешской столицы.
Для предотвращения марша на улицы чешской столицы было выведено 1,4 тыс. полицейских. У задержанных полиция изъяла газовый пистолет, топоры, палки. При разгоне манифестантов ранения получили шесть человек, в том числе один полицейский.
Действия неонацистов резко осудил президент Чехии Вацлав Клаус.
http://top.rbc.ru/incidents/11/11/2007/125424.shtml

Irina_Afanaseva

а сколько их было с разных сторон

beer-for-bear

"Согласно данным полиции, в центре Праги находилось примерно 300 неонацистов и более 500 сторонников леворадикальных организаций Чехии и других стран центральной Европы, специально прибывших сюда для участия в акциях против неонацистов". Vesti.ru

algurov

молодцы, что сказать.

sever576

ты о ком?

mong

кто, фашисты или антифа ? :confused:

12457806

Наци пизды поучили от антифа, судя по видео (хотя нарезать как угодно можно, конечно). Трое плюгавеньких антифа-малолеток неумело пиз...ли довольно крупного и плотного бритоголового...

mong

ты за кого ? :D

12457806

Точно не за антифа.

mong

ты фашист ! :mad:

12457806

Да, я гнусный фошизд. И мне на это похер.

algurov

антифа почему то симпатизируют.

algurov

сам подумай.

mong

ну хз, твоя логика мне не ведома. :ooo:

algurov

ну хоть это ты признаешь...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: