Квачкова в который раз оправдали

raushan27

  rbc
  
Московский областной суд оправдал фигурантов дела о покушении на бывшего руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
В суде отметили, что оправдательный приговор в отношении полковника Владимира Квачкова, сына экс-министра печати Ивана Миронова, бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина вынесли на основании вердикта присяжных заседателей. Свой вердикт присяжные, оправдав всех подсудимых, вынесли 21 августа этого года.
Стоит отметить, что в июне 2008г. присяжные также признавали Р.Яшина, А.Найденова и В.Квачкова невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.
По данным следствия, подсудимые, испытывая неприязнь к А.Чубайсу как председателю правления РАО ЕЭС, на почве экстремистских взглядов создали организованную группу. Их целью было совершение террористического акта, связанного с покушением на жизнь А.Чубайса. 17 марта 2005г. они, зная о пути и времени передвижения потерпевшего, согласно заранее разработанному плану, ожидали его на Митьковском шоссе Московской области.
В тот момент, когда автомобиль потерпевшего приблизился, они взорвали заложенное взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После этого обвиняемые, как полагает следствие, обстреляли из автомата Калашникова автомобиль, в котором находился А.Чубайс, а также автомобиль сопровождения. А.Чубайс при этом не пострадал.
В отношении обвиняемых возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, п.п."а,е,ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывных устройств ч.3 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

raushan27

На тему недавно утихнувшего срача про стихийное правосудие:
Народ в массе своей считает Чубайса гадом.
Группа товарищей, совершает покушение, их ловят. Однако, присяжные систематически их оправдывают.
Вот с точки зрения сторонников "сторого закона", суд присяжных, руководствующихся скорее понятиями о справедливости, а не УК, это тоже зло?

rjhgec

Народ в массе своей считает Чубайса гадом.
+1 это самый жоский гад россии

MAZAFAKER

+1 это самый жоский гад россии
а как же путя и сеча?

78685

эмигрируйте в Белуджистан, друзья. Там всё по справедливости, никаких УК, все такие как вы

raushan27

эмигрируйте в Белуджистан, друзья. Там всё по справедливости, никаких УК, все такие как вы
В замечательных соединенных штатах имеется суд присяжных, который, о ужас, может оправдать человека "по понятиям", а не по строгой букве закона.

Dima73

Квачкова
только я прочитал "качков" :confused: :confused:

78685

эмигрируйте в штаты и живите там по понятиям, друзья
Не знаю, правда, насколько у вас получится, Белуджистан - более верный вариант
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: