Латынь с нуля

stanmus

Сабж. Мой товарищ, лингвист может периодически окормлять группу желающих прикоснуться к "вечному языку". Попросил изучить спрос.

atsel

     Спрос зависит от предложения. А основа предложения - цена,
ты не находишь ?
P.S. У латинского языка есть одно свойство - его возможно выучить самостоятельно по хорошему учебнику, поскольку разговорная практика не имеет значения.

anastasia_m2006

Это случаем не Григорий?

stanmus

Не Григорий.

stanmus

Очевидно, что это предложение адресовано тем, кто по тем или иным не хочет учить латынь самостоятельно - поскольку это предложение об обучении. Цена договорная - в том смысле, что вы будете договариваться. В любом случае, это не будет дорого. А если группа - то ещё дешевле (сумма делится на всех).

stanmus

Не могу поверить, что ни одна живая душа в ГЗ не хочет изучить латынь. Только представьте: в тёмных коридорах ГЗ вы сможете читать своей пассии Тибулла (а в особо сближающие моменты и Катулла сумеете понять подписи под картинками в старинных книгах по физике, к которым вы обратитесь, дабы опровергнуть гелиоцентрическую систему, и станете поражать преподавателей умело ввёрнутыми цитатами древних авторов. Возможно, даже сможете гадать по полёту птиц и внутренностям животных. Как минимум. Что будет как максимум я описать словами не могу: прикосновение к древнему языку - это непередаваемо. Вот тут спрашивают о цене - но как можно говорить о дЕньгах, когда речь идёт о Риме! Когда звучит латынь, звон денег умолкает. Всё дело в том, что активность задумывалась для взаимного удовольствия: человек, который сам закончил МГУ и даже жил в ГЗ, будет с удовольствием учить, люди будут с удовольствием учиться. А денег - как договоритесь. И это не маркетинговая уловка - можете предлагать прямо здесь. Именно поэтому и хотелось бы группу - чтобы в расчёте на каждого участника было дешевле.

farfey

да, я за то, чтобы с меня содрали за это

farfey

это была шутка. а если серьезно, то я целиком поддерживаю и попробую кого-нибудь ещё поуговаривать.

seeknote

я изучал в школе - мне не понравилось
имхо, язык сложен - учить тяжело
носителей его нет - произношение не поставишь
имхо, почти не нужен в жизни

stanmus

Как не нужен в жизни? А как же гадание по внутренностям жертвенных животных?

k11122nu

> носителей его нет - произношение не поставишь
на латинском говорят в Ватикане. Хотя там, конечно, каждый говорит еще на одном или нескольких языках, а родным он никому не является. К тому же, русское произношение в латыни заметно отличается от ватиканского.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: