Как искать обучение за рубежом

baks65

Ребят, вот столкнулась с проблемой о дальнейшей судьбе. Подскажите знающие,откуда начинать действовать в поисках реального продолжения обучения в Европе или штатах. геолог бакалавр.

vitamin8808

поищи себе друзей которые уже там, если совсем инфы нуль.
Забугорские списки аспирантов на предмет наличия русских фамилий просмотри и пиши им свои вопросы.

baks65

так... а как до этих списков добраться?

vitamin8808

догадайся... http://www.cia.gov/
На сайте любого универа списки вывешены всех сотрудников и студентов начиная с мастера.

vitamin8808

причём вывешены обычно с мылами, иногда мыла мастеров не пишут.

baks65

спасибо, правда

Asmodeus

Список универов можно глянуть тут, выбираешь какой тебе нравится и в путь.

olga58

интересует вопрос о GRE. кто здавал? сложно? тематический насколько сложен?

vit-makovey

Уже обсуждалось раньше. Насчет сложности к единому мнению не пришли - зависит от человека. Основная фишка в том, что нужно знать как можно больше неких очень редких слов. Слова эти, образно говоря, встречаются только в самом тесте GRE. Их списки, с разной полнотой, можно без проблем найти в инете. Если выучишь их достаточно много ( скажем 1500 то сдашь GRE очень хорошо, даже отлично.
Лично мне их учить было просто убийственно, ведь они ни в каких обычных текстах не встречаются, так что тупая зубрежка в чистом виде. Так что GRE я завалил. Но как оказалось на GRE во многих вузах не очень то и обращают внимание. Мне даже назначили fellowship ( специальная стипендия, не требующая преподавания студентам) с формулировкой " однако такие низкие баллы за GRE как у Вас - встречаются не часто"
GRE Subject значительно легче, поскольку зависит только от знания собственно предмета, а не английского. Если просмотреть все основные темы с универской программы, то мне кажется можно и стопроцентный результат показать. Я правда не показал, но скорее из за того что не выспался в день экзамена. Ну и наверно следует пройти пару раз этот тест в тренировочном режиме. Просто в универе привыкаешь к тому что дают несколько задач посложнее, и на каждую много времени. А там масса несложных задач, но на каждую мало времени - слегка непривычно перестроиться.

demiurg

А ты пользовался какой-нить книжкой типа "How To Crack GRE"?
Что нужно добавить:
GRE Subject проводится три раза в год - в марте, ноябре и декабре. Регистрация кончается за месяц или даже больше, так что надо не продолбать.
Есть масса материалов для подготовки в Библиотеке Иностранной Литературы на Таганской. www.useic.ru

vit-makovey

Я пользовался какой то книжкой, точнее несколькими, где объяснялось, как можно отвечать на вопросы GRE, если не знаешь значения слов. Типа по смыслу угадывать и так далее. Но мне не особо помогло на реальном тесте, отвечал просто рандомом. Думал вообще ничего не наберу, ну речь естественно о VERBAL идет.

demiurg

Угу, понятно. Мне просто именно эти книжки офигенно помогли.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: