Полит. анекдоты и сознание масс.

natunchik

тело треда =)
Так вот, сижу в сортире, ффтыкаю в "Мир ТВ и кино" на 19-25 апреля сего года. Натыкаюсь на заметку.

Телеведущий Николай Дроздов, по слухам, был вынужден снять недавно из своей программы "В мире животных" невинный сюжет про лабрадора. Николай Иванович, рассказывая об этой породе собак, обмолвился, что самки лабрадора склонны к ожирению. А ведь после выборов всем известно, что у действующего президента России сука именно этой породы. На всякий случай, чтобы Путин не обиделся, теленачальство порекомендовало Дроздову от сюжета отказаться. Покладистый телеведущий спорить не стал.

Вот!
Я в ахуе.
Анекдотецц типа!
Светский курьёзец!
Даже дело не в том, правда это или нет.
Но ведь бляттть! Редактору заметка не показалась йоппнутой на всю голову! И большинству людей, наверное, на первый взгляд не кажецца. И мне тоже поначалу не показалась - я только потом вдумался, что там написАно!
Я в ахуе.
ЗЫ: Упражнение для начинающих параноиков: оцените эффективность насаждения определенной идеи в массах путем вкрапления в потребляемую ими информационную продукцию коротких сообщений о проявлениях этой идеи под видом курьезных случаев, анекдотов, рекламы, таким образом что смысл сообщения не оценивается на уровне сознания, потому что носитель этого смысла как правило не оценивается сознанием вообще. Носитель здесь в информационном смысле, т.е кусок информации (типа рекламный ролик) содержащий наше сообщение.

stm7543347

А что за сообщение-то?

zyka86

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: