Факультет филологии МГУ - отзывы стундентов

Waleri58

Моя сестра на будущий год будет поступать. Определить, куда именно, на данный момент не так просто. Но вот в языках она довольно сильна, потому филологический факультет кажется подходящим выбором.
Какое отделение сами филологи бы посоветовали для поступления туда?
Как связаны между собой язык, который сдаётся на вступительных экзаменах и языки, которыми предстоит заниматься в конкретной группе? (кстати, сестра владеет немецким, английским и грузинским )
Какие преимущества могут дать олимпиады, проводимые для будущих абитуриентов ?
Какую роль вообще могут играть какие бы то ни было олимпиады при поступлении?
Каковы перспективы для человека, окончившего некоторое отделение филфака, в том числе и перспективы научной деятельности?

woodyM



Каковы перспективы для человека, окончившего некоторое отделение филфака
Можно успешно выйти замуж.

wowksv

на филфаке?

Lokomotiv59

Можно успешно выйти замуж.
это по собственному опыту пишешь ?

woodyM



на филфаке
обучение на этом и других факультетах, это как обучение в институте благородных девиц.

woodyM



это по собственному опыту пишешь ?
это по собственным наблюдениям пишу.

rivenandko

обучение на этом и других факультетах, это как обучение в институте благородных девиц.
это по собственным наблюдениям пишу.
у тебя наверняка большая выборка, чтобы так обобщать даже про один филфак?

Nikolbag

Как связаны между собой язык, который сдаётся на вступительных экзаменах и языки, которыми предстоит заниматься в конкретной группе?

Не связаны никак. Сдает тот язык, который учила в школе: англ, франц. или немец (кажется, так).
В языках сильна? Языку особенно на филфаке не учат - в практическом смысле. Так что язык она вполне может там забыть, если хорошо знает сейчас. Язык там преподают плохо (по кр. мере - английский). Лучше на иняз идти за языками. Опять же, говорю только на примере английского языка.
Но вот шведский, например, или французский, вполне можно и там выучить. Еще и за границу отправят. Хотя англичан отправляют в составе лишь одного человека (лучшего типа) со всего отделения - в Данию. Не повезло им.
Ну вообще там еще можно взять языки дополнительно, по желанию. Обязательным является, помимо основного языка, еще один на выбор.
Я бы посоветовала поступать на славянское или русское отделение - из них самые крутые ученые выходят, да и вообще там люди интереснее, чем на ромгерме, где в большинстве - бездельники и бездари. Хотя пусть по интересам смотрит. И еще их на практику посылают, славян и русичей - ромгерманисты отбывают практику за компьютером или сами вообще ищут, где проходить.Если ей языкознание интересно, вообще вопросы теории и истории языка, пусть на русское отделение идет. Хотя на ромгерме тоже читают соотв. курсы, но в меньшем кол-ве.
Всё, в чем была уверена, написала.
Про олимпиады - дают преимущество, но только те, кажется, которые сам факультет проводит. Но лучше спрашивайте, хз.

mad2501

Лучше на иняз идти за языками
Причем не в МГУ, а в Мориса Тореза

Djkjlz

не знаю насчет славянского или русского отделения,к сожалению,ни с кем не знакома.
у английского ромгерма тоже хорошие шансы стать ученым-историю языка,по крайней мере,отлично преподают,это вы зря,а вот что касается практической части...хотя да,есть плюс-нам отлично поставили фонетику на первом курсе:)что тоже неплохо.
если идти на ромгерм и хотеть стать ученым,то можно выбрать кафедру истории языка или сравнительно-исторического языкознания,например.
тоже слышала,что разговорные и переводческие навыки в Мориса Тореза гораздо лучше прививают,так как у них там практики больше.даже жалела,что туда не пошла.
ну что еще сказать..кем работают...переводчик с нашего курса известен один...кто-то идет на второе высшее.так и работают..
олимпиады преимущества,насколько я знаю,не дают никакого.моральное только.
еще нюанс про поступление,мне так советовали.если немецкий на уровне английского(что редко,на самом деле,бываетсдавать на вступительных его,так как его мало кто знает,и вы выигрышней смотритесь.но надо быть уверенным в своих силах!
еще.не считаю корректным утверждение,что на славянском отделении "люди интереснее".люди интересны везде,неправильно как-то только увлеченным наукой считать интересными. у нас,например,очень интересные и умные девушки в группе были,хоть в науку никто не пошел(или здесь так нельзя говорить? раздолбаи-это да.но думаю,они на всех отделениях есть%)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: