Закрыт крупнейший торрент-трекер

Samsonnn

Французская Ассоциация по борьбе с пиратством в сфере аудиовизуальной продукции (ALPA) при поддержке полиции закрыла крупнейший торрент-трекер SnowTigers, количество зарегистрированных пользователей которого насчитывало 250 тыс. человек.
В ходе рейда арестованы десять администраторов ресурса и изъяты 20 серверов, на которых работал трекер. Любопытно, что помощь полиции в обнаружении руководителей SnowTigers оказали французские военные.
Теперь руководство трекера, запущенного в 2005 году, ожидает суд. Президент ALPA Фредерик Делакруа характеризует SnowTigers как «преступную организацию», участники которой заработали сотни тысяч долларов. Значительно бóльшие средства в результате деятельности трекера, по мнению руководителя Ассоциации, недополучили правообладатели.
По сведениям ALPA, регистрационное приглашение на SnowTigers стоило ?30. Кроме того, многие пользователи жертвовали деньги на развитие трекера. По словам г-на Делакруа, закрытие ресурса — лишь начало; в ближайшее время к ответственности могут быть привлечены и обычные пользователи трекера.
Франция является одним из самых яростных борцов с нарушителями копирайта; президент страны Николя Саркози неоднократно высказывался против свободного файлообмена в Сети.
http://net.compulenta.ru/432022/

TOXA

Хорошо, люди победили.
Кто буит писать музыку новую?

freya83

музыка и прочее исскуство нормально развивалось задолго до появления копирайтов.
да и качество надо сказать было получше.

blackout

Дурацкий аргумент. Во времена твоего раньше никто не мог копировать музыку без всяких затрат.

_NEKTO_

Так вроде этих за дело, они деньги какие-то хотели за регистрацию.

DENSIS288

Енто была их ошибка. Получается, вели предпринимательскую деятельность за счет того, что нарушали копирайт. Правда, можно доказать, что они не получали выгоды, а все деньги шли в дело... но в любом случае, надо думать, поддержку общественности они получат меньшую, чем овеянные героическим ореолом создатели бесплатных общедоступных трекеров.

Samsonnn

Дурацкий аргумент. Во времена твоего раньше никто не мог копировать музыку без всяких затрат.
помнится музыканты ещё во времена моцарта играли чужие мелодии и не платили отчислений автору :)

kosta

пост-минусосборник.
ну ты понел, да.
по сабжу: ура!

raushan27

Настоящий тролль должен быть разнообразен и непредсказуем.

stas911

протестую: я ничего никому не должен!

kosta

я не тролль, а только бот.

1853515

ты тюлень, а не тролль, не путай!

Nefertyty

Моцарт вроде и сам скопираздил у Ватикана мелодию.

Belladonna1

вот в тему:
cудья в деле TPB не был предвзят, как считает Стокгольмский окружной суд. Членство в различных копирайтных организациях наоборот служило повышению его квалификации в вопросах авторского права.
также неверно утверждение, что судья был специально подобран для этого дела, а не случайно выбран. просто в суде шла реорганизация, но в целом всё было открыто и объективно
http://www.thelocal.se/19946/20090608/

stm7543347

Хорошо, люди победили.
Кто буит писать музыку новую?

TOXA

+1
Фишка в том, что "раньше" Моцарт и Верди жили в т.ч. с продаж "альбомов"- книжек нотных. В специальных магазинах кстати... Ну и платы за постановки, разумеется. Копирайт в чистом виде...

fabio

ой про моцарта лучше б не вспоминал, пират был еще тот - мог на слух оперу записать потом и распространить

TOXA

Это другой вопрос :)
Воровать это всегда нехорошо.

a100243

Воровать это всегда нехорошо.
полностью согласен.
Вот только пираты не воруют, а сохраняют музыку. И в то время был правовой беспредел, от которого страдали авторы и наживались издательства. Тогда ввели закон, охраняющий авторов. Теперь вот ситуация поменялась, но по-прежнему издательства обирают авторов.

TOXA

Кароч, моя позиция такова: любишь пряники- плати за них.
Нравится исполнитель- плати столько, скока надо.
Либо сам автор получит 1 цент за песню о тебя лично, либо издатель- не важно. Важно, чтобы автор получил вознагражение, которое сам назначил.
А у тебя есть выбор- пользоваться или не пользоваться :)

pita

Иногда выбора нету.
Нравится мне, допустим, какая-то композиция. Очень нравится. Даже диск готов с ней купить. Но вот проблема: диск с этой композицией не достать даже за бугром, да и сама группа в эту страну с гастролями не собирается ехать. Ну и шо мне делать?

rus160

то, что не достать за бугром, есть на Горбушке!

stm7543347

Кароч, моя позиция такова, что тебе лучше высказывать суждения об областях, в которых ты хоть что-то знаешь.

selena12

Иногда автор уже давно в ящике, а копирасты стригут купоны с его произведений, как в случае с диснеем, например. Это тоже нормально, по-твоему?

kosta

диски не продаются, потому что спроса нет.
если бы нельзя было скачивать, продавались бы :mad:

stm7543347

Рекомендую тебе сжечь библиотеку им. Ленина. Столько книг там можно читать, ничего не платя авторам!1111ОДИНОДИНОДИН

a100243

если бы нельзя было скачивать, продавались бы
логика неверна. Слышал, что есть такая вещь как эластичность спроса?

proformance

если бы нельзя было скачивать, продавались бы
Кстати, это чем-то похоже на логику поддержки отечественного автопрома.

sergey63

так и есть.
то, что мне нравится, я всегда найду и куплю. пусть даже не буду рипать и слушать с компа - если есть скачаный правильно сделаный лосслес-рип, это если речь о музыке, и куплю лицензию понравившегося фильма. только вот затык с лицензиями у нас в России. Даже покупая лиск с голограммками, за адекватную цену и вроде бы в правильных магазинах - не факт, что там будет именно лицензия. пару дисков пришлось-таки через Пурпурный легион заказать, хоть это и дороговасто. и еще посылаю луч ненависти нашим издателям, которые считают, что на диске вовсе необязательно должна быть оригинальная дорожка и сабы - в частности из-за этого факта часто нет никакого желания такую лицензию приобретать.

Suveren

понты. а я просто качаю музыку из локалки в мп3 и заливаю на плюер, потому что это дело 2 минут, а диски, коробочки это всё ломается, там долго искать и к тому же то что я слушаю есть на десятке компов в сети, но не в каждом киоске.

sergey63

просто я качаю с торрентов. там чаще можно найти интересный лослес, чем в локалке. а коробочки - ну, дело вкуса. зато могу дать диск кому-нибудь заценить)

sergey63

очень похоже, что у копирастов обострение случилось.
вот еще в ту же копилку:
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/copyright/
Агентство РИА Новости внесло на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций законопроект, вводящий авторское право на новости и приравнивающий отдельное новостное сообщение к товару, право на использование которого может быть ограничено, сообщает издание "Ведомости".
Ожидается, что совет по массовым коммуникациям при Минсвязи рассмотрит законопроект 10 июня. По словам заместителя главного редактора РИА Новости Леонида Бурмистрова, главная цель законопроекта, который называют еще "законопроектом о плагиате" - положить конец воровству информационных сообщений.
"Ежедневно у нас перепечатываются десятки и сотни новостей, и здесь мы почти беззащитны, - отметил Бурмистров, - потому что мы не владеем правами на собственный информационный продукт. Ведь новости в отличие от статей не объект авторского права". С каждого новостного сообщения, скопированного без ссылки на РИА Новости, агентство теряет около 2500 рублей.
Согласно оценкам iKS-Consulting, которые приводят "Ведомости", в Рунете существует около тысячи сайтов, которые занимаются "копипейстом" новостей и зарабатывают на рекламе. Если новостному сообщению будет придан статус товара - как например номеру журнала или газеты - информация станет объектом гражданских прав и информагентства смогут определять условия ее использования.
Между тем, некоторые юристы, мнение которых приводит "Ведомости" отмечают, что принятие законопроекта в его нынешнем виде противоречит праву граждан на свободный доступ к информации.

kosta

я д'артаньян!
ну и кто вы? :smirk:

Suveren

бот и троль

kosta

троль

... лжец и девственник? :grin:

TOXA

А по твоему нормально, когда потребитель диктует цены продавцу?
Есть сроки давности. После них фильмы переходят в общественное достояние.

Suveren

лжец и девственник
ну про девственность твою ничего не знаю. тебе виднее. а вот лжец наверняка. ну не верю я в то что ты не нарушаешь лицензионных соглашений.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: