LATEX: создание pdf избранных страниц

mtk79

Друзья!
Скажите, если я хочу сделать ПдФ только с нужными страницами — что делать? Печать DVI в ПДФ-файл с помощью ПДФ-прнтеров типа Bullshit Bullzip приводит к думанию ноута 3 мин. и образованию мега-файла низкой разбирабельности на 7метров.
Думаю, должно быть что-то болеепростое, чем n-кратное ПДФ-переконвертирование.
ПС. Раньше вроде работал dvi2ps (на других машинах, я давно в PS ничего не загонял там вроде предлагаются выбор страниц — так сейчас только формулы конвертятся, без текста, даже аглицкого, хотя Гоствьювер 5.0 и Гостскрипт 9.14 стоят.

Jeton89

Сгенерировать пдф и из него вырезать нужные страницы сторонней программой?

marina1206

Может быть я неправильно понял задачу, но в чем проблема использовать pdflatex и просто закомментировать ненужные разделы при сборке?

mtk79

Проблема в том, что если нужно, например, распечатать страницы 52-54,97,103 (что на "обычном принтере" пишется ровно так) — то нужно в восьми местах текста вставлять комментирование, при этом не факт, но при новом тексовании не поедут страницы.
Я думал, может, какие-нибудь ключи помогают.
Почему Постскрипт не пашет, я тоже не понимаю.

fass965

Я не совсем понял чего ты хочешь, но если нужно перекомпановывать страницы pdf-файла, то для этого хорошо подходит pdftk.

0890

А еще есть pdf-принтер. Ставишь его и он появляется в выборе принтеров при печати (в любой проге, где в принципе можно печатать). При этом можно так же, как обычно, выбрать страницы, которые надо печатать. Только вместо печати на принтер он сохраняет все это дело в pdf.

fass965

Да, это тоже вариант. Только ставить ничего тогда не нужно. В CUPS он по умолчанию стоит. :)
Однако, плюс pdftk в том, что можно в редакторе LaTeX приписать к команде компиляции вызов pdftk с нужными параметрами и будут всегда лежать актуальные полный и обрезанный pdf-ники без лишних телодвижений.
Если нужно один раз раз с одним уже готовым файлом, то разницы нет.

olga-sklyarova

pdftk — это консольная обертка над пакетом LaTeX pdfpages. Он позволяет включать в состав LaTeX-документа pdf-страницы уже готового pdf-файла. Думаю, что ТС хватит возможностей pdftk, но для каких-то ситуаций может оказаться удобнее пользоваться напрямую пакетом.
Ещё есть утилита PDF Split and Merge, бесплатная, кроссплатформенная, с гуем, позволяет видеть, какие страницы хочется выдрать из pdf-файла.

sagemma

pdftk — это консольная обертка над пакетом LaTeX pdfpages
Неверно.
pdftk это самостоятельный продукт не имеющий отношения к TeX'у.
http://www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit/

Airat1734

pdftk это самостоятельный продукт
pdftk основан на библиотеке iText.
http://www.pdflabs.com/docs/pdftk-license/

dunkel68

в ПДФ-файл с помощью ПДФ-прнтеров типа Bullshit Bullzip приводит к думанию ноута 3 мин. и образованию мега-файла низкой разбирабельности на 7метров.
убери галку «print as image»

fass965

Думаю, что ТС хватит возможностей pdftk, но для каких-то ситуаций может оказаться удобнее пользоваться напрямую пакетом.
В документации по твоей ссылке написано, что это для вставки страниц из других pdf-ок в компилируемый в LaTeX документ, а не для вырезания страниц из него.
PDF Split and Merge, бесплатная
По-русски про GPL-лицензированные программы правильно говорить "свободная". :)

olga-sklyarova

Да, конечно, был неправ, я имел в виду pdfjam, основанный на pdfpages. Конечно, pdftk сделан на основе iText, спасибо .
Если сделать новый tex-документ, в котором написать команды пакета pdfpages, объясняющие, какие страницы готовой pdf-ки вставлять, то будет достигнут нужный эффект.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: