Что вы знаете об энергоинформационных полях?

yurimedvedev

Вопрос непрофессионалам! Физикам просьба пока молчать. :)

Myauto

Ничего!

strelok69

+1 :)

stm5985754

:D

sidorskys

С помощью полей можно передавать информацию, правда обычно для этого используют исключительно электромагнитные волны.

strelok69

да ну?
ты не латентный физик случаем?

vilikanov

Информацию все же чаще передают через звуковые волны. Однако энергия, которую они несут, довольно незначительна.

sidorskys

Так звук распространяется в основном за счёт электромагнитный взаимодействий: молекулы отталкиваются. :)

mong

Вопрос непрофессионалам!
тогда это в альсаенс или в мусорку.

k11122nu

Это что-то из области политтехнологий или распила бюджета?
Вот, например, философский факультет выполняет проекты по нанотехнологиям. Правда, декан философского пока не придумал, в чем заключается их наность, но нет сомнения, что уже через пару недель в мире окажется на несколько нанофилософов больше - как раз к дедлайну представления проектов.
П.С. На самом деле, все немного хитрее, если кто успел прочитать предыдущую версию поста. Как тут подсказывают, другой факультет украл у этой кафедры старый проект, поменял название и назвал его инновационным. Завкафа тоже обелили: он не виноват, оказывается.

mong

О, нанофилософия - это звучит НОВО ! :D

vilikanov

Ну тогда нет волн, кроме электромагнитных, и Максвелл пророк их.

mong

Ну тогда нет волн, кроме электромагнитных, и Максвелл пророк их.
это неверно. :D

RIBINA

философский фак-т никаких проектов по нано не "выполняет", насколько известно по крайней мере. На фак-те действительно прошла такая тема про нано, но не более чем слух.

k11122nu

слух получен от сотрудника факультета, присутствовавшего при обсуждении этих проектов завами кафедр. Завы, в свою очередь, ссылались на декана.

RIBINA

"проекты" скинули вроде на одну кафедру, но реально сейчас о них никто (кроме преподов) ничего не знает. С сентября, когда все это обсуждалось, ничего не слышно. :confused:

natal7a

По-моему речь идет о торсионных полях, почитайте Акимова.
По поводу нано:
НАНОПСИХОЛОГИЯ КАК НОВАЯ НАУКА. НАНОФИЛОСОФИЯ КАК НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
http://garifi.livejournal.com/394.html

RIBINA

Может и торсионные поля (Шипов, Бауров вроде их разрабатывали). Но вроде бы лажа это, то есть экспериментов с норм подтверждением нет. От одного физика слышал, что просто под эту теорию с военных бабки трясли, хз
А так теория интересная

natal7a

С точки зрения академии наук это лажа (лженаука). Я раньше этим занимался, в принципе что-то существует, но что именно непонятно. А в Америке этим интересуются, и если полазить по их сайтам, то много ссылок на наши работы.

yurimedvedev

ОК, всем спасибо, но дискуссию можно еще не закрывать :) От себя скажу, что торсионная афёра — очень примечательна, на ней можно большие бабки срубить.
На этот вопрос меня натолкнул следующий текст...

Это должен знать каждый.

Марк Грин, к.т.н. mail.ru

Об отрицательном влиянии на человека электромагнитных полей ученые знали давно. Но их знания ограничивались только влиянием мощных полей, излучаемых линиями электропередач, электрическим транспортом, мощными радиоустановками и т.п.

Поэтому, защита населения в развитых странах могла обеспечиваться только за счет соблюдения соответствующих санитарных норм и правил, где указывались минимально допустимые расстояния расположения жилых построек от стационарных излучающих объектов, как, например, линий электропередач. Эти нормы предусматривали также и максимально допустимые (предельные) уровни излучения для других энергоопасных объектов.

В ряде случаев, для защиты человека применялись громоздкие металлические экраны, в виде листов, сеток и других приспособлений.

Однако многочисленные исследования ученых в различных странах (Германия, США, Швейцария и др.) показали, что такие меры безопасности не могут полностью защитить человека от влияния вредных электромагнитных излучений (ЭМИ). При этом было установлено, что слабые электромагнитные поля (ЭМП мощность которых измеряется тысячными долями Ватт, не менее опасны, а в ряде случаев и более опасны, чем излучения большой мощности. Ученые объясняют это тем, что интенсивность слабых электромагнитных полей соизмерима с интенсивностью излучений самого человеческого организма, его внутренней энергетики, которая формируется в результате функционирования всех систем и органов, включая клеточный уровень. Такими низкими (нетепловыми) интенсивностями характеризуются излучения электронных бытовых приборов, имеющихся сегодня в каждом доме. Это, главным образом, компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны, СВЧ-печи и т.п. Они то и являются источниками вредных, т.н. техногенных ЭМИ, которые обладают свойством накапливаться в организме человека, нарушая при этом его биоэнергетическое равновесие, и в первую очередь, т.н. энергоинформационный обмен (ЭНИО). А это, в свою очередь, приводит к нарушению нормального функционирования основных систем организма.

Многочисленные исследования в области биологического действия электромагнитных полей (ЭМП) позволили определить, что наиболее чувствительными системами организма человека являются: нервная, иммунная, эндокринная и половая.

Биологический эффект ЭМП в условиях длительного многолетнего воздействия может привести к развитию отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы опухоли мозга, гормональные заболевания и др.

Особую опасность ЭМП представляют для детей и беременных (эмбрион так как еще не сформировавшийся детский организм обладает повышенной чувствительностью к воздействию таких полей. Весьма чувствительными к действию ЭМП являются также люди с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергики и люди с ослабленным иммунитетом.

Ученные, занимающиеся этой проблемой особо отмечают отрицательное воздействие на здоровье человека сотовых телефонов, при работе которых, излучаемые ими электромагнитные колебания проникают в мозг человека, вызывая при этом неадекватные реакции организма.

Так, в результате исследований, предпринятых такими авторитетными медицинскими центрами США, как American Health Foundation и Integrated Laboratory Systems, была обнаружена связь между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей крайне редкой разновидности опухоли головного мозга. При больших дозах такого облучения, считают ученые Integrated Laboratory Systems, у людей возникает процесс разрушения ДНК кровяных клеток.

Нельзя не отметить и то обстоятельство, что уровень загрязненности среды обитания человека вредными ЭМП растет с непомерной скоростью. Так, в настоящее время в мире насчитывается уже более 800 миллионов телефонных аппаратов сотовой связи...

По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подняла тревогу, объявив защиту человека от вредных электромагнитных излучений - проблемой номер один.

Так, в сентябре 2002-го года, в Москве - Санкт-Петербурге, прошла 3-я Международная конференция по этой проблеме, где одним из главных вопросов, был поставлен вопрос защиты населения планеты от вредных излучений аппаратов сотовой связи.

Конференция была организована совместно Всемирной Организацией Здравоохранения, Российской Академией Наук, Министерством Здравоохранения РФ и соподчиненными организациями, при поддержке исследовательской лаборатории ВВС США и НАСА. В работе конференции приняли участие более 120 ученых, из них 40 зарубежных из 17 стран мира.

Конференция приняла ряд важных решений.

К сожалению, конференция не рассматривала вопросы защиты человека неконвенциональными методами и устройствами, которые до сих пор отвергаются классической ортодоксальной наукой, в том числе и медицинской, несмотря на то, что эти методы медленно, но верно пробивают право на свое существование в большинстве развитых стран.

Нависшая над человечеством опасность заставила ученых многих стран искать нестандартные подходы и методы защиты. И такие методы были найдены, результатом чего явилось создание целой гаммы портативных устройств защиты (УЗ) человека от техногенных ЭМП.

Что же это за подходы?

Первый из них заключается в нейтрализации вредных излучений с помощью новых энергоинформационных технологий. Второй подход предусматривает активизацию всех внутренних резервов организма и, за счет этого, ликвидацию влияния техногенных излучений в самом организме человека.

Так как устройства, созданные по первой концепции преобладают в большинстве стран, рассмотрим ее более подробно.

Данная концепция базируется на теории торсионных (спин-торсионных) полей, которая создана российскими учеными Г.И.ШИПОВЫМ (теоретические основы) и А.Е.АКИМОВЫМ (экспериментальное обоснование).

В упрощенном виде она сводится к следующему.

Каждому независимому параметру, которым обладают элементарные частицы атома вещества, соответствует определенное поле. Заряду соответствует электромагнитное поле, массе - гравитационное поле, а спину, характеризующему вращение частицы вокруг своей оси, соответствует торсионное поле. Торсионное поле, в отличие от электромагнитного и гравитационного, обладающих центральной симметрией, имеет осевую симметрию, т.е. распространяется от источника в виде двух симметричных конусов, расположенных на одной оси. Торсионные поля обладают особыми свойствами. Являясь информационными полями, они не экранируется природными средами, т.е. обладают высокой проникающей способностью, при этом, скорость их распространения намного выше скорости света. Источником торсионных полей является все, что вращается: от обычного маховика до далекой звезды ...

Еще одной особенностью торсионного поля является то обстоятельство, что оно сопровождает электромагнитное поле, являясь его компонентой.

Именно наличием и воздействием этой торсионной компоненты электромагнитного поля, удалось объяснить множество эффектов, порождаемых вроде бы электромагнитным полем, но объяснить которые с точки зрения теории электромагнетизма было невозможно.

Так, например, теперь очень просто можно объяснить способности экстрасенсов. Доказано, что их поле представляет собой ни что иное, как торсионное поле.

Нельзя не остановиться и на такой особенности этих полей, что в зависимости от направления вращения они разделяются на правые и левые поля.

Правые торсионные поля совпадают с таковыми, присутствующими в биоэнергетических полевых структурах человека и, поэтому, являются для него полезными. Левые же, являются вредными, техногенными. При этом следует заметить, что, как утверждают некоторые исследователи, существуют индивидуумы, обладающие левой торсионной составляющей в спектре внутренней энергетики организма. О таких людях говорят, что они обладают "отрицательной" энергией, которая неадекватно действует на людей, обладающих "положительной" энергией ("сглаз").

Следует еще раз подчеркнуть, что "классическая наука" отвергает эту теорию, исходя из того, что свойства торсионных полей до сих пор не удается описать классическими методами. В этой связи нельзя не отметить, что ряд ученых, признавая наличие "необычных полей", взаимодействующих с организмом человека, не считают возможность отнести их к разряду торсионных, по ряду причин.

Так, согласно теории физического вакуума Г.И.Шипова, распространение торсионных полей не может быть ничем ограничено, так как являясь информационными полями они не могут взаимодействовать со средой и, как следствие, затухать. Тем не менее, радиус действия существующих торсионных генераторов далеко не беспределен...

Таким образом, в терминологии теории полей появились новые термины: "аксионые поля", "поля ориентации" и др.

Тем не менее, на основе этой теории и была сформулирована задача, а именно - компенсировать, подавлять излучения со спинами левого вращения, путем создания таковых правого вращения.

Это оказалось возможным благодаря изобретению пассивного автогенератора торсионного поля правого вращения. Такие генераторы, основанные на т.н. эффекте формы, работают без источников питания и автоматически включаются в работу под действием внешних ЭМП.

Конструктивно они выполнены в виде пластиковой подложки, на которую методом высоких технологий послойно наносятся специально рассчитанные геометрические фигуры из благородных и редкоземельных металлов. Такой "слоеный пирог" не только обеспечивает эффективную защиту от вредных левых спин-торсионных полей, но и стимулирует всю биоэнергетику организма, за счет избыточно генерируемых полей правого вращения.

По форме такие защитные устройства бывают плоскими, в виде пластиковых карточек, самоклеющихся пленок и дисков различной толщины.

Они выпускаются как для индивидуального пользования, с небольшим радиусом действия, так и для защиты целых помещений и компенсации в них техногенных и геопатогенных (приходящих из недр Земли) вредных излучений.

Самоклеющиеся УЗ приспособлены для размещения на поверхности мониторов ПК, телевизоров, мобильных телефонов...

В России выпуском устройств защиты заняты более 20 фирм, и цены в них колеблются от 20 до 200 долларов США. При этом цена ни в коей мере не определяет эффективность действия устройств.

Действие устройств защиты можно наблюдать, используя специальную компьютерную программу А.Влахова "АУРОГРАММА", дающую возможность увидеть на экране компьютера условное изображение биополя человека, на котором зафиксированы все аномалии, вызванные вредным техногенным излучением, а также прочими, ярко выраженными приобретенными патологиями. (см. рис.)

Отягощенность организма вредными техногенными и геопатогенными излучениями можно также диагностировать у врачей рефлексологов, использующих диагностические компьютерные комплексы, основанные на методе диагностики по Р.Фоллю, или на т.н. Вегетативном резонансном тесте (ВРТ).

Если вы целый день работаете у компьютера, а вечер проводите у телевизора, то рано, или поздно, вы начнете чувствовать усталость, недомогание, от которых вас не спасут врачи классической медицины, т.к. они не обладают ни опытом в этой области, ни соответствующей аппаратурой...


Источник: health2000.agava.ru

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: