Второе высшее на ВМиК

kasmalika

Кто-нибудь получает? Какие впечатления?
Имеет ли смысл поступать после (аспирантуры) мех-мата, если есть желание расширить свои возможности как специалиста в области механики деформируемого твёрдого тела. Волею судеб с программерскими навыками и численными методами за годы учёбы отношения не сложились (делался упор на аналитику) и это крайне ограничивает возможные подходы при решении своих научных задач.
Цель - иметь возможность совмещать в своих научных исследованиях аналитические и численные методы и самостоятельно писать программы, реализующие численные алгоритмы.

Goodnight18

я получаю. там примерно 2/3 математики и 1/3 программирования - тебе после махмата наверное будет неинтересно заново изучать линейную алгебру, мат. статистику и т.д.

natali22061979

Ну, и я тож получаю. ИМХО после аспирантуры мехмата делать там особо нечего. Я познал много нового, но исключительно по причине ленивости и безобразного отношения к учебе во времена первого высшего на физфаке. Полагаю, коли ты в отличие от меня хорошо учился, то смысла тебе поступать нет. Проще и эффективнее купить книжек всяких и самому заботать. Программизм - дело наживное. Если математик, проблем возникнуть не должно.

kasmalika

С учётом того, что я уже третий год преподаю в Бауманском эту самую лин. алгебру, мат.статистику и прочую высшую математику - да, наверное, слушать математику будет скучновато .
Можно ли перезачесть оценки по совпадающим предметам из мех-матовского диплома? Можно ли сдать некоторые экзамены досрочно, если я и так знаю материал и не хочу впустую ходить целый семестр.
Насколько на втором высшем на ВМиК нормально учат? Т.е. серьёзный подход как и к основному потоку дневного отделения или сплошной пофигизм типа они бабло заплатили, мы им диплом дадим а на качество знаний пофигу.
В 2/3 математики ты включаешь численные методы и т.п. или только именно "чистую" математику типа матана?

kasmalika

Училась я хорошо ;- но к программированию и численным методам отношение было безобразнее некуда :-(.
Не получается самостоятельно заботать ЧМы и программирование! В том-то и дело :-(. Всё что угодно по математике или механике - могу. А для нормального научного проганья - не получается, пробовала уже сколько раз. Проблема даже более в том, что я хочу научиться переводить теорию в практику. Книжку прочитать могу, а как до дела доходит - всё, кранты.

kasmalika

И ещё один вопрос. На ВМиК учат только то, что касается soft или hard тоже? Т.е. навыки в железе разбираться хоть на каком-нибудь уровне дают?

natali22061979

Неа :)
Компы собирать тама не учат :)

natali22061979

Ну, может ты на курсы какие-нибудь походишь? Хоть бы на том же ВМК? Их там много всяких. Всяко дешевле выйдет.

Goodnight18

нам говорили, что профильные дисциплины нельзя перезачесть - хотя для мехмата возможно сделают исключение. Сдать досрочно, я думаю, можно, если договорится с преподом. Отношение отличается от дневного отделения - во-первых, программа урезана, во-вторых - требуют меньше, так как понимают, что люди в основном где-то работают и им некогда. Тут все больше зависит от твоего отношения - если хочешь научиться, то нет проблем - преподы с удовольствием отвечают на доп. вопросы и могут обхяснить подробнее, если нужно. Да - я численные методы отношу к математике, для меня программирование - это Unix, си, си++ и т.д. По поводу железа - у нас был какой-то ну очень краткий экскурс в устройство компьютера (буквально на одну лекцию когда мы изучали операционные системы. Больше я думаю не будет. Может тебе лучше тодга в бауманку пойти, если нужно только железо и программирование?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: