Как ускорить публикацию ВАКовской статьи

trof-filipp

Ситуация такова: я аспирант мехмата. На руках есть практически готовый текст диссертации и одна статья в журнале из списка ВАК. Вторая статья уже почти год лежит в Вестнике, в котором до сих пор даже не определились, в каком номере она выйдет. Научник процесс издания не ускоряет, а мне хотелось бы поскорее защититься. Каким с вашей точки зрения будет правильное решение в данном случае? Ждать дальше или забрать статью и отнести в какой-нибудь менее бюрократичный журнал? Где можно опубликовать (из списка ВАК) достаточно большую, проверенную и хорошо откорректированную работу в срок до конца января?

toxin

Не зная темы никто даже теоретически не сможет подсказать подходящий журнал. Кроме вестника, к примеру, у меня есть большая статья в Новосибирском журнале "Прикладная и дискретная математика".

gala05

Если соберешься сдавать куда-нибудь статью, то нужно всегда говорить в разговоре с людьми, что ты - аспирант, что скоро защита, мол, христа ради, не подведите. Обычно, редакторы - люди понимающие и входят в твое положение, то есть стараются поставить статью как можно раньше. Так что имеет смысл всюду позвонить, поспрашивать, с пренепременным уточнением, что ты - предзащитный аспирант.
з.ы. стыдно за вестник мгу, что сопли жуют.

marina355

Вторая статья уже почти год лежит в Вестнике
она принята к печати? Если да, то в автореферате просто напиши: "в печати" и защищайся

trof-filipp

Специальность - теория вероятностей. В Вестник звонил уже раз 10 с вопросом, когда же все-таки статья выйдет. Там говорят, что в связи с тем, что работа большая, они не могут пока точно сказать срок публикации, так как приоритет для них - короткие заметки. Насколько я знаю, для защиты необходимо, чтобы прошел месяц после выхода статей.

mtk79

ускорить процесс может катализатор

griz_a

В срок до января в приличном журнале едва ли. Пока рецензент разберется, пока вы с ним согласуете все исправления, пока корректоры причешут текст - только это обычно занимает 3-4 месяца. А это, разумеется, далеко не все.
Из российских по нашей специальности самые нормальные "ТВП", "Дискретная математика" + всякие заметки РАН и прочее.
В ТВП у меня 7 месяцев выходила (это мы звонили и просили в связи с защитой ускорить в дискретку я подал статью в январе, ожидаю выхода до конца года. В заметках сравнимая длительность.
Но ведь ваковская публикация есть, увеличить число публикаций можно депонированием + есть всякие платные журналы. Если погуглить, то бывают журналы за 1,5-2 тысячи публикующие за три месяца. Мне, по-крайней мере, спам приходит время от времени от всяких "казанских вестников"

fabio

электронные ваковские журналы еще работатют ?
типа "исследовано в россии

oxana1

она принята к печати? Если да, то в автореферате просто напиши: "в печати" и защищайся
ага, была у меня подобная история, пуля мягкая свинцовая об лоб расплющилась (с
напчетал я тираж своего автореферата, болеее того за день до защиты статью опубликовали (т.е. я знал и номер и конечные страницы)
а потом ВНЕЗАПНО перепечатывал последнюю страницу с публикациями (т.е. убирал эту злополучную надпись - в печати) и вручную менял страницы в тех 10ти экземплярах что должны были уйти в ВАК.
по поводу ускорения публикаций - в некоторых журналах есть правило что аспиранты последнего года идут вне очереди, статья представленная к публикации одним из членов редколлегии - вне очереди и т.д.
это с чем сталкивался в биожурналах

fabio

так правильно - вроде есть требования чтобы публикация была не позже чем за меяц до рассылки автореферата
в любом случае живой ученый секретарь дисс. совета должен что то знать на эту тему

alexshamina

Там говорят, что в связи с тем, что работа большая, они не могут пока точно сказать срок публикации, так как приоритет для них - короткие заметки.
это жесть. я знал что там коллекция ублюдков, но не до такой же степени

an1407

Для защиты диссертации достаточно одной статьи в журнале из Списка ВАК. Смотри их сайт. Фигли ты переживаешь?
Напиши рядом со второй - принята к публикации в журнале таком то.

petrovna

Для защиты диссертации достаточно одной статьи в журнале из Списка ВАК. Смотри их сайт. Фигли ты переживаешь?
зависит от совета. Если у совета в требованиях иметь две статьи к защите, то ничего с этим не поделать.

KpyTou_yokep

но это же негласные неофициальные требования советов, так?
все же гланый документ-требования ВАК.
И если уж научник считает работы законченной и диссертабельной, то человек скорее всего защититься ок.

Кстати. я бы на вашем месте потрясла шефа-научника, где он советует опубликоатьяс побыстрее. И на кфаедре у коллег старших поспрашивала. Если вы все примерно однйо темйо занимаетесь, то вам и журналы тематические посоветуют...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: