Акция "Лучший защитник планеты"

gabuga

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей! Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных, и в конце концов могут попасть и в организм человека. Поэтому во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора.
Чтобы помочь природе, а также дать возможность проявить инициативу всем цивилизованным людям, Биологический музей им. К. А. Тимирязева и Департамент природопользования г. Москвы объявили акцию по сбору использованных батареек «Лучший защитник планеты». Вы просто приносите собранные батарейки в музей, заполняете анкету и получаете приз, который полагается даже за одну-единственную батарейку!
С момента начала акции усилиями участников было собрано более 28 000 батареек.
Чтобы принять участие в акции, надо собрать отработанные батарейки (участие друзей и родных приветствуется! доставить их в музей по адресу: ул. Малая Грузинская, д. 15, экскурсионный отдел, заполнить анкету и получить ПРИЗ!
Справки по телефонам: 8(499)252-36-81 , 8(499)255-95-99
Благодарим всех защитников планеты!
Ждём новых участников!

stm2822582

и как их утилизируют?

gabuga

Подробности не знаю, но музей хороший, и надеюсь, по всем правилам. (Может быть, это наивно)
Сама хранила долго батарейки и не знала, куда их сдать.
Точно также как мукулатуру сейчас рука с трудом поднимается выкидывать.
Почему в Универе не сделали до сих пор пункт приема бумаги? Такой огромный расход ее здесь, я бы сдавала даже за бесплатно, только бы ее перерабатывали, а не растили эти жуткие свалки за МКАДом.
Если кто знает, куда относить использованные обратки в малых количествах - по килограмму, по два - на переработку поблизости от сюда - поделитесь знанием.

SerV

 
и как их утилизируют?

закапывают в лесу отдельно от бытового мусора, я думаю
:)

ibshmar

А куда девать старый аккумулятор от ИБП? На Грузинскую очень лениво его переть.

gabuga

Что-то мне кажется, что на грузинской его не возьмут.
Но туда имеет смысл позвонить - может что подскажут.

beer-for-bear

Лучше бы в объявлении кратко и доступно написали как правильно эти самые батарейки утилизировать. В музей припрется не так много народа, а через объяву узнало бы про утилизацию гораздо больше.

KLAYD

в икее вроде есть ящик для батареек

wsda32

Большое спасибо за объявление.
Я ведь тоже целый стакан этих батареек накопил уже, но не выбросил: тоже не знаю, куда их девать.
Но, так как я экскурсовод, а наша фирма часто организует экскурсии в этот музей, то я могу попробовать отвезти туда батарейки. Как свои, так и чужие.
Как увидел объявление, сразу позвонил в наш офис, узнал, когда ближайшая у нас экскурсия туда. Оказалось, 15-го декабря. Значит, время для сбора ещё есть.
Предлагаю подключить к делу сбора батареек ОСК.
Ведь в их штабе, в Б-836, всегда кто-то дежурит. Так давайте же попросим у ОСк устроить там временный пункт приёма батареек у жителей ГЗ.
А я, со своей стороны, беру на себя задачу отвезти батарейки в музей.

asseevdm

Что за приз-то? Новая батарейка?

Gaaran

и сколько эта акция будет идти? я так понимаю департаменту природопользования МСК просто необходимо к концу года отчитаться об успехах на фронтах, так как, видимо, кроме этого хвастаться нечем

gsaxxx

и сколько эта акция будет идти? я так понимаю департаменту природопользования МСК просто необходимо к концу года отчитаться об успехах на фронтах, так как, видимо, кроме этого хвастаться нечем
похоже на то
вместо организации постоянных пунктов приема отработанных батареек, разовая акция

obushmelev

Что за приз-то? Новая батарейка?
Да, имеет ли смысл купить кучу батареек и поменять их на кучу призов?

Irina1970

-1
В домашних условиях их будет довольно геморно правильно утилизировать. Я не верю, что ктото захочет переться в какой-нить магазин с реактивами, чтоб их утилизировать.
А заклинаниями, танцем с бубном и волшебными пасами Вуду ты их точно не утилизируешь.
Так что - дорога тебе в тот самый музей.

Nefertyty

в икее вроде есть ящик для батареек
вот вопрос, что они делают с ними
есть подозрение, что как обычно
на сайте предлагают узнать подробнее про природоохранную деятельность икеи, ссылка идёт сюда http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea_new/our_responsibili... лол
в общем, пока наиболее правдоподобная теория гласит, что батарейки не нужно никуда девать, а надо складывать в большой ящик, через несколько десятков лет, когда доступные месторождения исчерпаются и почти весь металл будет из вторсырья, батарейки будут стоить намного дороже :D

gabuga

Спросила в музее, и мне дали вот эту ссылку, может, кому будет полезно:
Об акции на сайте музея
Только на самом сайте ссылка на МГУП Промотходы битая слегка, вот эта лучше
http://www.promotkhody.ru/

gabuga

Акция идет давно, просто я недавно об этом узнала, и то, что это оказалось перед Новым годом - абсолютная случайность.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: