Генетика и браки с родственниками

Arthur8

вот в России между деревнями были пространства по 300 км. люди жили сотнями лет только в одной деревне, потому что невозможно было добраться физически до другой деревне. женились там, переженились все на родственниках
Похоже, что генетика врет всё насчет того, ведь сам факт того что люди выжили - говорит что они были без генетических мутаций и никакие вовсе не уроды... гемофилия от того что женятся на родственниках в нескольких поколений. Так такие были все деревни в России до Ивана Грозного, там сотнями лет люди женились на родственниках - и никто не умер. выжили да еще как

aaannn

вот в России между деревнями были пространства по 300 км. люди жили сотнями лет только в одной деревне, потому что невозможно было добраться физически до другой деревне
где?

MammonoK

да это просто миф который генерят болезные мультикультуралисты
типа смешивайтесь
на самом деле для здоровой популяции много особей не нужно
взять к примеру фареры и исландию - они там все здоровые, румяные и красивые

Arthur8

а небольшое это сколько? 100 - 1000 - 10000 особей одного вида. и осталось это сопоставить с данными о колве жителей в поселении, что на раскопках обычно выясняется

aaannn

это гонево. русские всегда были людьми такими, что бешеной собаке сто верст не крюк. они прекрасно представляли себе перемещение на транспорте и без, это не чукчи. хотя и чукчи знают.
было, конечно, что женились и на родственниках, но это оттого, что дегенераты, а не далеко, т.к. это бывало и в густонаселенных регионах типа белгорода.
вот, к примеру часть моей семьи все время жила в одной глухой деревне. но когда перед революцией началась эпидемия халеры, они знаешь что сделали? переехали всей деревней с юга в далекую сибирь. и жили там опять в глухой деревне.
в глухой деревне в сибири их нашли военные. узнали, что они там делают, и предложили работу. и они шили сапоги, сперва для царской армии, а потом для красной (они с трудом понимали, что творится, им было все равно, для кого шить, потому что самой главной реальностью для них стало выживание на морозе).
перед войной семья вернулась в свою местность обратно. в глухую деревню, естественно. но уже после войны, в мирное время, старый дед решил, что он никому не нужен, и пошел...пешком искать иерусалим. через 3 года вернулся, говорил, что побывал.
по другой линии прабабка ходила пешком в белоруссию за 80 км, чтобы навестить родственника и сходить на местный рынок. это был обычный человек с 6 детьми, из глухой деревни. мог себе позволить.

aaannn

но это уже была цивилизованная россия, я в общем-то описала, насколько свободно могли перемещаться (и мыслить о перемещении) малообразованные люди, воспитанные в глухой деревне в период заката империи.
что касается более старых периодов, то я как-то общалась с одним известным археологом, он настойчиво считает, что основное количество браков происходило по следущей схеме: бывали всякие ярмарки-христианские праздники, в период которых люди куда-то выезжали, и там происходили знакомства. и часто от знакомства до женитьбы проходило несколько лет (в это время парень готовил жилье, девушка шила много одежды, чтобы потом не заниматься этим, а заниматься собственно семьей)
специально добры молодцы ездили на ярмарку и высматривали невест (привозили несколько телег товара, заодно и приданое давали родителям невесты, и появлялись в лучшей одежде). случалось это 3-4 раза в год по церковным праздникам. а жениться и свататься в другие сезоны считалось грехом (между ярмарками были долгие посты). разве что внебрачные дети рождались...у тех кто не утерпел и грешил с соседями. а внебрачные дети (зачатые в сезон поста) потому и часто рождались уродами. церковники это списывали на нарушение поста, а на самом деле,конечно, из-за родственных связей.
а насчет "300 км" - если ты говоришь про серер, то копавшие его люди говорят, что северная вологда, допустим, была населена каждые 50 км уже в 12 веке. в южных регионах всякие "выселки" стояли за каждые 20, а это считай, что уже другая деревня.
что касается средневековых периодов, когда густого населения еще не было, то там еще такой фактор, что немигрировавшие русские постоянно получали пополнение генофонда за счет постоянных "гостей". и здесь надо понимать, что были не только войны, а и просто "гости" из тех же викингов-половцев, они могли прийти торговать (а несторговавшись, разжегали розни в том числе). а также происходила колоссальная мирная миграция, в те времена в центральную россию пришли арабские племена, например, сами "славяне" перемещались и т.п. .
что касается более древних, чем средневековье, периодов, там, похоже, заселение русских территорий происходило подобно средневековому периоду, но волнами. судя по археологии, скажем, брянска, были периоды достаточно большие, когда территория просто пустовала. но если приходило племя, то в течении небольшого промежутка времени, может быть, нескольких десятков, там, лет, рядом заселялось дружественное племя. дружественность определялась чисто политикой племени, прибывшего на ближайшую территорию, а не родственностью. еще часто одни племена вливались в другие племена, являясь этнически разными, но становясь носителями их ремесла и культуры, и это было племя генетически достаточно хорошо размешанное. в россии нормально, например, племена славяно-балтские. все это, судя по городищам-военным укреплениям, мощно атаковалось недружественными кочевыми племенами. потом они могли все вместе вымереть или уйти со стоянок, и опять никого не было (хотя могли бывать те же кочевники, кочевавшие без стоянок, от них очень мало следов).
к средневековью люди доперли до идеи укрепления дружественных племенных связей, и на почве этого сформировались княжества. но и до этого разные племена в общем-то тянулись друг к другу, им была интересна передача неизвестного еще опыта, совместная экономика и оборона.
так что не было никаких многовековых застоев без общения.

antcatt77

так это отчасти миф, что инцест приводит к уродству.
этот миф вызван тем, что есть ряд генетических заболеваний, которые проявляются когда оба родителя ему подвержены.
но если этих заболеваний нет, то уродств и не будет.
проблема в другом, если в деревне все люди одинаковые (из-за близкого скрещивания то они также все одинаково сдохнут при появлении какой-то новой инфекции.

BSCurt

взять к примеру фареры и исландию - они там все здоровые, румяные и красивые
Ага, ещё на амишей можно посмотреть.

marina355

этот миф вызван тем, что есть ряд генетических заболеваний, которые проявляются когда оба родителя ему подвержены.
родители могут быть внешне здоровы, но быть носителями дефектного гена. тогда ребенок может получиться больным.
ну или один родитель быть здоровым носителем, тогда при инцесте у их потомков могут проявиться больные дети

antcatt77

Ага, ещё на амишей можно посмотреть.
так у них же отбор специфический. остаются как раз те, кто более отсталый

antcatt77

родители могут быть внешне здоровы, но быть носителями дефектного гена.
какой процент людей - эту проблему сейчас имеет?

demiurg

Какую проблему? Болезней много таких.
А бывает ещё переплетено с другими факторами. Вот мой любимый расистский пример: серповидно-клеточная анемия.
Это точечная мутация (то есть одна аминокислота всего отличается, в гемоглобине). В гетерозиготе она даёт устойчивость к малярии, а когда оба родительских гена мутировавшие — серповидно-клеточную анемию (гемоглобин агрегирует в эритроцитах и распирает их изнутри).
Таким образом все у кого не было мутации (и жили в малярийных местах) — вымерли. От серповидно-клеточной — умирали вообще сразу. Остались в тех местах тока гетерозиготные, то есть носители этой генетической болезни.
Но таких болезней ещё пицот.

aaannn

все люди одинаковые (из-за близкого скрещивания)
имхо только не стоит слишком драматизировать вопросы близкого скрещивания и списывать похожесть на инцест. если два брата женились на двух сестрах, будут ли похожи их дети?
или если славянское племя смешалось с финно-угорским, и второе славянское со вторым финно-угорским, будут ли похожи они друг на друга?
будут ли родственниками их дети, если они встретятся? близкое ли это скрещивание? родственники дальние, скрещивание не настолько близкое, чтобы давать отклонения. но люди вероятно могут быть похожи из-за того, что скрещивание происходило по одинаковой схеме. через сходных, но не одних и тех же людей.
плюс часто полдеревни родственники - просто родственники.

alexandros

Первичный системный дефицит карнитина - это аутосомно-рецессивное заболевание,

В среднем, на первичный системный дефицит карнитина болеет один ребенок на 4000 новорожденных (в Японии а в Австралии это количество составляет 1 человек с 37000-100000 новорожденных. Особый интерес представляет собой население Фарерских островов, где на ПСДК болеет 1 человек из 500.

aaannn

проблема в другом, если в деревне все люди одинаковые (из-за близкого скрещивания то они также все одинаково сдохнут при появлении какой-то новой инфекции.
и вобще такое впечатление, что уровень схожести людей в нашей деревне - это примерно тот уровень схожести людей, который достигается в любых прочих националистических нациях, которые предпочитают не жениться не на своей нации. и не более того. русские "вобще" - слишком непохожи друг на друга и слишком намешаная кровь.но где хоть какие-то данные, говорящие о том, что у деревенских "похожих" что-то там уже с генетикой в среднем не так, а не все еще чуть лучше, чем у средних европейцев?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: