Степень кандидата наук при устройстве на работу

AlTessa

и как? положительно или отрицательно? :D
раньше вот зарплату, говорят, повышали.. А теперь?
кто-нибудь на себе почувствовал, что он не зря мучился с диссером?

goga7152

Существуют профессии, при которых сказывается положительно.
Например, доплата 3000 если работаешь в госучреждении по специальности (скажем, в ВУЗе преподаешь).

olegikristina

При прочих равных это естественно плюс, а в частностях надо отдельно смотреть. :)

AlTessa

да, про ВУЗ - это точно, сама слышала от одной преподши, как она жаловалась, что не смогла защититься, и теперь - ни карьеры, ни денег...
а ещё где-нибудь?

AlTessa

вот конкретно степень кандидата филологических наук где может зачесться?

an242

вопрос вдогонку - PhD - это модная маза для работодателей в Москве или они не знают что это?

Lyon

Разумеется, влияет. Разумеется, имеет значение. Разумеется, для тех, кто ищет специалистов в соответствующей отрасли.
Другие оценят меньше, но и в этом случае на наличие степени обратят внимание - еще на этапе конкурса резюме.
На каждый случай, когда степень повлияла на размер зп найдется контрпример. Все зависит от того, насколько тщательно вы сами будете искать работодателя, который оценит вашу степень.
Филологические науки - где востребовано? Сферы образования, журналистики, связей с общественностью, рекламы, маркетинга, административные позиции, сфера культуры и искусства, возможно, международные отношения... Точно сказать сложно, не зная темы.

Lyon

Ну так всё очень просто!=)
Нести свою степень нужно тем работодателям, которые ее оценят.;)

seregaohota

Отрицательно раньше сказывалась, когда в СССР говорят в дворники и на прочие неквалифицированные работы не брали. Сейчас всё равно, можешь попробовать устроиться и проверить. Про плюсы уже писали.

syddy

а ещё где-нибудь?
Только в вузе и школе надбавка 3000.

AlTessa

эх...спасибо.
но тогда ещё один общий философский вопрос ко всем: а стоит ли свеч этот геморрой?
на ваш взгляд.

kirawa

Сейчас - не стоит.
Упущенная выгода не перевесит выгоды от получения бонусов от работодателя в будущем.
А лет через 10 - не знаю.
Я вообще заметил, что при устройстве в Банк это скорее минус, чем плюс.
Если в аналитики ИТ - минус. Аналитики Инвест - нейтрально. Аналитик рисков - скорее положительно. Аналитик розницы, технолог - скорее отрицательно. Для операционной работы - ЖЕСТКИЙ МИНУС.
Запомни, что для работодателя слишком умный сотрудник (который себя позицонирует на уровне кандидата) - геморрой, который может проявить себя и подсидеть. Это нормальная логика в операционных подразделениях Банка.
Помнится читал, что в Великобритании работодатели приняли решение не брать на первичные должности кандидатов наук. Не думаю, что это связано с тем, что им сразу предлагают Руководителей департаментов и президентов Банков. Скорее, это связано с тем, что кандидаты не готовы к рутинному обсчетному труду, который ОЧЕНЬ часто встречается на первичных должностях в компании.
Задача кандидата пройти эти ступени до того как получит корочку кандидата. Ну или не стоит писать это в резюме, а годы - забить какой-нибудь работой.
Я могу быть не прав.

woodyM



степень кандидата филологических наук
Иногда работадатель отказывает соискателю по причине overqualification. Есть такая беда, но видел это только если касалось естественных наук (плюс математика и экономика) И только в США. Судя по тому что Россияния становится все больше похожа на АСАШАЙ по своей системе, то в Раше тоже будут такие проблемы.
С другой стороны никогда не слышал, чтоб было overqualification в гумманитарных областях..

Myauto

Иногда работадатель отказывает соискателю по причине overqualification. Есть такая беда, но видел это только если касалось естественных наук (плюс математика и экономика) И только в США
Слышал про такое же в Германии.
Конкретная область - химия.

lebuhoff

тоже есть и в Норвегии. кандидату наук на позицию пхд пишут, что овреквалифайд, а на позицию постдока недостаточно квалифайд. это физика. но и в других областях, если есть степень, а идешь на начальную позицию, то опять оверквалифайд, а на сеньор позицию нужен опыт, подкрепленный норвежскими письмами от работодателей. вот и получается замкнутый круг.

woodyM

В любом случае, академка это или когда человек уходит работать на фирму, важен не только опыт и степень, а их грамотная комбинация, а также доплонительные навыки (языки, менеджмент, руководство, патентное право и т.д. хотя все это в нормальном аспере всегда преподают)

Хотя еще раз повторюсь, ситуацию когда уходили из науки и шли на фирму, а там человек был с "слишком высокой квалификацией" я видел только в США.
За всю Европу не могу отвечать, но в Свисс, Германии, Австрии, Дании, Голландии наоборот встречал ребят, которые защищались только ради степени и шли потом работать не в науку, поэтому для меня новая и полезная информация, что и в Европе бывает оверквалификейшн.. =0(

lebuhoff

просто во всей норвегии позиций на английском по пальцам пересчитать, а без знания норвежского на хорошую позицию сложно претендовать, точнее на высококвалифицированную работу нужен как раз английский, но там отсеивают резюме при отсутствии норв. рекомендаций и наличии иностранной фамилии.
знакомый со степенью, опытом в межд. компании уже 4 месяца ходит в контору по трудоустройству и агентства, но резюме на английском брать не хотят, из сотен отосланных резюме на позиции ответили один раз и обещают вакансию уборщика помещений только после сдачи минимума по норвежскому. :o и такая ситуация у всех, кто приехал без знания норвежского и готового контракта.

rionov82

Я вообще заметил, что при устройстве в Банк это скорее минус, чем плюс.
Если в аналитики ИТ - минус. Аналитики Инвест - нейтрально. Аналитик рисков - скорее положительно. Аналитик розницы, технолог - скорее отрицательно. Для операционной работы - ЖЕСТКИЙ МИНУС.
Либо я чего-то не понимаю, либо..
1. А что мешает тупо не указывать в резюме наличие степени в указанных случаях?
2. Зато если подумываешь о переезде на запад - приходится задумываться и о степени. А всё из-за отсутствия чёткой формулировки - чему соответствуют наши "специалисты" (5 лет обучения). Сильно не хочется в "их" глазах быть бакалавром, а пхд такой вопрос частично снимает.

kirawa

Нуууууууууууууу,
нужно указать тогда чем занимался указанный период. Сомеваюсь, что можно качественно писать диссер и при этом ухитряться работать, хотя примеры есть 1-2%.
Можно ещё магистратуру закончить, тогда вопрос о специлисте закрывается. Только по новому закону об образовании теперь ТОЛЬКО платно.

MammonoK

молодцы норвежцы. чем иммигрантов кормить, лучше о своем народе заботиться.

woodyM

молодцы норвежцы. чем иммигрантов кормить, лучше о своем народе заботиться.
к счастью есть такие национальные приоритеты в нормальных странах, которые требуют сотрудника высокого качества , независимо от его гражданства.
Хороший сотрудник в таких областях как алмаз, его стоимость очень высока независимо от того откуда он из Африки или из Якутии.

lebuhoff

так они набирают специалистов в том числе и из СНГ, тогда ты приезжаешь на готовый контракт и с каждым месяцем таких все больше. Но если ты уже в стране находишься на законных основаниях (семья специалиста, семья норвежца или члена ЕС то тут твои степени, образование и опыт будут нивелировать перед знанием норвежского языка и принадлежности к скандинавам.
А иностранцев они еще как кормят - лагеря беженцев растут как грибы, при этом беженцы обязаны только учиться, а не работать и получают необходимый минимум для жизни бесплатно.

MammonoK

образование и опыт будут невелировать перед знанием норвежского языка и принадлежности к скандинавам.
и это абсолютно правильно, я считаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: