Хочу сдать 1 курс ВМК экстерном

erogal

Чел с хорошей подготовкой хочет поступить на ВМК, но его смущает программа первого курса, которую он практически всю хорошо знает. Как следствие, ему интересно узнать о возможности сдать первый курс экстерном.
Реально ли?

alinagavrilova

В каждой учебной части по-разному.
Нужно разговаривать с преподами отдельно. Бывали случаи, когда после первой контрольной или колоквиума людям ставили автоматом...

kirawa

Не знаю таких случаев.
Пусть сначала поступит: сочинение напишет....

Xephon

А стоит ли это делать? Если лекции хорошие, то всегда можно что-то новое услышать.
Знаю очень много людей, которые знали всю программу мехмата 1-го курса, но никто из них не сдавал экстерном.
В любом случае, если много знаешь, можно сконцентрироваться на посещении спецкурсов и спецсемов - будет из чего выбирать в дальнейшем.

Viktor57

Не советую тебе сильно полагаться на свои силы типа я все знаю,потому что птом как раз такие как ты начинают забивать на все в результате на сессии у них проблемы мягко говоря
Ты случаем не из СУНЦа там в мат классах тоже почти все знают
А вообще тебе никто не разрешит почти наверное

filippov2005

Правильно чел пытается.
А так год вола по""ет и, действительно, забьет, запьет, загамается (правда, это стандартная ситуация для общажных, москвичам попроще).
Интересно, когда сложно.
Желаю автору треда удачи с экстерном!

8686087

Такие прецеденты очень нужны. Но добиться положительного решения будет сложно.
Сначала о терминологии. Такая форма обучения, как экстернат, у нас в МГУ не предусмотрена вовсе. Экстернат - это самостоятельное освоение программы с последующей аттестацией. Это одна из форм обучения (другие формы - это очная, очно-заочная (вечерняя заочная). Соответственно, обучающийся в форме экстерната по определению не имеет права на отсрочку от призыва на военную службу.
А вот о чем надо просить - это о возможности обучаться по ускоренной программе. Ведь автор поста хочет именно получить образование в более короткие сроки, а не просто обучаться экстерном (то есть не ходить на занятия и приходить только на экзамены). По нашему законодательству (законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании") обучающиеся во всех образовательных учрежениях имеют право на ускоренный курс обучения, вне зависимости от того, предусмотрена экстернатная форма обучения в данном вузе или нет. Правом ускоренного обучения пользуются студенты, имеющие начальное и среднее профессиональное образование соответствующего уровня, а также студенты, уровень образования или способности которых позволяют в более короткие сроки освоить учебную программу. Министерством образования был издан приказ, развивающий данную норму и устанавливающий порядок ускоренного обучения в высших учебных заведениях.
Однако у нас в МГУ министерские нормы и вообще закон исполняются крайне плохо, особенно в части соблюдения прав студентов. Поэтому с реализацией данной нормы возникнут очень серьезные трудности. Ясно, что в такой ситуации идти надо к декану как минимум, а возможно, и на прием к ректору. Может быть, полезно подключить профком студентов - это по его части: следить за соблюдением прав, предусмотренных законом.
В МФТИ с ускоренным обучением ситуация попроще...
А вообще, для выигрыша времени лучше всего экстерном проходить школу, поступать в МГУ в более раннем возрасте и далее идти вместе со всеми. Тратить же время на освоение вузовской программы, обучаясь в школе, - не стоит. Школ-экстернатов довольно много, так что куда эффективнее потратить сэкономленные силы на быстрое получение среднего (полного) общего образования.

Xephon

Кто про что, а кое-кто про баню...

GeorgeL

он на macro asm'e хорошо прогает ?

stm8660409

позволю себе усомниться.
первый семестр действительно фигня, но дальше идёт инфа, с которой абсолютно не сталкиваешься в школе, на олимпиадах любого уровня. Хотя если чел специально задрочил вузовский учебник...
Если чел реально умный, пусть идёт на мм

005206

На сколько знаю, есть один паренек, "вундеркинд", он подошел к каждому преподу и доказал, что знает материал на 5 и за 1 год, закончил 2 курса 1 и 2, и 5 курс защитился раньше (если не перепутал ничего он у Ионкина аспирант).
Оффициальная позиция факультета - это не давать такой возможности - есть куча всяких спецкурсов и весь материал он знать не может, его надо систиматизировать в любом случае, так что оффициально ничего не выйдет, но если все преподы согласятся и увидят его уровень, то может получится.
П.С. Знать все не возможно и если много выпендриваться, то завалить и показать где его уровень - можно без проблем - это так к слову. Если не дурак, то своё время не прожгет на первом курсе и воспользуется форой для разностороннего развития. В общем удачной учебы на любом факультете.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: