Как научиться говорить на английском самостоятельно

12457806

В поездках, в основном. Сейчас уровень - среднечитабельный, но говорить не могу толком.

12457806

О, спасибо! :)

Annie5

если говорить не можешь толком - значит, говори)
Голицынский, Spoken English тебе в дорогу - неплохая по всем базовым критериям книжка, зачитываешь диалоги и придумывашь похожие ситуации, додумываешь, осмысливаешь
После накопления некоторого опыта в книжку смотреть уже строго потом

demiurg

Я всегда советую книжки читать.

bogomolov01

В поездках немного вариантов, самые полезные - это читать литератру (желательно, не адаптированную или слушать англоязычное радио (BBC World в записи, к примеру)

igorfeelee

помимо подкастов - много и регулярно слушать и смотреть на английском то что тебе действительно интересно - чем интереснее и актуальнее для тебя тема, тем понятнее и проще усваивается, и стараться находить в словаре непонятные слова, то есть если слово не знаешь, но на слух предполагаешь как пишется и смотришь в лингве. важно по возможности НЕ пользоваться субтитрами.

491593

Я всегда советую книжки читать.
натуральный отстой, я серьезно.
ибо если книжку читать легко, то и нихера не обучишься, а сложную книгу - получается нужно читать со словарем, а это жутко бесит и напряжно.
казалось бы все - приплыли?
нет, акейные пацаны изобрели приятный и полезный метод - нужно смотреть боевики и триллеры и просто блокбастеры на английском с субтитрами, постепенно по мере усвоения стараясь все меньше смотреть на субтитры.
желающие перечислить гонорар за идею - пешите в приват.

marina355

Для восприятия на слух речи - может и да.
Но не читая книг, тяжело научиться говорить разнообразно, а не гонять десяток конструкций и сотню слов по кругу (это еще, кстати, неплохо).

demiurg

получается нужно читать со словарем
не получается

491593

не получается
есле и со словарем не получаеться, то пиздец :)

demiurg

Я имею в виду как раз что читать надо без словаря.

MammonoK

чтобы научиться разнообразно говорить, надо специально ботать выражения и способы их применения. чтением книг и просмотром фильмов можно раскачать крутой пассивный словарь, но никак не активный.

bogomolov01

Я считаю, что при наличии некоторой словарной базы, правильный подход к чтению книг на английском заключается в том, что ты встречая незнакомое слово не кидаешься смотреть его в словаре, а просто выводишь его значение из контекста. Таким образом и запоминание новых слов происходит достаточно хорошо..

bogomolov01

кстати, хороший ресурс http://efl.ru/

boykoz

на этом сайте можно попросить регулярно присылать тесты на почтовый ящик, очень удобно
http://nonstopenglish.com

philnau

натуральный отстой, я серьезно.
ибо если книжку читать легко, то и нихера не обучишься, а сложную книгу - получается нужно читать со словарем, а это жутко бесит и напряжно.
казалось бы все - приплыли?
Про чтение книг согласен, вообще не помогает.
Но если ситауция такова: либо получается на сабы внимание обращать, либо на голос. При этом если обращаю внимание на сабы, то звук ВООБЩЕ мимо уха воспринимается. Если же пытаться уловить на слух, то большинство просто непонятно, что сказано - и приходится либо забивать на это (ведь и так сюжет понятен без всякого звука либо каждый раз перематывать назад. А перемотка назад - это как словарь - жутко бесит
Как быть?

asseevdm

Добавлю свои 5 копеек.
Для поездок не годится, а для того, чтоб разбалтаться, вполне неплохо
englclub.ru

sidorskys

встречая незнакомое слово не кидаешься смотреть его в словаре, а просто выводишь его значение из контекста.
Но потом всё-таки лучше свериться. :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: