о визе в германию (вопрос)

Sova74

В общем задача - получить как можно скорее и дешевле визу в германию/францию с целью добраться до штутгарта (на неделю). Цель поездки - частная, но можно разжиться приглашением (из универа, но если они факс не принимают, то это долго). Как лучше действовать? (т.е. ускорят ли какие либо турагенства дело, или нет) Вобще - какие ща очереди на собеседования в посольствах германии франции или еще чего из шенгена откуда до штутгарта не далеко?

MaMMolog

До Штутгарта недалеко только из Германии и Франции. Из Бельгии и Люксембурга - далеко, из других шенгенских стран - очень далеко.
Если сможешь, можешь попробовать взять визу в другую страну Шенгена, а лететь через Германию (советую основной аэропорт Франкфурта. С другой стороны, Франкфурт-Ханн и Базель-Мюлуз дешевле, а Карлсруэ-Баден еще и гораздо ближе. Но туда, вроде, российские компании не летают. Хотя не уверен).
Виза во Францию делается бесплатно (если тебе <=25).
По слухам, сейчас серьезные очереди как во французское, так и в немецкое посольства.

Sova74

Спасибо за исчерпавающий ответ Может еще и авиакомпанию присоветуешь (меньше 25, но карточки этой нет на текущий момент, а исик кончился).

verse3e3

По слухам, сейчас серьезные очереди как во французское, так и в немецкое посольства.
подтверждаю. нужно сделать бизнес-шенген, через германское посольство - лично подавать документы, запись на 20-е числа июня (! ч/з французское - запись на начало июня. Французы обидчивы - если въедешь в еврозону не через них, больше визу не выдадут.
есть тур агентства, предлагающие сокращенный срок..не знаю чем они берут но скоро буду пробовать через одно такое..
с учебными визами, имхо, ситуация другая - попробуй узнать

MaMMolog

http://www.skyscanner.net/
кстати, утверждается, что AirBerlin и GermanWings летают из Москвы прямо в Штутгарт
Мне кажется, что самые дешевые авиакомпании - Трансаэро, Сибирь и (реже) Аэрофлот. То есть они не особо дешевые, но у них постоянно большие скидки. Особенно, у Трансаэро. Все три ежедневно летают в Франкфурт.
Еще иногда, значительно реже, большие скидки делает ЛюфтГанза.
В целом, со скидками получается от 100 евро в оба конца до 100 евро в один конец. Без скидок - евро 300 в два конца и неограниченно дороже.

lebuhoff

по статистике 70% российских виз во францию открывается не у них, т к общих границ нет, а все автобусные туры в европу получает французскую визу. знакомые ездили джерманвингс до кельна, а далее поездом во франции и в консульстве такие билеты приняли.
если рискнуть, то можно через финку. рейс жерманвингс хельсинки-германия около 50 евро туда-обратно, виза делается за рабочую неделю, записи нет предварительной. но вот финны не любят, что уж очень любят по их визе ездить в Германию.
но мы так ездили в апреле без проблем (уже следующий шенген есть).

sergey5

Французы обидчивы - если въедешь в еврозону не через них, больше визу не выдадут
если ехать автобусом (например, Intercar, Старый свет то въезд в Шенген по любому получится через Германию. Я 3 раза так ездила - визу во Фрвнцию каждый раз исправно выдавали. Может, автору тоже на автобусе поехать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: