Процедура получения регистрации

ashgsha

че-то знакомая москвичка щас рассказала, что для этого надо зачем-то собирать всех прописанных в квартире и платить за нее за год. ниче не понятно вобщем.

AIR1kk

реально где как, но я делал так: взял всякие там заявления, заполнл их, сгонял в банк и заплатил квартплату там какую-то в районе 600р за 3 месяца было тада. Это всё в один вечер после работы. И в этот вечер заполнял вместе с хозяйкой квартиры, а не со всеми прописаными в ней. Хотя по идее не знаю зачем там хозяйка нужна была, наверное чтобы поставить подпись свою на заявлениях этих где-то. В следующий вечер я со всеми этими документами погнал в ментовку ОДИН, там подписал какую-то из буамажек у чувака, который согласился заменить участкового, так как участкового там днём с огнём как мне сказали не сыщешь, и с этии буамжками пошёл в кабинет к майору ответственному. Он все документы прикрепил куда надо, и поставил мне печать на регистрацию. Всё.
Вот и посчитай затраты мои:
хозяйка нужна была один раз, чтобы мы с ней все заявления написали. (по времени 1 вечер - 15 минут, ну плюс я ещё 15 минут потратил на оплату квартплаты в банке). Потом ОДИН в ментовку ещё час наверное там тупил, так как пока подписывал буамжку у чувака-участкового, пока в очереди стоял. Вот и всё. Несложно на самом деле

mfomin

собирать всех прописанных в квартире

это похоже на правду. Типа, все лично подтверждают свое согласие на регистрацию постороннего человека на этой площади.

ashgsha

может просто их подписи нужны?

s_ano

может просто их подписи нужны?
Нет, они должны лично подписать заявление в паспортном столе.

sunlya

А разве нотариально заверенного согласия не достаточно? Обычно обходятся именно им, насколько я знаю

DenKoren

В митино для временной регистрации нужно следующее:
2 фотографии, копия паспорта, копия права собственности, выписка с финансового лицевого счета на квартиру. Остальное точно не помню. Регистрация делается либо до полугода, либо от года до 5 лет.
В выписке с лицевого счета содержится информация о задолженностях по квартплате и всех прописанных. С собой надо привести всех прописанных с паспортами. Задолженность надо погасить.
Пишутся 2 заявления: от регистрируемого и от собственника с просьбой зарегистрировать; на заявлении собственника каждый прописанный в присутствии паспортистки пишет, что не возражает против этого.
Далее минут 10 манипуляций с бумажками, фотографиями, и паспортистка выдает пачку бумажек, которые нужно отвести к начальнику паспортного стола для постановки всех печатей.
Начальник паспортного забирает все бумажки, расписывается и ставит печати, а возвращает только свидетельство о регистрации на нужный срок.

IMPButch

Когда я регился год назад, меня из паспортного стола еще погнали в военкомат становиться на учет (Кунцево). Кроме того нужна была подпись участкового о том что он меня видел и поддерживает заяву Вобщем я 2 недели этой фигней занимался.

DenKoren

Бред какой-то с участковым. А в военкомат, теоретически, должны погнать если регистрируешься на срок от года. Насколько мне известно, по законодательству они обязаны уведомлять военкоматы самостоятельно, но почему-то категорически стараются этого не делать.
Вообще, по закону воинского учета (сейчас не помню ссылку ты обязан самостоятельно прибыть в военкомат по месту пребывания, если находишься там более 3х месяцев, но это на практике сложно отследить, поэтому они обязывают этим заниматься паспортистов, которые, в свою очередь, не утруждают себя, если регистрация делается на срок до года.

hennerp

че-то знакомая москвичка щас рассказала, что для этого надо зачем-то собирать всех прописанных в квартире
Вроде на сайте ФМС написано, что этот пункт, по которому нужно согласие всех, отменили еще в 1998 году, хотя в самих правилах этот пункт почему-то не значится отмененным.
Вроде как по закону от тебя требуется только паспорт и согласие хозяина квартиры.
Срок по закону может быть любой, хотя на практике, скорее всего, его ограничивают, потому что сцуки.

hennerp

Когда я регился год назад, меня из паспортного стола еще погнали в военкомат становиться на учет (Кунцево).
Очень прикольно. Во-первых, не имеют права, во-вторых - как ты встал на учет в военкомате, не имея регистрации? Вроде не ставят.

lilith000007

как ты встал на учет в военкомате, не имея регистрации? Вроде не ставят.
Дают справку специально для военкомата, что тебя хотят прописать и поэтому ставят без проблем
Я так вставал
В военкомате никаких проблем не было
конечно можно было с паспортисткой поспорить, что в военкомат не обязательно ехать, но мне было проще съездить

IMPButch

На учет в военкомате меня поставили по бланку на регистрацию с какой-то припиской из паспортного отдела милиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: