Про диплом

elkur

Кто-нибудь слышал или сталкивался с ситуацией, когда студент не успевает напечатать текст и получить рецензию (т.е. недопуск к защите) при всех сданных экзаменах (в том числе и ГОС) (при имеющихся результатах в лабе и с допуском кафедры на предзащите) на естественно-научных факультетах МГУ? Что предпринимает учебная часть в таких случаях? Вроде учебная часть уже подготавливает к тому времени все документы и после этого просто отчисляет? Из тех, кого спрашивал (в том числе и научник) говорят, что с таким не сталкивались. [а мне просто интересно :)]

Evgenui

ну у меня есть знакомый, который диплом не защитил, ибо научник к защите не допустил. госы сдал. будет сдавать диплом в следующем году, вроде как это нормальная практика. вмк

elkur

А он при этом должен оплатить за тот семестр, в котором будет защищаться, если сейчас учится на бюджете? Или это совсем нормально переносить на следующий год?
На физфаке, например, на диплом семестр (то есть дополнительные пол 6-го курса) после летней сдачи ГОСА дается (а на ВМК тоже полгода выделяется?). А как в случае с ФФ бывает?

dexyna

Так как учебный план закрыт, то обучения в этом семестре не происходит — остаётся только диплом. На ВМК на него аж три года после закрытия учебного плана дают. Про ФФ, увы, не в курсе.

elkur

Тут один знакомый только что сообщил, что такие случаи у них на кафедре на ФФ были (ему тоже об этом рассказывали). Студенту приходилось за семестр платить по контракту, чтобы его допустили к защите на следующий год. Не знаю насколько правда, может быть байки.

dexyna

Ну насколько я понимаю про ВМК, платить бы пришлось если бы не были сданы госы или тем или иным образом не закрыт учебный план.

pilaf4

На ВМК на него аж три года после закрытия учебного плана дают
По-моему, эти три года по закону положены. А на фф вообще под диплом отдельный семестр, может поэтому предлагают за него заплатить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: