Молотки сербы! Не отдают Косово. Задали жару албанцам

zulya67

Балканы: новые столкновения в Косово
2008-02-27
Около двух десятков косовских полицейских получили ранения в результате столкновений с сербскими резервистами на административной границе края. По данным, поступающим из Косово, около 200 бывших военных прибыли к границе на автобусах. Полиции пришлось дважды применить слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. Они забрасывали стражей правопорядка камнями и бутылками, передает Euronews. Порядок удалось навести только прибывшим миротворцам КФОР, которые размещены в крае.
Надеюсь, скоро косовары пожалеют о провозглашении независимости, а Тачи засверкает пятками в направлении своих покровителей из "неверного кафирского мира" :grin:

selena12

чото подзаебал ты своим косово

Irina_Afanaseva

кому Косово поле не своё, сюда не лазить.
по теме: что тешить себя иллюзией...
продажные начальники - беда славян (и не только). Лукашенко пока только держится, да и то слабовато уже. Косово слито, сербский север недолго протянет.
против НАТО и мусульман-албанцев можно эффективно партизанить, но _жить_ нельзя. Кто не убежит из мирных - того зарежут албанцы

TOXA

Так... сколько "албанских" деревень уже вырезано и сожжено?
Сколько олбанцефф было уже захоронено без почестей?
Херня это все...

zulya67

Сербы не уподобляются своим врагам, а действуют только против вооруженной полиции

TOXA

А полиция у косоваров из марсиан набирается, да?

zulya67

поясни свой вопрос

zulya67

Тачи как всегда побежал к НАТо просить помощи. Пока не сверкая пятками. Пока...
Власти Косово просят НАТО осадить зарвавшуюся Сербию
Приштина не позволит Белграду установить контроль над частью территории Косово, рассчитывая в этом на помощь НАТО. С таким заявлением выступил вчера поздно вечером глава правительства самопровозглашенной республики Хашим Тачи. "Я нахожусь в постоянном контакте с руководством Североатлантического альянса с тем, чтобы помешать любым попыткам отторгнуть хотя бы пядь территории Косово, - сказал Тачи. - Мы понимаем и с уважением относимся к мирным и законным реакциям на провозглашение независимости, но не позволим никому ставить под вопрос территориальную целостность Косово".
Поводом для этого демарша стали предупреждения Белграда о том, что сербские анклавы Косово и Метохии и население, сохранившее ему лояльность, останутся под защитой и юрисдикцией правительства Сербии. "Сербия сделает все, чтобы сохранить свою юрисдикцию и прерогативы в отношении сербов и всех неалбанцев в Косово", - заявил, комментируя планы и позицию здешний властей, глава правительства Воислав Коштуница.
Он также пообещал до последнего противостоять силовой политике Вашингтона, пока тот не пересмотрит решение о признании Косово. "США взяли на себя историческую ответственность за нарушение принципов международного права, лежащих в основе мировой стабильности. Даже Мюнхенское соглашение 1938 года, по которому Гитлер захватил Судеты, не идет в сравнение с этим правовым насилием, поскольку Чехия формально согласилась на это отторжение. Сербия никогда не подпишет недостойные бумаги о сдаче Косово и Метохии", - указал Коштуница в обращении к студентам университета в городе Косовска-Митровица.
Глава правительства заявил о личной поддержке проводящихся студентами в последние дни акций протеста, отмечает ИТАР-ТАСС. "Сегодня в Сербии ощущается гордость свободного народа, который не подчинится насилию и неправде. Наш народ и государство, мы будем ежедневно оказывать сопротивление - до тех пор, пока США не поймут, что Балканы следует вернуть в границы международного права и упразднить противоправное провозглашение лже-государства", - подчеркнул он.

Koldunel

да пох, скоро там амеры откроют свои базы, нежные молодые албанки будут орально и анально удовлетворять бравых американских вояк (работы то не будет а семья большая и жрать хочет как в тайланде, тогда и посмотрим на гордых албанцев...

Koldunel

вообще не понимаю людей, которые хотят американские базы на своей земле...

TOXA

Воевать лишь с вооруженным противником глупо.
Столкновения на границе (ага, мы со своего бережка стреляем по "их" бережку)- это вообще...
Решение проблемы Косово в нормальной такой обратке от сербов- полной этнической зачистке региона.
Но этого не будет. Поэтому, проблема решена не будет и Косово у сербов отжали. Все.

TOXA

Бля... будет не так и я удивлен, что ты этого не понимаешь. Гордые и нежные албанки будут бегать в паранжах и ублажать своих супругов.
А вот амерских солдат ублажать будут сербки, которых по древнему восточному обычаю будут умыкать из приграничных сербских районов с понятными последствиями. Орально и анально, как ты выразился.

seregaohota

 URL
Михаил Соколов: Я думаю, мы начнем с разных политических событий, связанных с президентской кампанией. Буквально на днях, вчера Дмитрий Медведев, кандидат в президенты, был выпущен Кремлем в одиночный международный поход, впервые. Преемник так называемый посетил Белград и Будапешт, и там и там обсуждались газовые проекты, и конечно, в Сербии обсуждалась и ситуация с целостностью этой балканской страны, непризнание независимости Косова. Владимир Александрович, насколько эффектно и эффективно прошло это путешествие господина Медведева?
Владимир Рыжков: Безусловно, здесь, во-первых, известно, и эта информация была опубликована, что визит был внезапный, то есть он не планировался, то есть решение было принято буквально спонтанно. И я думаю, что этот визит решал три задачи, как предвыборные, так и геополитические, так и экономические, то есть здесь все в одном. В предвыборном смысле визит Дмитрия Медведева на Балканы, и после Белграда он еще залетел в Будапешт, в Венгрию, должен показать избирателям, что этот государственный муж не только занимается экономикой внутри страны, но и способен представлять Россию на международной арене. Так что, в принципе, это такой достаточно сильный предвыборный ход, который придает ему международного веса. Экономическая составляющая тоже здесь была, потому что сейчас, после того, как Россия подержала Сербию, очень благоприятная ситуация по продвижению проекта «Южный поток», и, насколько я понимаю, в четверг должны пролететь сербы в Москву для подписания уже с президентом Путиным соглашения о строительстве этого действительно очень важного газопровода. Так что и в экономическом смысле это успех, и конечно, это геополитический был визит, потому что России нужно конвертировать на Балканах, в частности, в Сербии свою твердую позицию по непризнанию независимости Косова. И эти три задачи все решались, и, на мой взгляд, с точки зрения интересов Медведева и руководства России все три задачи были успешно решены.
Михаил Соколов: Владимир Александрович, видимо, Россия, российские власти просто в данном случае сильно торопятся и действительно хотят конвертировать свое сочувствие Сербии в конкретные экономические решения. Ну, еще какую-нибудь энергетическую компанию дешево прибрать к рукам, получить еще какие-то преференции. Ведь через год, через два Сербия примирится с потерей Косова, потому что без кровавой войны удержать территорию, где 90 процентов вас ненавидят, в Европе невозможно. Ну, в России тоже разочаруются, скорее всего, потому что, кроме рассчитанных на собственное население разных выкриков, Москва ничего сделать не сможет, а Европа как-то все-таки, видимо, попытается немножко смягчить вот эту вот ситуацию. Как вы думаете?
Владимир Рыжков: Ну, это вполне нормальной, в реальной политике так дела и делаются. Есть выгодная конъюнктура для каких-то решений, есть невыгодная конъюнктура для каких-то решений. Если сейчас для России, для руководства России сложилась выгодная конъюнктура по закреплению на энергетических рынках Балкан и той части Европы, если сейчас выгодная конъюнктура для покупки предприятий, почему этого ни сделать? Конъюнктура уйдет, а труба останется.
Михаил Соколов: Да, есть, правда, некоторое такое идеологическое, я бы сказал, нетерпение, наверное. С одной стороны такие игры с нынешними югославскими властями, они все-таки достаточно демократичны, по крайней мере, нынешний президент господин Тадич все-таки известный демократ. И вот по государственному каналу российскому выступает некий обозреватель и называет предшественника Тадича и его соратника, убитого премьера Югославии, проамериканской марионеткой и говорит о заслуженной пуле, которую тот получил. В общем, к визиту Медведева в Белград было такое неприятное, наверное, дополнение, и, в общем, сербские власти, даже если они и не хотели особенно это раздувать, тем не менее, вынесли протест российской власти.
Владимир Рыжков: Ну, это, конечно, запредельная история.
Михаил Соколов: Государственное телевидение.
Владимир Рыжков: Мы знаем, что в наши времена суверенном демократии на наших госканалах муха не пролетит без ведома руководства страны, и это знает весь мир. Во-вторых, безусловно, наш МИД был поставлен в унизительное положение и вынужден был принести извинения, буквально вчера, по-моему, Россия принесла официальные извинения за этот дебош в эфире корреспондента «Вестей». Точнее, он ведущий, наверное…
Михаил Соколов: Ведущий, да.
Владимир Рыжков: Не корреспондент, а ведущий. В-третьих, очень симптоматично и странно для меня, что до сих пор не последовало извинений от руководства Второго канала…
Михаил Соколов: Молчат просто насмерть.
Владимир Рыжков: … от господина Добродеева. И даже я ничего не слышал о выговоре корреспонденту, который действительно нанес оскорбление дружественной нам стране и дружественному нам народу в самый пик кризиса в этом регионе. Дело в том, что я хорошо помню, я был в Белграде в конце 90-х годов, когда Зоран Джинджич и Воислав Коштуница были тогда еще лидерами оппозиции и устраивали многотысячные демонстрации в центре Белграда. И я встречался тогда с лидерами югославской оппозиции, и я помню, что уже тогда у них была огромная, массовая поддержка, особенно в крупных городах, прежде всего в Белграде. Поэтому рассматривать Коштуницу или Джинджича, или других югославских, сербских политиков как чьих-то марионеток – это очень оскорбительно. Тем более что эти люди пришли к власти, и пришли демократическим путем, и за ними поддержка народа. Поэтому это совершенно вопиющий скандала, и, еще раз повторяю, я удивляюсь, что нет извинений.
Но вот я еще увидел, Михаил, в этой истории, это действительно то, о чем вы сказали, что, по-моему, этот корреспондент даже не понял, что он сделал. Он живет в мире вот этого шовинистического мейнстрима, который сегодня господствует в российских медиа, государственных, и он даже не понял, насколько Россия отличается от нынешней Сербии. Он подумал, что Россия и Сербия – это одно и то же, и что там народ и власть примерно такие же, как наши кремлевцы, и что этот язык про шпионов, диверсантов, марионеток, руку Запада, тот язык, который стал, к сожалению, обычным на наших госканалах, он вполне приемлем и для Сербии. Но Сербия – это европейская страна. Да, она очень в тяжелом положении, она очень сильно травмирована своим прошлым, она травмирована историей с Косовом, но это европейская демократическая страна, для которой такие оскорбительные клише, которые, на самом деле, составляют сегодня суть российского телевидения и вот этого идеологического контекста, в котором мы живем, абсолютно неприемлемы. То есть, на самом деле, в этом скандале с российским телевидением мы видим абсолютно разные ценностные основы, на которых строится сегодня российская власть и на которых строится сегодня сербское общество и сербское государство.
.....

Andris

скоро там амеры откроют свои базы

Camp Bondsteel is the main base of the United States Army under KFOR command in Kosovo

Итак, знакомьтесь - "Бондстил". Это крупнейшая американская военная база в Европе. Самая оснащенная и самая закрытая.
"Бондстил", о том, что происходит внутри и вокруг нее, прессе известно крайне мало. Расположенная в юго-восточной части Косово, близ населенного пункта Феризай, база занимает огромную площадь посреди поля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: