А какие онлайн переводчики вы используете для перевода статей?

stat3032681

Имеется ввиду с русского на английский. Может быть, есть какой-то специализированный онлайн переводчик специально для таких целей?

svetlana327

Никакие. Максимум, к чему приходилось прибегать - переводить с тертьего языка на английский в гугл-транзлейте. На русский он не так хорошо переводит.

blackout

http://www.ega-math.narod.ru/Quant/ABS.htm
Основная идея предлагаемой методики — не переводить русский текст статьи, а излагать свою работу непосредственно на английском языке, пользуясь только теми оборотами и конструкциями, в которых вы уверены.

stat3032681

У меня уже просто есть написанная статья на русском, а сейчас нужно ее перевести на английский, не хочется ее заново писать.

blackout

У меня, конечно, опыт небольшой, но вроде как:

darkhammer1

У меня уже просто есть написанная статья на русском, а сейчас нужно ее перевести на английский, не хочется ее заново писать.
Перевод не выйдет достаточно качественным. Будешь тыщу раз стилистику править по требованию рецензентов. Иногда проще построить заново, чем отремонтировать

stat3032681

Я понял вашу точку зрения, спасибо за помощь! Скорее всего, действительно будет лучше, если я попробую пересказать своими словами.

loop

Я обычно копирую в гугл, а потом редактирую. На английский он более или менее переводит. Но без редактирования никак. Ошибок много, в т. ч грамматических.
А ещё я в гугле прослушиваю, как правильно произносить слова, если не уверена.

wawa321

Переводить научные статьи гораздо проще чем художественный текст. Только надо переводить не буквально, а смысловыми блоками. Для стандартных блоков ничего самому придумывать не надо, есть клише. Достаточно один раз их выучить и потом можно строчить статьи как из пулемёта. Парни из MIT даже написали программу "генератор случайной статьи" (бредогенератор которая составляет из таких клише хорошо читаемый текст, кажущийся научной статьёй на незнакомую тему (http://pdos.csail.mit.edu/scigen/). Случайные статьи даже принимались к публикации в рецензируемых журналах :)
Кстати, в России опубликовали автоматический перевод одной такой случайной статьи. Переводчик http://proling.iitp.ru/etap3 работает лучше гугловского!

pfqneyf15

"генератор случайной статьи" (бредогенератор)
http://referats.yandex.ru/

wawa321

http://referats.yandex.ru/
о, круто! политические спичрайтеры могут остаться без работы...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: