Сечин захлебнись своей нефтью!

rjhgec

Борьба российских чиновников с нелегальными мини-НПЗ обернулась разногласиями в правительстве. Газета "Коммерсант" пишет, что дискуссия о судьбе Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП стоимостью в миллиард долларов, закончилась ссорой между вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим ТЭК в правительстве, и главой Минприроды Юрием Трутневым.
Ростехнадзор в начале года начал отзыв у НЗНП лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, отменив свои предыдущие приказы о выдаче и переоформлении лицензии. При этом в соответствии с законом "О лицензировании" лишить предприятие лицензии можно лишь решением суда, которому Ростехнадзор должен был представить доказательства выявленных нарушений.
Дочерние структуры "Юга Руси", одного из лидеров агропереработки в России, обратились в суд, потребовав признать приказы об отзыве лицензии у принадлежавшего им НЗНП недействительными. Арбитражный суд города Москвы в иске отказал, сославшись на протокол совещания у вице-премьера Сечина, в котором содержалось некое "решение вышестоящего органа о законности оспариваемых приказов Ростехнадзора". Минприроды, в свою очередь, подало апелляцию на решение арбитража, заявив, что решение Ростехнадзора противоречит закону "О лицензировании", а протокол совещания у вице-премьера не является нормативным или распорядительным актом правительства, чтобы приниматься судом во внимание.
В результате в аппарате вице-премьера Сечина была подготовлена справка для руководства Белого дома, в которой указывалось, что глава Минприроды Трутнев нарушает регламент правительства, считая необязательными для исполнения поручения вице-премьеров и премьер-министра, если они не оформлены постановлением или распоряжением правительства.
В январе 2010 на совещании в Минэнерго было принято решение проверить все мини-НПЗ в России. Представитель "Транснефти" в интервью РБК поддержал это решение, пояснив, что практически вся нефть, поступающая на незарегистрированные мини-НПЗ, является "криминальной". Сырье на такие заводы попадает в результате несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы или в результате хищения на "узлах учета "Транснефти".
В феврале 2010 года с критикой мини-НПЗ выступил президент России Дмитрий Медведев. "Не зарегистрированы, не сертифицированы, но отгружают продукцию на экспорт. Это же преступление <...> Ну ладно, хорошо, разберемся", - заявил президент на совещании в Омске. Он также потребовал найти владельцев подобных НПЗ и при необходимости "встряхнуть" их, а вице-премьеру Игорю Сечину поручил "радикально декриминализировать" отрасль.
"Транснефть" еще в 2009 году выступала за принятие закона, регламентирующего правила подключения мини-НПЗ к магистральным трубопроводам компании. Президент "Транснефти" Николай Токарев утверждал, что в России насчитывается более 300 мини-НПЗ, многие из которых работают без лицензий и незаконно подключены к трубопроводам.
"Юг Руси" через аффилированную структуру ООО "Юг России" начал строительство НЗНП мощностью до 2,5 миллионов тонн переработки нефти в год еще в 2004 году. "Транснефть" построила отведение от магистрального нефтепровода к НЗНП, проекту был придан статус регионального инвестпроекта, а строительство завода кредитует Сбербанк. "Коммерсанту" не удалось выяснить, каким образом проект "Юга Руси", мощности которого собственник предполагает утроить, получил статус "нелегального мини-НПЗ", попав в поле внимания чиновников.

Slawik75

Интересные дела начались. Эти НПЗ не вчера появились. И в нефтепровод тоже не вчера врезались. Стало больше дел о взятках. Похоже, начался передел сфер влияния. Хорошо бы, он уменьшил криминализированность госструктур и гос.бизнеса.

raushan27

Ну сам факт, что для войны они выбирают не "стрелки", заказные убийства, а (избирательное) применение закона по всей строгости, это уже хорошо.

12457806

"Ну сам факт, что для войны они выбирают не "стрелки", заказные убийства, а (избирательное) применение закона по всей строгости, это уже хорошо. "
У меня противополжное мнение

stm7929259

Да прикрыть надо было давно все этим мини-НПЗ

avp1976

Похоже, начался передел сфер влияния. Хорошо бы, он уменьшил криминализированность госструктур и гос.бизнеса.
Ох, да хорошо бы, да чо-то мне кажется, что нихрена не уменьшит…

kolobok1

Ага, я за, только при одном условии - начать с Чечни :D

stm7929259

в чечене это сделать сложно

rjhgec

Да прикрыть надо было давно все этим мини-НПЗ
ты внимательно статью читал? там речь не про мини нпз а про то что аграриев заебало покупать дорогущий бензин у путлера - вложили бабло - построили свой завод. уверен что конечная цена топлива у них была бы намного ниже чем у путлера, но тут уебки набрали силу и все заморозили нахуй простой репликой "нельзя, я сказал!" - и аргументацию не нужна, этош сечин бл..ь!
интересно а что будет с бабосами сбера инвестированными в это дело, что будет ваще с заводом? или правительство прикажет "не обращать внимания" а сберу "забыть про бапки"?

12457806

"Ну сам факт, что для войны они выбирают не "стрелки", заказные убийства, а (избирательное) применение закона по всей строгости, это уже хорошо. "
У меня противополжное мнение
Судя по трем минусам, я считаю нужным пояснить свое мнение.
Избирательно использование законов есть более опасное для общества преступление, чем мокруха.
Ибо мокруха касается только членов разборок и небольшого количества случайных жертв, а избирательно применение законов - всего общество в целом. Фактически, это отсутсвие закона в стране.

Slawik75

Еще интересная деталь. НПЗ раздора борется за свою лицензию. Аргументы же противников НПЗ как один про незарегистрированные НПЗ. Мне показалось или эти аргументы - профанация для быдла?

rjhgec

профанация для быдла
как то так да: сидит бабушка на завалинке радива слушает а потом голосует.. хотя та же бабушка во времена сухого закона прячась в крапиве от соседей (сдадут ведь!) гнала самогон посылая в сердцах правительство нахуй с ево гребаными законами - так вот теперь водочка то халявная, а спирт на ферейне ваще почти бесплатный - хоть упейся, но зато другая беда нонче - сухой закон на горючку, дома конешно гнать бенз не станеш но даже средней организации это уже по плечу - ну реально злость скопилась к путлеровской шайке изза задушения всей страны: оптовая цена на нефть что тот спирт на ферейне - фуйню стоит, перегнать нефть в бензин пусть не 95 но всеж терпимый можно "на коленке" :с какого такого фуя мы должны платить путлеру дань? правильно сечин-путлер испугались этого завода - он уже не "на коленке" а по последнему слову техники - это реальная угроза жидовскому гандонству на руси, вслед за ним каждый губернатор может в своей области сделать тоже самое...
зы: пока еще можно свободно купить нефть часному лицу или компании? по какой цене? если да, то китайцам надо срочно налаживать выпуск дешовых портативных мини-нпз: это был бы реальный выход из экономической путелровской удавки..

Logon

Интересная формулировка "мини-НПЗ".
http://www.ipa-don.ru/offers/projects/nznp/
 

Строительство первого крупного нефтеперерабатывающего завода в постсоветской России.
Общий объем инвестиций в проект – 125 млрд рублей
Объем переработки нефти – до 7,5 млн тонн в год (1-ая очередь – 2,5 млн/т в год)
Глубина переработки нефти – до 94% (в среднем по России – 70%)
В 2001 году в Ростовской области введена в эксплуатацию ветка магистрального нефтетрубопровода «Суходольная – Родионовская», что открыло возможность создания на Дону собственных нефтеперерабатывающих мощностей.
В 2004 г. к реализации проекта строительства в Ростовской области нефтеперерабатывающего завода приступила ГК «Юг Руси»
и т.д. и т.п.

ЗЫ. Действительно очень смахивает на передел, толкьо с чего бы это?

rjhgec

толкьо с чего бы это?
и ты еще спрашиваеш?
этош был бы первый независимый нпз высокого качества

Slawik75

Про бабушку зря написал, ниче не понял в итоге. Аргументы для быдла придумывают, чтобы общественного резонанса не было. Чтобы непонятнее было, кто ж там прав. Многие не вдумывается, что произошло, лень. В итоге можно отжимать почти без риска

Slawik75

Мне нравится теория, что медвед стал залупаться. Хочет отделаться от вована. Вот и бодаются за влияние. Ваши варианты?
P.S. А из которых Сечин будет: медвед или пут?

rjhgec

что медвед стал залупаться.
ой ли? дай ссылку? этош медвед осуществит вброс дезы в виде "борьбы с мини-нпз"

stm7929259

Сечин от Путина

raushan27

Мне нравится теория, что медвед стал залупаться. Хочет отделаться от вована. Вот и бодаются за влияние. Ваши варианты?
P.S. А из которых Сечин будет: медвед или пут?
 Сечин "папа" силовиков т.е. враждебного медведу клана. Путен какбе над этим всем. Другое дело, что если Путен не хочет чрезмерного усиления Медведа, он поможет силовикам (возможно).

Logon

этош был бы первый независимый нпз высокого качества
Это все пропаганда....
Отбрось эмоции и постарайся спокойно на вещи взгялнуть:
Свеженький и работающий НПЗ, про который все знали и бла-бла-бла, вдруг ни с того ни с чего пытаются прикрыть, используя а-ля "главного санитарного врача Онищенко" - только в его роли сейчас другие люди. Лично мне видится, что кто-то с кем-то чем-то не поделился, но это именно и странно - вроде как считается, что нефтянка установившийся бизнес, где все свои границы знают и никто на чужое не зарится.
Вообщем, интересно знать, чем все это закончится.

rjhgec

вроде как считается, что нефтянка установившийся бизнес, где все свои границы знают и никто на чужое не зарится.
в том то и дело что в тот момент когда завод начал строицо аграриям удалось пролобировать в виде исключения разрешение делать бенз самим, а тут степень ахуелости Главных Га.в России возросла и теперь они пролобировали ровно обратное. чем все кончицо действительно инетерсно, я болею естественно за "самогонщиков"

Logon

я болею естественно за "самогонщиков"
Ну тут не так все однозначно - да и приведенный НПЗ на "самогонщика" не тянет...
Почему в качестве примера привели именно этот завод - хз; а вообще проблема, озвученная Транснефтью (о хищениях с дальнейшей переработкой) действительно стоит, причем там и крупные НПЗ "замазаны"...

rjhgec

о хищениях с дальнейшей переработкой
это несколько другая проблема, мы обсуждаем вариант: купил офицально нефть и перегнал ее сам - заметь тоже все офицально!

Slawik75

Я написал, что мне эта версия нравится. Тебе ЭТО ссылкой подтвердить?
Кстати, че ты взъелся-то? Я тебя не заставлял в мою веру обращаться.

Logon

это несколько другая проблема
Гммм, а мне по прочтнению первоначлаьного поста почему то увидилось, что проблема именно в этом - что существуют а-ля самопальные НПЗ, которые гонют бензин и якобы на сырье, которое из трубы высасывают.
купил офицально нефть и перегнал ее сам - заметь тоже все офицально!

Так вот и наехали на завод, мотивируя прекращение действием лицензии. Как уже писал, в даном случае Ростехнадзор (типа подконтрольный минприроде) выступил в роли санитарного врача. Но фишка то в том, что Трутнев считается тоже "путинским", как и Сечин...

НеДляСебя

Что сейчас с НПЗ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: