Чубайса видимо прижали и он заголосил о фашизме в РФ

Arthur8

http://inopressa.ru/article/16Sep2010/nytimes/chubais.html
Реформатор заявил, что фашизм может расколоть Россию
В среду Анатолий Чубайс заявил, что укрепление фашизма - главная угроза для России, способная, если ее не обуздать, расколоть страну, сообщает в статье, опубликованной на сайте The New York Times, агентство Reuters. Это прозвучало в выступлении на Reuters Russia Investment Summit. "Покойный Егор Гайдар тоже неоднократно проводил параллели между постсоветской Россией и Веймарской республикой", - напоминает корреспондент агентства. Если учесть массовую иммиграцию и все ее последствия, мы входим в десятилетие, когда политическая угроза фашизма будет главной, пояснил Чубайс.
"Скажу вам очень неприятную вещь: пока в России нет спроса на политическую модернизацию. Нужен социальный слой, который мог бы ее потребовать", - сказал Чубайс. По его словам, в сегодняшней России экономическую модернизацию можно и нужно начинать без политической. Но завершить экономическую модернизацию без политической невозможно, добавил он.
p.s. ща он быстро вылетит с нанотехнологий
p.s.s. странно, ведь сам Чубайс этот фашизм и создал, ведь капитализм в крайних своих проявлениях это фашизм чистый

kolobok1

Я глубоко убеждён, что условием успешной экономической модернизации России является грамотная политическая. Именно так, а не в обратном порядке.
Главное действовать осмотрительно, иначе рискуем получить перестройку № 2.

rjhgec

ты не понял главного: щас важно объявить о конце модернизации свалив всю вину на народ - ну типа мы харошие хотели все модернизоровать и побороть корупцию но вы казлы сами не захотели, так што будем продолжать брать взятки :grin:

kolobok1

Я это давно уже понял. И был в числе тех, кто изначально предсказывал провал этой затеи. Ломать - не строить, пиздеть - не мешки ворочать, рождённый ползать летать не может.

raushan27

Ломать - не строить, на форуме пиздеть - не мешки ворочать,

PemeHb

что укрепление фашизма - главная угроза для России
1. РФ не Россия &2. фошизм русский наверное? но ведь официально русских в РФ нет, так как тогда может быть русский фошизм?

Arthur8

ниасилил :confused:

strelok69

2. фошизм русский наверное? но ведь официально русских в РФ нет, так как тогда может быть русский фошизм?
не путай фашизм и нацизм

PemeHb

а вы назовите административную структуру в системе власти РФ, целевой функцией которой была бы защита прав русского народа, его культуры, отстаивание его точки зрения на историю?
Вот, например, у чеченов такая структура есть - Чеченская Республика. В чем можно было убедиться недавно на примерах событий в лагере "Дон", делу Вдовина-Барсенкова и энциклопедии издательства "Терра". На арене были: Рамзан, представитель по правам чилавеков при презе Чечни, правительство чеченской республики, чеченский суд (самый гуманный в мире чеченский ОМОН. А на стороне русских было только "вазмущение ынтернет апщественности". Улавливаете разницу?

PemeHb

не путай фашизм и нацизм
расскажите, что вы имеете ввиду применительно к контексту темы

strelok69

сомневаюсь, что чубайс имел в виду бритоголовых молодчиков кричащих "россия — для русских", а не складывающийся режим

Vyacheslav999

А ты понимаешь что создание русской республики привело бы в распаду РФ?

grishakofff

а аргументы можно к этому тезису какие-то?

Vyacheslav999

Русские - это государствообразующая нация. Их интересы и так защищаются. Например, русский язык является государственным, РПЦ (основная часть православных - славяне, в первую очередь русские) процветает и пользуется всяческими льготами, президенты вот русские. При этом они проживают в разных частях страны, практически везде чувствуют себя дома.
Русские являются консолидирующим фактором.
Создание национальной русской республики со своей территорией и границами, с какими-то гарантиями (как того хочет ) повлечет за собой приток в нее русского населения из других регионов. Относительно крепкие сейчас межнациональные связи постепенно будут слабеть и разрушаться, окрепнет местный национализм, вырастет национальная напряженность. Татарии затребуют независимости, и их будет не удержать чисто физически, с применением армии - потому что русского населения там немного останется. И останется Независимая Россия, только на европейской ее части.

tema-s

Поэтому вернее было бы ликвидировать автономии нац. республик и ввести единый свод законов, действующий на территории РФ. А деление на субъекты федерации должно вестись только по территориальному, а не национальному принципу. Тогда местные элиты не смогут официальным путем склонять население к этническому размежеванию.

BSCurt

фашизм и создал, ведь капитализм в крайних своих проявлениях это фашизм чистый
С какого перепугу?
(довод про ультраправость весьма не убедительный, т.к. правость и левость понятия крайне размытые)
Мне всегда казалось, что крайний капитализм = империализм.

grishakofff

при том, что у самого нет чёткого мнения по поводу предложения о создании русской республики РФ, но аргументы у сторонников такой идеи достаточно разумны, а у тебя и других противников как-то всё в одну кучу получается...
РПЦ (основная часть православных - славяне, в первую очередь русские) процветает и пользуется всяческими льготами
А ислам или иудаизм у нас в рванье ходят? в тех регионах, где мусульмане преобладают, мечети так же пышны и многочисленны.
президенты вот русские
это где-то законодательно отражено что ли?
что же поделать, если наши национальные меньшинства не могут достойного кандидата на этот пост предложить.
практически везде чувствуют себя дома.
"просто так только мухи родятся". и если начались подобные обсуждения среди русского населения в России, то, видимо, это твоё утверждение далеко не всегда верно.
 
Создание национальной русской республики со своей территорией и границами, с какими-то гарантиями (как того хочет ) повлечет за собой приток в нее русского населения из других регионов.
да ну? а сколько лет у нас назад была создана Еврейская АО, например? много туда их перебралось.
или наличие своих национальных республик у кавказских народов останавливает их от того, чтобы уезжать от туда сюда целыми селениями?
Русские - это государствообразующая нация.
Русские являются консолидирующим фактором.
сплошная болтология. и как эти фразы, например, Юре Волкову могли помочь, когда его чечены в центре Москвы резали, а через несколько часов всякие чеченские культурные центры занимались сбором средств среди соплеменников на откуп задержанных убийц?
Вообще, когда в первый раз идею про русскую республику услышал, то малька ошалел. но поразмыслив, понял, что идея-то гениальная и совершенно в духе сегодняшнего реального общественно-политического строя. и не надо каких-то масштабных преобразований проводить в стране. просто можно какую-нибудь Ивановскую область переименовать в Русскую республику. вряд ли бы это даже на жизнь в самом Иваново как-то особенно подействовало бы.
с другой стороны в Иваново можно было бы зарегистрировать общественные организации, чьи представители могли бы помогать русским по всей стране, особенно в национальных республиках. и при этом бы имели какой-то официальный статус, какую-то корочку, как то же чеченский омбудсмен, который сейчас научную общественность столицы терроризирует.

Vyacheslav999

Уточни для начала - в чем ты видишь проблему русских? Какие цели будет преследовать создание русской республики?
Я у тебя увидела пока один аргумент - защита интересов русских в случае межэтнических конфликтов. Странно было бы по этой причине создавать целую республику, поэтому давай поподробнее.

grishakofff

если ты считаешь, что проблема защиты прав русского населения - это не причина для каких-либо телодивижений, то ты ошибаешься.
я всё подробно объяснил уже.
ок, подробнее
в любой стране защищать своих граждан должно государство. но у нас силовики очень бесхребетны, корумпированны и беспринципны, потому когда вступают в конфликт интересы русского и, например, чеченца в Москве ли, в Омске ли, то де факто картина почти всегда одна и таже: в мусарню заваливаются представители диаспоры\национальной ОПГ\культурного центра и подмазывают\надавливают на ограны при помощи бабла и ксив нацменшинских.
Если же где-то русские пытаются организовывать такие же сообщества для своей юридической и физической защиты, то их тут же объявляют экстремистами, используя твою аргументацию.
в итоге получается неравноправие между участниками инцедента. получаем, что русские в созданном ими же государстве оказываются людьми второго сорта, чьи права постоянно попираются.
устранить сие можно было бы:
1) построением нормальной правоохранительной и прочих государственных систем.
2) принципиальным отказом на законодательном уровне от такого понятия, как нацменьшинства, потому как это пережитки прошлого (т.к. мы все дети одной страны Россия с соответствующим реформированием всех национальных субъектов федерации, разгоне национальных культурных центров и прочих подобных организаций.
3) ну или же создание для всех людей в нашей стране равных условий, когда и чечен, и татарин, и русский могут создавать свои организации, которые будут отстаивать права именно их, а не каких-то абстрактных россиян. ну а для возможности чисто технически это реализовать в рамках теперешнего правового поля, и нужно создание Русской республики и не так важно, в каких границах.

sverum

президенты вот русские
Таки не все.

Vyacheslav999

Лично я ничего кроме "русский народ обижают" от сторонников этой идеи не слышала.
Про мечети зачем заводишь ты разговор? Лучше расскажи, какие права русских нарушаются.
то же поделать, если наши национальные меньшинства не могут достойного кандидата на этот пост предложить.

Здесь убедительнее звучало бы, что русских больше в процентном соотношении.
Ты же понимаешь, что у нацменьшинств есть достойные кандидаты (вон Барсукана почитай, редко кто на форуме в таком восторге от местных руководителей бывает но будет ли государствообразующая нация за них голосовать?
"просто так только мухи родятся"

И даже они не просто так родятся. Действительно, если не сложилось русской республики, может стоит подумать почему?
да ну? а сколько лет у нас назад была создана Еврейская АО, например? много туда их перебралось.
или наличие своих национальных республик у кавказских народов останавливает их от того, чтобы уезжать от туда сюда целыми селениями?

Если нет, зачем же ее создавать?
Я так понимаю, чтобы там эффективнее защищались права и свободы русских. Кто же не захочет жить в таком благословенном месте?
Тезис про отъезды со своей исторической родины неубедителен, посмотри этнический состав национальных республик.
сплошная болтология. и как эти фразы, например, Юре Волкову могли помочь

Фигасе ботология :grin:
А что, собственно, могло помочь Юре Волкову? Что может помочь жертвам межэтнических конфликтов на данном этапе? Вот недавно опять труп студента РУДН нашли, что ему могло помочь?
Ты утверждаешь, что механизма защиты прав русских не создано?
Создан. От прокуратуры до обмудсмена (Лукин, а то забыли о нем что-то) и высших должностных лиц.

Vyacheslav999

Опять только защита от межэтнических конфликтов?
диаспоры\национальной ОПГ\культурного центра и подмазывают\надавливают на ограны

Несовершенство судебной системы, овд - это не этническая проблема.
Вот кстати - почему русские не защищают своих? Потому что такие сообщества образуются в чужеродной среде, как защитная реакция меньшинства. А русских все-таки большинство.
Если же где-то русские пытаются организовывать такие же сообщества для своей юридической и физической защиты, то их тут же объявляют экстремистами, используя твою аргументацию.

Примеры?

lebuhoff

Потому что такие сообщества образуются в чужеродной среде, как защитная реакция меньшинства. А русских все-таки большинство.
Могу сказать, что судя по нашим соотечествинникам за границей - что для русских сообществ это не так. Они образуются лишь формально, а о взаимной поддержке и речи нет - скорее, действует лозунг "я наступил на эти грабли, теперь и ты наступи" и "моя хата с краю" :(
Кстати, такое характерно не только для русских, но и для братских белорусов...

tema-s

Потому что такие сообщества образуются в чужеродной среде, как защитная реакция меньшинства. А русских все-таки большинство.
Это спорное утверждение. В нац.республиках тоже существуют сообщества, хотя и сформированные по другому принципу (по родству, например). И точно так же они могут успешно противостоять "российской государственности".
Вот кстати - почему русские не защищают своих?
Почему, вполне себе защищают. Просто у нас услуги нормального адвоката не каждому по карману.

Vyacheslav999

Можно добавить к моему предыдущему утверждению, что русские достаточно далеко ушли от родового строя, а малые народы - не особенно. Ну и что подобное кучкование не свойственно нашему менталитету, хотя тут утверждать не берусь.
 
Просто у нас услуги нормального адвоката не каждому по карману.

Так он утверждает, что кавказцы все бесплатно делают.
Вообще национальный вопрос достаточно остро стоит; Россия - большая многонациональная страна, все этносы находятся на разных этапах развития. Сформировавшиеся нации требуют учета их прав и даже независимости, и их невозможно игнорировать. Поэтому и создавались национальные республики - как компромиссное решение.
Объективно каждому этносу выгоднее жить в большой стране с единым экономическим и культурным пространством: нет таможенных пошлин, налажены экономические связи между регионами и тд. Действительно, наилучший вариант - это республика с административным делением по территориальному признаку, однако на данном этапе эту модель реализовать не удастся.

tema-s

Так он утверждает, что кавказцы все бесплатно делают.
Кстати, на экономике рассказывали, что у мусульман в ходе истории отработаны схемы безденежного предоставления услуг. Правда теперь это относится к странам третьего мира, где существуют проблемы с денежным обращением.
Действительно, наилучший вариант - это республика с административным делением по территориальному признаку, однако на данном этапе эту модель реализовать не удастся.
Реформа административного деления- стандартная задача, которая поэтапно решается политическими методами. А силовыми, как у нас теперь принято-конечно, нет.

grishakofff

я тебе уже подробно разъяснил всё. если что-то конкретно непонятно. спрашивай - попытаюсь как-то ещё сильнее разжевать.
Лично я ничего кроме "русский народ обижают" от сторонников этой идеи не слышала.
так ты не согласна с тем, что мной в предыдущем посте сказано, или же ты считаешь, что неравенство людей перед законом - это мелочь?
Про мечети зачем заводишь ты разговор?
ты первой упомянула религию, вспомни.
Ты же понимаешь, что у нацменьшинств есть достойные кандидаты (вон Барсукана почитай, редко кто на форуме в таком восторге от местных руководителей бывает но будет ли государствообразующая нация за них голосовать?
а почему же и не проголосовать, если действительно достоин? или ты всех русских считаешь фашистами, для которых цвет кожи - единственный критерий оценки человека?
Если нет, зачем же ее создавать?
Я так понимаю, чтобы там эффективнее защищались права и свободы русских.
Плиз, учись вдумываться в то, что тебе пишут другие. я тебе говорил, что эта республика позволит эффективнее защищать интересы народа по всей территории РФ, а не только на её территории.
И даже они не просто так родятся. Действительно, если не сложилось русской республики, может стоит подумать почему?
вообще-то у русских сложилось своё государство, за которое десятки их поколений билось - это Россия. просто при Ельцине вдруг выяснилось, что на территории России - живут некие россияне, а русский - вроде и национальности такой нет.
Тезис про отъезды со своей исторической родины неубедителен, посмотри этнический состав национальных республик.
ну и о чём же тебе говорит процентный состав республик. ты вообще помнишь, что границы национальных республик в СССР нарезались исходя из того, где какой малый народ живёт?
ты лучше давай свой аргумент защити и ответь на мой вопрос, о том приводили ли создания национальный образований в РФ к каким-либо крупным миграциям.
А что, собственно, могло помочь Юре Волкову?
и на этот вопрос ответ уже был мною дан. разгон всяких этнических культурных центров и омбудсменов позволили бы провести объективный суд и вынести справедливое судебное решение по его убийцам, что вернуло бы русским веру в то, что их государство их защищает и что им не надо формировать какие-то бригады для внесудебных решений этих проблем.
недавно опять труп студента РУДН нашли, что ему могло помочь?
ему бы абсолютно те же меры помогли, что и Юре Волкову. т.к. любая разумная государственная межнациональная политика приводит к уменьшению межэтнической напряжённости в обществе. сейчас же мы видим совершенно противоположное в стране (вон, даже Чубайс уже из Кремля бурление народное заметил следовательно, национальная политика полностью провалена и надо что-то радикально менять. в обществе возникают какие-то решения. они могут быть принципиально разными. а за какой из них ратуешь ты? или будем себя вести как страусы, типа, всё ок. и дождёмся, пока реально рванёт как паровой котёл от чрезмерного внутреннего давления?

grishakofff

Так он утверждает, что кавказцы все бесплатно делают.
покажи, где я такое утверждал.
Поэтому и создавались национальные республики - как компромиссное решение.
Объективно каждому этносу выгоднее жить в большой стране с единым экономическим и культурным пространством: нет таможенных пошлин, налажены экономические связи между регионами и тд. Действительно, наилучший вариант - это республика с административным делением по территориальному признаку, однако на данном этапе эту модель реализовать не удастся.
национальные республики, это наследие СССР в котором проводилась политика этнического межевания. т.е. каждый народ сидел в своей клетке (республике к которой был привязан институтом прописки, и никуда из неё особо выбраться не мог. параллельно был запущен процесс медленного контролируемого межнационального скрещивания, когда какой-то процент выпускников вузов из одной республики распределялся на работу в другие республики.
Ельцинская власть выбрала принципиально иной путь в решении этого вопроса. все препятствия для движения внутри страны были убраны, а множество народов РФ было решено на примере США залить в один "плавильный котёл" и создать один народ "россияне". для чего были и графы "национальность" из всех документов убраны, и во всяческих СМИ максимально принуждалось использовать слово "россияне".
вот только у государство-образующего народа с каждым годом всё больше вопросов возникает: почему жители национальных республик в этот котёл не угодили, а перемалывание де факто только русского населения коснулось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: