Хоккей: Россия - Финляндия

int2274

кто-нибудь в курсе во сколько будет
матч ?
2. он будет проходить в МСА Лужников ?

int2274

кто пойдет ?
а ?

sara310384

А что это за турнир, простите мое невежество ,и сколько билет(хотябы приблизно)?

Runa

"Мы возьмем реванш у финнов за 0:5"

Сегодня сборная России по хоккею проведет второй матч на Кубке "Балтики". Ее соперником будет команда Финляндии, которая на предыдущем этапе "Евротура" обыграла команду Плющева - 5:0.

Воспитанник "Крыльев Советов" Сергей Соин в последний момент попал в сборную и тем не менее, проведя с командой всего две тренировки, был одним из лучших в стартовом матче "Кубка Балтики" со шведами. По крайней мере, именно после его передач Александр Суглобов дважды поразил ворота шведов. В преддверии матча с финнами Соин дал интервью "Газете.Ru".

- Судя по взаимопониманию на площадке в матче против шведов, казалось, что с Александром Суглобовым вы и раньше играли в одном звене. Так было в золотой молодежной сборной год назад?

- Как ни странно, нет. Мы с Сашей играли в разных звеньях. Тренер сборной Владимир Анатольевич Плющев нас сейчас объединил и поставил в тройку к Косте Горовикову. В принципе, я бы сказал, что мы звеном сыграли успешно, забили две шайбы из трех. А что касается взаимопонимания, то почему-то так получилось, что мы сразу поняли друг друга.

- А вообще, каким образом вы сейчас оказались в сборной? В предварительной заявке вас не было...

- Сначала меня пригласили во вторую сборную, который предстоит в конце декабря международный турнир, по-моему в Швейцарии, а потом мне сказали, чтобы я ехал на сбор национальной команды в Одинцово.

- И как восприняли это известие?

- С большой радостью. Ведь играть в главной команде страны - почетно для любого игрока. Я считаю, что защищать цвета флага » это престиж и огромная честь. Кстати, это не первое мое приглашение в сборную. В национальную команду меня привлекали перед прошлогодним чемпионатом мира в Швеции, когда команду возглавлял Борис Петрович Михайлов. Но, к сожалению, пробиться в состав и попасть на мировое первенство мне не удалось. А жаль. Сейчас бы в коллекцию к молодежному "золоту" добавил бы еще "серебро" взрослого чемпионата.

- Если вернуться к стартовому матчу турнира, какие у вас остались впечатления от игры против шведов?

- Перед матчем у меня было предчувствие, что игра будет сложная. Так и получилось. Мы долго не могли забить, но даже после одной заброшенной шайбы, шведы не давали нам возможности передохнуть. Они довольно остро атаковали, и если бы не блестящая игра Максима Соколова, то выиграть нам было бы еще сложнее. Хорошо, что на второй перерыв ушли, имея задел в два гола. Но в итоговую победу мы поверили уже за несколько минут до окончания матча при счете 3:0. Ведь играть нужно до последних секунд. В хоккее всякое может произойти.

- Будущих соперников видели в деле?

- Пока нет, знаю лишь только по опубликованным в прессе составам. По отзывам, довольно сильная сборная Чехии, в составе которой есть игроки российской суперлиги. Наверняка финны вновь захотят доказать, что они сильнее нас. Интересно будет со словаками, ведь как-никак они чемпионы мира.

- Можете дать прогноз на следующий матч с финнами?

- Знаете ли, я не люблю что-то прогнозировать. Могу сказать одно - мы будем стараться взять реванш у финнов за недавнее крупное поражение - 0:5 на "Кубке Карьяла". Судя по сегодняшней сборной, нам это вполне по силам. Мы ведь должны порадовать своих болельщиков.

- На что способна сборная России на нынешнем "Кубке Балтики"?

- На победу. И мы будем стараться выиграть турнир и преподнести нашему болельщику подарок к Новому году.

- Многие болельщики "Крыльев Советов" говорят, что они ходят смотреть на Соина. Наверное, после игр своей команд многие хотят автограф получить.

- Да, частенько после игр приходится расписываться на карточках, программках, буклетах, флагах, шарфах. Меня это ничуть не смущает.

- А лидером "Крылышек" себя считаете?

- Нет, у нас есть три равных по силам звена. Да и как лидером может быть игрок, забросивший всего в чемпионате шесть шайб? Впрочем, как говорится, еще не вечер.

- Контракт с "Крыльями" у вас до конца сезона?

- Да. Через полгода он истекает, и уже нужно призадуматься о будущем.

- Останетесь в России?

- Думаю, за океан ехать мне рановато. Хотя предложения были.

- В период финансовой неразберихи "Крыльев" у вас, насколько я знаю, был шанс перейти в более сильную команду.

- Да, мне поступило предложение от одной из команд, но я остался в своем родном клубе.

- Сейчас "Крылья" на грани вылета из суперлиги. Удастся ли команде отстоять место в элите?

- Да, по крайней мере, я ничуть не сомневаюсь в том, что "Крылья" останутся в элите.

- В прошлом году в "Крыльях" выступали два ваших давних друга и товарища -защитник Антон Волченков и нападающий Александр Фролов. Сейчас оба они играют в НХЛ. Нет ли у вас желания попробовать себя в сильнейшей лиге мира?

- Желание, конечно, есть, но сейчас все мои мысли связаны с "Крыльями Советов" и, конечно же, со сборной России.

- Часто общаетесь с Фроловым и Волченковым по телефону?

- Перед началом сезона до отъезда общались, а в последнее время как-то все не получалось поговорить. Ведь не так это легко, большая разница во времени, когда в Москве день, там ночь и наоборот. Очень рад за Фролова, который в нынешнем сезоне, выступая за "Лос-Анджелес", имеет самый лучший коэффициент полезности среди всех россиян Лиги.

- Насколько я знаю, ваши родители очень любят хоккей и не пропускают ни одного матча с участием сына. Что сказали они вам после игры со шведами?

- Порадовались они за меня. Вообще, лично мне приятно, когда знаешь, что на трибуне сидят родители, которые переживают и болеют за тебя. У меня родители действительно не пропускают ни одной игры и вместе со мной радуются успехам и переживают неудачи. Остается только их радовать хорошей, красивой, результативной игрой.

int2274

да я сам знаю что сегодня !
но во сколько ?

int2274

этап евротура,
кубок балтики, экс турнир на приз известий.
скока билет стоит - не знаю...

sara310384

Я б сходил - к своему стыду не разу не был на хоккее.... вот на футбол хожу регулярно На хоккее веселее или нет ?

top62

Вефело, вефело... Ва варотами тока не фадифь....

Runa

Сегодня в 18:25 на нашем портале начнется трансляция второго матча сборной России на Кубке Балтики. После победы над шведами со счетом 3:0 команда Владимира Плющева попробует одолеть лидеров Еврохоккейтура » финнов. Этой игре будет предшествовать противостояние сборных Чехии и Словакии, за которым вы также сможете проследить в нашей трансляции в 15:00.
http://www.sovsport.ru/report/default.asp?id=280

int2274

спасибо !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: