отчет в РФФИ

igrevssev

Дорогие молодые ученые, просвятите!
Дали мне грант моб_з_рос, теперь нужно по нему отчитаться. Система "грант-экспресс" по этому поводу выдает две формы:512 и 513-з, а также говорит, что нужен файл "Полнотекстовый научный отчет в формате PDF или RTF". Вот с этим файлом и проблема - я не понимаю, что в нем нужно писать. Пыталась выяснить это на сайте РФФИ, там говорится только о первых двух формах, про файл - молчок. Дозвониться им не могу, а сроки поджимают
На страничке этого файла написано: "По конкурсам "а", включая региональные и международные, заявитель должен в обязательном порядке присоединить к отчету в "Грант-Экспресс" файл в формате PDF, RTF или TEX, содержащий все заполненные отчетные формы. Если текст отчета содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл. Файл распечатать и приложить к печатному экземпляру отчета. Максимальный размер файла не должен превышать 2 Мб. Использование форматов, отличных от PDF, RTF и TEX не допускается." У меня конкурс не "а", но комментарий к этому файлу-форме гласит "обязательная"(

darkhammer1

моб_з_рос
Отчет к конкурсу: Участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России 2011
Отчетом по проекту является письмо-отчет от организации, командировавшей ученого, в РФФИ, составленное по следующему образцу:
"Настоящим подтверждаем, что ведущий научный сотрудник ИХФ РАН доктор физико-математических наук Петров Иван Иванович был командирован во Францию с 11 по 21 мая 2011 года для участия в работе международного симпозиума (название мероприятия). Расходы Петрова И.И., связанные с указанной командировкой и компенсируемые за счет гранта РФФИ № 11-02-08051-з, составили ... рублей (перечисляются командировочные расходы заявителя с указанием конкретных сумм (в рублях компенсация которых (полная или частичная) предполагается за счет гранта РФФИ). Научная программа командировки выполнена полностью. Оригиналы документов, предъявленных к оплате, хранятся в бухгалтерии института. Упомянутые расходы не оплачены другими фондами, спонсорами и оргкомитетом конференции".
Письмо должно быть оформлено на бланке организации с исходящим номером и датой, адресовано “В РФФИ”, подписано руководителем и главным бухгалтером организации и заверено печатью.
Если заявитель был извещен Фондом о поддержке, но не участвовал в работе научного мероприятия, он обязан в течение двух недель после начала мероприятия представить в РФФИ письмо-отказ: «Я, Иванов Василий Петрович, отказываюсь от выделенного мне гранта № …. в связи с ….. Дата. Подпись» (подпись заявителя должна быть заверена). На конверте следует указать номер проекта.
Внимание! По конкурсам "з", "моб_з", "моб_з_рос" регистрация письма-отчета в «Грант-Экспресс» не проводится (см. раздел «Особенности отчетов по различным конкурсам РФФИ» данного объявления).
В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации отчетов, следует направлять по адресу: rfbr.ru. Указанный адрес электронной почты не может быть использован для получения иных справок и для текущей переписки.

igrevssev

т.е. можно еще раз для тугодумов: никакого файла в грант-экспрессе мне отправлять не надо? даст ли он мне при этом подписать отчет, этот файл же в системе считается обязательным?
мне в своей бухгалтерии сказали, что нужно еще отправлять смету, соглашение между мной, МГУ и РФФИ, что все готовы совершать соответствующие действия с деньгами, это неправда? достаточно только этой бумаги, что ездил, сделал доклад, предоставил документы?

darkhammer1

Точно не скажу. Это я взял с сайта, сам по этому конкурсу никогда не подавал. Предлагаю, если есть возможность что-то прикреплять - прикрепить в rtf этот мини отчет. Если нет - не заморачивайтесь.

zakopane

В июле отчитывалась по гранту моб_з (я думаю, форма не сильно отличается от моб_з_рос). Помимо письма, о котором написал (подписанное Мазиной и Подольским в "полнотекстовый научный отчет в формате..." необходимо было добавить:
1. титульную страницу тезисов конференции
2. часть научной программы, содержащей ссылку на доклад
3. тезисы доклада
Вот, в общем-то, и все. Отчет у меня был принят без каких-либо проблем.

igrevssev

Так, значит все-таки нужно сканировать и прекреплять эту бумагу за подписью Подольского с Мазиной. А по поводу двух других документов, о которых я писала, ничего сказать не можете? Вы их не делали?

zakopane

Встречный вопрос - а Вы заполняли регистрационную карту по проекту для ЦИТиС?
Если да - то у Вас должен быть гос.рег. номер темы НИР, который Вы вводите в систему грант-экспресс (в соответствующую закладку в теме "заявка"). После ввода номера у Вас автоматически должно сформироваться трехстороннее соглашение в разделе "соглашение по проекту" (между Вами, РФФИ и Университетом которое Вы заполняете и отдаете на подпись Подольскому. В этом же разделе активна ссылка "приложения к соглашению" - идете по ссылке на сайт РФФИ, качаете оттуда образец сметы, заполняете, подписываете у Мазиной. Все эти документы, конечно, необходимо отвезти в РФФИ.

igrevssev

Я все это сделала, сейчас на подписи у Подольского (Мазина все уже подписала). Опять же про эти документы ничего на сайте не сказано, а Вы говорите, что их надо отправлять. Если не трудно, напишите точно, что Вы отправили в бумажном виде и что - в электронном.
Если быть точной, карточку я не заполняла, мне в одном из факультетских кабинетов дали номер, я его ввела в нужное поле у себя на странице, после этого там сформировалось соглашение.

zakopane

Отвезла в РФФИ:
1. трехстороннее соглашение
2. смету
3. письмо- отчет от организации
4. отчет (при печати отчета выводится тит.лист и формы 512 и 513-3)
В электроном виде заполняла на своей странице:
1.формы 512 и 513-3
2.добавляла файл в .pdf формате с первой страницей сборника тезисов, программой, тезисами и письмом-отчетом от организации
Удачи Вам!

tester1

напиши, когда деньги придут - а то мне тоже надо такой отчет делать
буду хоть ориентироваться на саксесс-стори

zakopane

Деньги по проекту пришли буквально вчера. Причем, как показывает практика, даты командировки и время сдачи отчета никак не влияют на то, когда придут деньги. На конференцию (в начале июля) мы ездили вдвоем с еще одной аспиранткой. Я отчиталась по проекту в июле, у нее получилось отчитаться только в конце сентября, деньги нам пришли обеим в одно и тоже время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: