весенние олимпиады-поступления на фф и вмк

karim

если таковые этой весной будут, имеет ли смысл в них участвовать?
денег на платное обучение все равно нету
насколько задачи весной соответствуют летним?

Arthur8

ты чо, мучать физикеофф бушь?

zuzaka

задачи-то, может быть, и такие же (обычно похожие по уровню а оценки могут ставить и по другому. В зависимости от предполагаемого конкурса.

karim

хотелось бы услышать мнение учавствовавших или приблеженных к подобным действам
потому что есди решим ехать то придется дополнительно пару штук баксов на дорогу выкинуть

zuzaka

я участвовал и готовил участников. Если тебе нужна тренировка, то особого смысла ехать я не вижу: задачи вообще мало поменялись с 90го года. Разве что психологически подготовиться.
Если же есть какие-то планы насчет поступления с олимпиад, то вполне может повезти так, что на олимпиаде будет проще, чем на основном. А может быть наоборот. Это может зависеть от совершенно неучебных факторов, например, в 99году большую роль в оценках на физфак сыграло расписание мехмата.

karim

выходит, не стоит
а что за расписание?

zuzaka

неудачно подогнали олимпиады на мехмате и на физфаке. Многие из тех ребят, что поумнее, решили первый шанс потратить на мехмат (на котором математика сложнее). На вторую олимпиаду народ распугали, понаставив двоек-троек. На основные экзамены пришло очень мало народу. Фактический конкурс был чуть больше единицы, брали с проходным 13 (обычно берут с 16). За этот бардак зама декана по поступлению сняли с должности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: