Как растёт трава?

natunchik

Вот стригя газон задумался:
Количество CO2 которое трава посредством фотосинтеза усваивает и превращает в ещё больше травы, себя то есть, пропорционально площади её листа. Ну или листов, если она там внизу на самом деле как бы кустами растёт.
То есть короткая трава растёт медленно, а чем она длиннее и ширше, тем больше хавает солнечного света и CO2 и тем быстрее растёт. И быстрее, и быстрее, А ПОТОМ ВЗРЫВ КИШКИ ВЕЗДЕ КРОВИЩА ЗЕЛЁНАЯ ХЛОРОФИЛ!
Не, правда, в какой момент и почему она прекращает расти? Может, её ограничивает количество воды которую она высасывает корнями и которая ей тоже необходима чтобы делать всякие углеводороды? А что происходит с неусвоенным солнечным светом, например? И куда девается дикое количество лишней органики которое ей таки удаётся синтезировать, но которое не идёт в её рост когда она уже максимально выросла?

Lene81

Не, правда, в какой момент и почему она прекращает расти?
Помнится мне, что вегетация растений в дикой природе ограничивается доступностью азота и фосфора.

karim

у травы цель - наделать семян
поэтому когда она отращивает достатточно листьев, она выпускает побег с семачками, запихивает в него наделанную органику и погибает
газонной траве не дают достичь цели жизни, поэтому она так долго живет
лишнюю органику ни одно растение не синтезирует

natastream

Количество CO2 которое трава посредством фотосинтеза усваивает и превращает в ещё больше травы, себя то есть, пропорционально ОСВЕЩЕННОЙ площади её листа.
Первое что ее начинает ограничивать - это как раз количество света. По мере роста травы мощность солнечного света приходящаяся на единицу биомассы растет, а когда трава зарастает всю доступную площадь - начинает уменьшаться. Причем трава в этом плане не очень эффективна. Деревья например оптимизируют сбор света юлагодаря хиторожопому листорасположению, когда листья нижних ярусов заполнят просветы верхних ярусов.

natunchik

поэтому когда она отращивает достатточно листьев, она выпускает побег с семачками, запихивает в него наделанную органику и погибает
газонной траве не дают достичь цели жизни, поэтому она так долго живет
Ммм, ок, я проведу псевдонаучный эксперимент, но мне что-то кажется что газонная трава так не умеет в принципе. Типа как трава которая растёт на кочках! То есть она будет расти и ещё немножко расти и положится вся и потом сдохнет. Может, она в корнях наоборот что-то как-то запасает?
Алсо кстати мне кажется или она становится намного более тёмно-зелёной, если ей дать вырасти?

kaygorod

Может, она в корнях наоборот что-то как-то запасает?

Это картофан :D
Алсо кстати мне кажется или она становится намного более тёмно-зелёной, если ей дать вырасти?

Толще - темнее, со всем так.
Но это какой-то неинтересный вопрос. Лучше так: станет ли конопля деревом, если ее не обдирать сразу?

sobol_polo

Для фотосинтеза нужна еще и вода. Для больших многолетних неотмирающих растений (деревьев и кустарников) рост ограничен тем, что на доставку воды и питательных веществ из почвы затрачивается энегрия. Начиная с определенной высоты на доставку воды и питательных веществ тратится слишком много энергии.
Относительно прекращения развития после цветения - все верно, но, если срывать все бутоны у растения, оно разрастается больше обычного, но в какой-то момент все равно останавливается в росте.
Что происходит с неусвоенным солнечным светом - странный вопрос... он просто не используется для фотосинтеза.
"Лишняя органика" откладывается в семенах и плодах, а у многолетних растений - в клубнях, корневищах и т.д.

svetlana327

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: