Волонтерские программы 2009

egor1

Привет=) Расскажите, пожалуйста, про свой опыт работы в волонтерских лагерях в Европе (интересует Франция, Швейцария, Великобритания, Ирландия, англо- или франкоязычные страны). Нас интересует количество работы, качество (в чем заключается). И такой общий вопрос: есть ли смысл ехать для языковой практики?

menshealths

Ездил на 3 недели во Францию, но достаточно давно, в начале 90.
Через 2 недели словил себя на мысли, что думаю наанглийском.
Но также быстро все после возвращения и ушло.
Работы было немного, с нашим энтузиазмом и хваткой дневную норму за пол дня выполняли легко. Нас даже организаторы притормаживали, ибо у них объемов работ не хватало, а устраивать дополнительные выходные они не хотели.
В группе были русские - 4, немцы - 2, французы - 4 , американцы - 1, поляки - 2 и кто-то еще.
В общем, если есть возможность, то попробовать стоит.

egor1

Здорово!

Rozarioagro

Что делали? Очень интересно.
Вы извините меня за пошлый оффтоп, просто при слове "волонтёрство" вспоминается цитата с баш.орга
http://bash.org.ru/quote/394410

menshealths

недели базировались в горах на юге. Плато де Верко, кажется. Расчищали и укрепляли тропы для экологического туризма. Типа французы на лошадках поедут, а веточки их хлестать не должны. Третью неделю переехали в небольшой городок в окрестностях Лиона, там помогали реставрировать (громко сказано! мусор таскали) местную церквушку.
Валюты тогда свободной не было, поэтому везли на продажу водку (по талонам собранную с однокурсников икру (хз где взяли) и прочую атрибутику советского периода.
Передвигались на выходных автостопом, многие узнав, что мы из России приглашали домой и кормили в кафешках всяческих. Даже в зоопарк водили.

Rozarioagro

Спасибо.
А как это всё организовывалось?
Вам хоть еда какая-то полагалась, ночлег?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: