Православныйе фашысты опять бьют геев!

Tallion

В Москве задержаны около 100 участников гей-парада
В Москве задержаны около 100 участников гей-парада
По предварительным данным, около 100 человек задержаны милицией во время несанкционированной акции сексуальных меньшинств в центре Москвы.
Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, около 20 геев и лесбиянок собрались сегодня на Тверской улице около памятнику Юрию Долгорукому, напротив здания московской мэрии, несмотря на запрет, наложенный городскими властями на проведение акции.
Воспользовавшись тем, что на место проведения мероприятия прибыло большое количество представителей прессы, представители секс-меньшинств попытались делать заявления. В это время их стали провоцировать прибывшие к памятнику противники данного движения. Представители радикально настроенной молодежи обливали геев и лесбиянок водой, выкрикивая оскорбления.
В целях пресечения беспорядков, милиционеры начали задерживать как участников несанкционированной акции, так и противников ее проведения. Организатор митинга Николай Алексеев был препровожден в отделение милиции. Как отметили в правоохранительных органах, большая часть задержанных будет отпущена без составления протоколов после проведения профилактической беседы.
В настоящее время площадь около мэрии взята под контроль бойцами ОМОН, памятник Юрию Долгорукому оцеплен.
Напомним, представители секс-меньшинств на протяжении нескольких месяцев добивались разрешения властей Москвы на проведение гей-парада. Однако столичное руководство во главе с мэром Юрием Лужковым заняло принципиальную позицию запретить проведение подобного мероприятия.

kondreu

Паблисити себе делают.
И те, и другие.

zxcvbn14

В Москве задержаны около 100 участников гей-парада
около 20 геев и лесбиянок собрались сегодня на Тверской улице около памятнику Юрию Долгорукому
20 собрались, а 100 задержаны Они как то видать совсем нетрадиционно размножаются. Делением

kondreu

Задерживали же как сторонников, так и противников парада.

minher

Милиция поймала главного лидера
27.05.2006 19:25 | Газета.ru
Акции геев в центре Москвы сорваны. На Красной площади, где появилась группа секс-меньшинств, на них набросились националисты. Задержан лидер геев, а также 25 радикалов. Еще около двухсот бритоголовых молодых людей двинулись по Тверской улице. Оттуда ОМОН предусмотрительно вывез нескольких оставшихся геев.
В субботу около 14.30 на Красной площади группа из десяти представителей секс-меньшинств, в том числе иностранцы, планировали возложить венки к могиле Неизвестного солдата. Акция, по словам организаторов сообщества, должна была стать ответом геев на «фашиствующую политику, спровоцированную необдуманными высказываниями со стороны должностных лиц». По словам организаторов, в Александровском саду должны были участвовать иностранцы, включая граждан США и Голландии, а также целая делегация от Коммунистической партии Франции.
Московская милиция, как выяснилось, знала о планах сообщества секс-меньшинств (ЛГБТ). Задолго до акции Александровский сад уже был закрыт, а вокруг собралось несколько отрядов ОМОНа.
По словам корреспондента «Газеты.Ru», за час до начала мероприятия бойцы ОМОНа встали цепью между бывшим зданием гостиницы «Москва» и Историческим музеем. Кроме того, на Манежной площади были замечены четыре милицейских автобуса, а на Тверской улице – еще три. Как заявили ранее «Газете.Ru» представители правоохранительных органов, милиция намерена не допустить никаких несанкционированных акций в столице со стороны ЛГБТ-сообщества.
Тем не менее, когда в 14.30 к стенам Александровского сада подошли представители ЛГБТ-сообщества, в том числе иностранцы, около 50 появившихся из толпы националистов, а также группа пенсионеров-хоругвеносцов приблизились к ним и стали вырывать из рук цветы. Рядом с ограждением Александровского сада, где началась потасовка, был также замечен депутат ЛДПР Николай Курьянович.
Геев попытались оттеснить от стен Александровского сада, выкрикивая лозунги: «Москва – не Содом!» и «Россия без пидарасов!». В это время в дело вмешался ОМОН. Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, был задержан руководитель гей-сообщества Николай Алексеев, а также 25 представителей радикальной молодежи.
Бойцы ОМОНа оттеснили их к зданию Госдумы, обыскали и повели в сторону отделения милиции. По словам очевидцев, во время задержания радикальной молодежи одного фотокорреспондента милиционеры ударили дубинкой. По предварительным данным, среди участников акции гомосексуалистов пострадавших не было. Одного из представителей секс-меньшинств бойцы ОМОНа вовремя оттеснили от напавших на него пенсионеров, передает корреспондент «Газеты.Ru». Но на этом акция не закончилась. Во время разгона собравшихся из метро на Тверскую улицу неожиданно выскочили еще около 200 радикалов.
Часть из них милиция загнала обратно в подземку. Однако большинство отправилось по тротуару Тверской улицы в направлении Тверской площади, к памятнику Юрию Долгорукому, где на 15.00 была запланирована вторая акция ЛГБТ-сообщества – пикет. Идя по дороге, радикалы начали жечь файеры. Милиции рядом с ними не было, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Тем не менее движение по Тверской улице перекрыто, в сторону памятника Долгорукому проехали несколько автобусов ОМОНа. По словам корреспондента «Газеты.Ru», у памятника на площади, где должен быть гей-пикет, уже задержаны несколько девушек и молодых людей – представителей секс-меньшинств. Националистов милиция пока не трогает.
В это же время события развивались и в районе Трубной площади – там собралась группа из 50 представителей сообщества секс-меньшинств, передает агентство «Интерфакс». Как сообщили в правоохранительных органах столицы, собравшиеся намеревались пройти маршем по Петровскому бульвару, но были задержаны.
Напомним, что проведение гей-парада в Москве запретили столичные власти. Секс-меньшинства изначально планировали пройти от здания Главпочтампа на Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. В пятницу Тверской суд столицы признал распоряжение правительства Москвы о запрете мероприятия законным.
Когда же секс-меньшинства заявили, что все равно проведут акцию, на Мясницкой решили собраться сторонники радикальных организаций, уже блокировавшие в начале мая два столичный гей-клуба. Активисты РОНС (Российский общенациональный союз) на своем сайте призвали «всех наших единомышленников собраться 27 мая 2006 года в 14.30 в районе Московского почтамта на улице Мясницкая и не допустить проведения подобного безнравственного и противозаконного мероприятия». Пока никаких инцидентов там не произошло.
Милиция на это заявила, что не допустит выходок и провокаций радикальных организаций. Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы, всего в центре города сегодня дежурят около тысячи милиционеров. Для координации действий создан специальный штаб, а также резерв из бойцов ОМОНа.

Tallion

Националистов милиция пока не трогает.
мда....

kondreu

Трогают тех, кого говорят трогать,
милиция - люди подневольные.

atsel

Протоиерей Всеволод (Чаплин) - и тут евреи.

Tallion

почему националисты-то? что за бред?

kondreu

Вы думаете выход националистов был спонтаненн,
я думаю, чтто организован.
Может быть отработка каких-то сценариев.

zxcvbn14

я думаю, чтто организован
конечно организован! Иначе бы не вышли. А вот что организовали это власти совсем не факт. Не надо все демонизировать.

kondreu

Я не говорил про власти.

zulya67

да ладно, уже записали
исправлять некогда

kondreu

Отрабока может вестись по разным сценариям и разнвми источниками, не обязательно власти.
Хотя их участие также возможно.

basildol

Милиция поймала главного лидера
Заголовок смешной
В общем, цифры говорят сами за себя: на одного гея по 10 гееборцев

natunchik

Милиция поймала главного лидера
За заголовок - зачОт.
Тру фантасмагория вот в чём: депутата бундестага в центре москвы избили русские фашисты.
Вот тут мысль реально останавливается =)

zulya67

а чего он полез на несанкционированный митинг? посланник просвещенного Запада должен быть корректным и сдержанным, а не ходить на запрещенные легитимной властью мероприятия

kondreu

просвещенного Запада
Вот и несет просвещенный Запад нам свою культуру.

cavid

В Москве задержаны около 100 участников гей-парада
По предварительным данным, около 100 человек задержаны милицией во время несанкционированной акции сексуальных меньшинств в центре Москвы.

Фигасе, всего 100 человек. А в EuroNews показали такие кадры со словами "No Comment", что я подумал - там весь центр Москвы разгромили.

zulya67

вот и устраивают подобные мероприятия, чтобы показать перед выборами угрозу в России "русского фашизма" и пропиарить те силы, которые этого фашизма не допустят. Как в 96-м - "поешь в последний раз, кровавые коммуняки все отнимут"

goga7152



вот и устраивают подобные мероприятия, чтобы показать перед выборами угрозу в России "русского фашизма" и пропиарить те силы, которые этого фашизма не допустят. Как в 96-м - "поешь в последний раз, кровавые коммуняки все отнимут"
Вот только target-group, на которую рассчитаны подобные мероприятия, гораздо Уже. Мало кого из нормальных людей волнуют проблемы гомосеков, а уж сочувствующих участникам подобных "парадов" и того меньше. У большинства здоровых людей ничего кроме брезгливости они вызвать не могут. Если же либерализм будет в коллективном сознании ассоциироваться с подобными явлениями, тем хуже для него.

zulya67

ну я не знаю как у потребителей Евроньюс - мб и не Уже. "права общечеловека" нарушаются все-таки

Ivan22

А в EuroNews показали такие кадры со словами "No Comment", что я подумал - там весь центр Москвы разгромили.
а никто не записал?

lenmas

А там же было написано "No comments", так чего ее писать, и так все понятно (с нами)

goga7152











NEWSru.com :: В миреВоскресенье, 28 мая 2006 г. 09:25







http://static.newsru.com/img/b.gif

http://static.newsru.com/img/b.gif
В Европе возмущены разгоном гей-акции в центре Москвы
Европа осудила московские власти за "репрессии в отношении активистов гей-сообщества". В субботу сначала радикальные национал-патриоты, а затем и милиционеры нападали на участников мероприятий секс-меньшинств в центре столицы. Многие были задержаны, сообщается о нескольких избитых.
Среди пострадавших - несколько иностранцев, в частности, депутат германского парламента Фолькер Бек. Он рассказал, что на Тверской улице был избит бритоголовыми. Милиция в это вмешалась, арестовав самого пострадавшего.
Когда личность парламентария была установлена, ему были принесены извинения, и он был отпущен. Бек прошел освидетельствование у врача посольства ФРГ в Москве на предмет полученных травм.
Он обвинил московскую милицию в том, что она не приняла достаточных мер для защиты участников мероприятия сексуальных меньшинств. "Недопустимо, чтобы полиция не защищала от хулиганов мирных геев и лесбиянок", - заявил депутат бундестага.
Как передает "Эхо Москвы", по этому поводу в бундестаге уже принято заявление с призывом к российским властям уважать права человека и не мешать проведению мирных акций.
Возмущен событиями в Москве и мэр Парижа, Бертран Делано. "Это покушение на основные демократические принципы", - цитирует его слова агентство AFP.
Всего в центре Москвы были задержаны свыше ста человек - это и гей-активисты, и протестовавшие против них православные радикалы и неонацисты, а также журналисты.
 
http://newsru.com/world/28may2006/epoi_print.html


P.S.: А по-моему этому Беку так и надо — нефиг ходить на несанкционированный митинг в чужой стране. А "мэр Парижа, Бертран Делано" — вообще No comments, как говорится

lenmas

Точно No comments, что в переводе на русский означает: "Ну хоть одна нормальная столица в Европе осталась!"

raushan27

Самый крутой пиар нынешней московской администрации. Беку надо спасибо сказать, он невольно оказал "гомофобным властям" большую услугу, популяризовал их дейтельность, так сказать.

basildol

В Европе возмущены разгоном гей-акции в центре Москвы
ЛОЛ! Лужков может теперь просто обещать невмешательство милиции в следующую такую попытку
Придут 10 геев и 500 агрессивных праведников, а менты будут курить в сторонке

Krendils

Паблисити себе делают.
И те, и другие.
Тут Otto_Katz просит тебе следующее передать:
"Какое в ж... паблисити, сын мой? Ты на должность его взгляни.... Зам. председателя отдела внешних церковных связей. Т.е. представление церкви в СМИ — одна из его обязанностей."

kondreu

Зам. председателя отдела внешних церковных связей. Т.е. представление церкви в СМИ — одна из его обязанностей."
Ну так этим он по должности и занимается.
Что здесь такого?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: