сайентологи выдают себя за церковь и согласно законодательству США

Sander

могут не платить налоги
Внимание вопрос - что мешает объявить себя церковью компаниям apple, или google, или другим? :grin: Думаю идеологию под такое дело придумать не особо сложно будет.

demiurg

Это надо закон читать и разбираться, плюс практика и прецеденты. Не все так просто думаю. Первое что в голову приходит наличие прибыли с продаж физического продукта. Услуг тоже.
Как минимум этим компаниям придётся оформить все транзакции как пожертвования и перестать торговаться на фондовом рынке.

freya83

очевидно же - потеряют рынок пользователей, исповедующих другие религии.

Sander

Не обязательно противопоставлять себя другим религиям, можно же адаптировать, будут гугло-мусульмане, гугло-католики и гугло-буддисты.
Вместо свечек в церковной лавке - nexus-ы. Для того, чтобы рекламу за деньги продавать - ну да, придется пару заповедей написать про то, что каждому да воздастся хвала пропорционгально подаянию.

102938

ну у эппла от религии уже мало отличий

zulya67

Причем в Европе эта "организация" строжайше запрещена. В Германии, например. У нас же в районе метро Таганская/Марксистская у них свой офис с крупной вывеской.

freya83

будут гугло-мусульмане
католико-мусульмане так и не получились, а гугло-мусульмане появятся?

zulya67

католико-мусульмане так и не получились
а что, пытались?

tsa_2004

Причем в Европе эта "организация" строжайше запрещена.
Это неправда. Просто в Германии ее не признают религией. Как и в ряде других стран, например, Франция. При этом в той же Франции даже после признания их виновными в мошенничестве их никто не запрещал, просто заставили выплатить штраф.

zulya67

Ну хотя бы там вопрос о ней ставят
БЕРЛИН, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. В политических кругах ФРГ в очередной раз возникла дискуссия о запрете церкви сайентологии, которая с момента открытия в Берлине ее информационного центра не раз становилась предметом жесткой критики со стороны ряда общественных организаций.
Предполагается, что судьба сайентологов в Германии будет рассматриваться на конференции министров внутренних дел ФРГ и федеральных земель осенью этого года. Но уже сейчас министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн потребовал запретить деятельность этой организации, которую он считает "противником конституции". Министр напомнил, что статья 9 Конституции ФРГ "запрещает создавать объединения, цели либо деятельность которых противоречат уголовным законам или направлены против конституционного строя либо против идеи взаимопонимания народов".
Позицию Бекштайна разделяет гамбургский сенатор по внутренним делам Удо Нагель. Вслед за рядом немецких экспертов он причисляет "экстремистское учение" сайентологической церкви к "деструктивным псевдорелигиозным культам". По его мнению, церковь сайентологии является "коммерческим предприятием с тоталитарными устремлениями". Она агрессивно вербует новых членов и навязывает им жесткую мировоззренческую структуру.
Министр по делам семьи, молодежи, женщин и престарелых ФРГ Урсула фон Ляйен полагает, что сайентология "часто приводит к психологической и финансовой зависимости". С точки зрения заместителя председателя бундестага Вольфганга Тирзе, миссионерская деятельность сайентологов в Германии недопустима, так как она "противоречит основам свободы и демократии". По информации Тирзе, сайентологи имеют свою "нелегальную разведслужбу".
"Сейчас я не вижу возможности добиться запрета", – сказал председатель комиссии бундестага по внутренней политике социал-демократ Себастиан Эдати. Вместе с тем он призвал активизировать меры государственного контроля за сайентологами. Как полагает в этой связи заместитель главы фракции блока консервативных партий ХДС/ХСС в бундестаге Вольфганг Босбах, "говорить о перспективах запрета имеет смысл лишь тогда, когда есть реальный шанс добиться его введения". По мнению политика, у Федерального ведомства по охране конституции /контрразведки ФРГ/, которое с 1997 г ведет наблюдение за сайентологами, пока нет необходимых доказательств незаконной деятельности этой организации по подрыву свободного конституционного демократического строя в стране. Между тем, ведомство располагает данными о преследованиях бывших адептов церкви, решивших прекратить отношения с сайентологами. В 2003 г по иску сайентологов берлинскому ведомству по защите конституции было запрещено вести в отношении этой организацию работу негласными методами.
В Германии сайентологи в очередной раз напомнили о себе, заявив о планах снять исторический фильм "Валькирия" об организаторе неудавшегося покушения на Гитлера – графе Клаусе Шенке фон Штауффенберге – в комплексе зданий "Бендерблок", где в ночь на 21 июля 1944 г был расстреляны главные заговорщики – фон Штауффенберг и его ближайшие единомышленники – офицеры вермахта Фридрих Ольбрихт, Вернер фон Хефтен и Альбрехт Мертц фон Квирнхайм. В главной роли – сайентолог Том Круз. Здание принадлежит немецкому оборонному ведомству и считается стратегическим объектом. Министр обороны ФРГ Франц-Йозеф Юнг запретил американскому режиссеру Брайану Зингеру и актеру Тому Крузу проводить съемки. В качестве причины министр привел членство Круза в секте сайентологов, которая "наряду с неонацистской Национал-демократической партией Германии /НДПГ/ находится под надзором Федерального ведомства по охране конституции".
Потомки графа фон Штауффенберга также высказали недовольство кандидатурой Тома Круза на главную роль. В частности, сын графа Клауса Шенка фон Штауффенберга граф Бертольд Мария Шенк фон Штауффенберг в интервью южногерманской газете "Зюддойче цайтунг" сказал, что ему "не нравится", что сайентолог Том Круз будет играть роль его отца.
"Штауффенберг пожертвовал жизнью во имя уничтожения тоталитарного гитлеровского режима, – говорит эксперт по вопросам сект при парламентской фракции ХДС/ХСС Антье Блюменталь. – Философия сайентологов по сути тоже тоталитарная. Она игнорирует основные права и свободы человека, не допускает инакомыслия. Для сайентолога хорош только сайентолог, остальные – враги".
"Бендлерблок – памятное место. Съемки могут оскорбить память", – полагает государственный министр по вопросам культуры и СМИ Германии Бернд Нойман.
Между тем съемки фильма все же начались, но не в аутентичных кулисах, а недалеко от бранденбургского города Кенигс-Вустерхаузен под Берлином, где построены макеты и "Бендерблока", и ставки фюрера "Вольфсшанце". Фильм с участием Тома Круза в главной роли получил крупную дотацию в размере 4,8 млн евро от Немецкого фонда поддержки кино, который финансируется из бюджета правительства ФРГ. Дотация превышает 8 проц годового бюджета фонда. Такая поддержка не часто оказывается при съемках немецких фильмов. Премьера ожидается в 2008 г.
В январе 2007 г сайентологам, которые признаны вне закона в ряде стран мира, разрешили открыть официальное представительство в Берлине. Оно разместилось в шестиэтажном здании общей площадью 4 тыс кв метров напротив местной общеобразовательной школы на столичной улице Отто-Зур-Аллее в берлинском районе Шарлоттенбург, где теперь сияет надпись "Церковь сайентологии". Берлинский административный суд постановил, что ее деятельность не противоречит Конституции ФРГ. Это судебное решение вызвало в ФРГ громкий скандал. Берлинские политики отказались от визита к сайентологам. Но Центр охотно посещают сотрудники посольства США. СМИ ФРГ утверждают, что сайентологи нередко останавливают на улице школьников и интересуются их мнением относительно ряда событий.
Первая структура сайентологов в Германии начала действовать в 1970 г. В ФРГ официально насчитывается шесть тысяч приверженцев сайентологии. По данным самой организации, основанной в 1954 г писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом, число ее сторонников в ФРГ достигает 30 тыс. Ранее церковь сайентологии открыла свои представительства в Брюсселе, Мадриде и Лондоне.

freya83

а что, пытались?
миссионеров было много вроде в обе стороны.
но как-то не срослось.

karlash

Продавать телефоны они кстати смогут и со статусом церкви. Вот что не смогут — так это платить дивиденды своим владельцам.

irchik1973

судя по поклонникам apple и гугла, они уже церковь.

a100243

осталось только юридические формальности уладить

demetrius86

что мешает объявить себя церковью компаниям apple, или google
Акционеры мешают. Но думаю у Эппла всё впереди.

demetrius86

 Недавно о них посмотрел документальный фильм под названием Наваждение.

oleg1966

я просто оставлю это здесь:

Kraft1

Внимание вопрос - что мешает объявить себя церковью компаниям apple, или google, или другим?
Наличие акционеров?

3deus

Саентология — это разновидность практики душеврачевания. Вводится разветвленная система понятий: "клир" (с "очищенной" душой "инграмма" и т.п. У адепта формируется лжеименный разум, который в свою очередь обращается на душу адепта, пытаясь её "очистить" и "спасти", не для вечности конечно, а для хорошей жизни здесь.
Эта секта опасна для тех, кто не знает лучшего и не ищет Бога, в Котором только мечущаяся и страдающая душа может найти покой.
Таким образом, саентология как практика души может быть отнесена к категории "религий" без Бога, как и буддизм, например. Понятно, что Apple не может относиться к этой категории, т.к. производит товары и формирует свою культуру потребления, а не предлагает и продает какие-либо психотерапевтические, душевные практики.

olgact

Причем в Европе эта "организация" строжайше запрещена. В Германии, например.
Это не так. В Берлине их офис не хуже московского.
Запретить пытались, но не нашли оснований.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: