Дом сносят если жильцов не успели выселить

paoook

На юго-западе Москвы сносят дом, из которого еще не отселены люди. В понедельник утром с домом №40, кор.9 по улице Новаторов начала работать специальная техника. По информации депутата Мосгордумы лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, распоряжение о сносе было отдано управой Обручевского района. При этом в доме остаются три семьи, которые по разным причинам не смогли переехать на новое место жительства. Одна из семей не может перебраться в новое жилище, поскольку в предоставленной управой квартире невозможно жить из-за недоделок строителей. Две другие семьи вообще не получили никакой компенсации.
В настоящий момент сила ударов техники, сносящей дом, такова, что в жилых квартирах начала биться посуда. По словам жильцов, они обратились за помощью в МЧС, но там им сказали, что смогут приехать к ним, «когда их дом будет разрушен, и их тела будет необходимо извлекать из-под завалов».

roza200611

могли просто на улицу вывести и расстрелять, так что жильцы еще и благодарны должны быть!

stm7929259

могли просто на улицу вывести и расстрелять
Когда ГЗ строили - так и делали с жителям деревени на Воробьевых Горах

roza200611

хотя я наверное погорячился. у нас же гуманизм. не надо расстреливать! просто отобрать документы и сжечь, а жильцам пиздюлей прописать чтоб не вякали.

urchin

Когда ГЗ строили - так и делали с жителям деревени на Воробьевых Горах
------
Так и есть, жителей расстреляли, а младенцев что остались Сталин съел лично и причём живьём. И до сих пор замороженное тело вождя , которое покоиться в подвалах ГЗ наводит ужас на жителей Воробьёвых гор, кто чудом выжил после того кошмара.

wsda32

Обана!

Это ж недалеко от ГЗ! Пойду-ка я посмотрю, неужто и вправду беззаконят.

Отпишусь, когда вернусь.

mong

да, разберись там, без тебя никак не смогут обойтись ! :D

wsda32

Да. Этот дом сегодня начали сносить. Я, как только прочитал новость, сразу выехал на место. Снесли только ту половину дома, из которой всех жильцов выселили: знакомая мне семья ещё несколько месяцев назад съезжала.
А половина дома осталась. Её готовят к сносу, уже шныряют по подвалам рабочие, видимо, отрезая коммуникации, как было с предыдущими домами, снесёнными в этом году.
Я зашёл в управу района, перед въездом в которую суетились телевизионщики, "Вести Москва". Вячеслав Владимирович с трудной фамилией на Х сообщил мне, что "всё в порядке": отселили, снесли. А что пол-дома не отселили ещё, так это ничего.
Беспредел, конечно.
Тем более, что ещё совсем недавно я видел вечером, в доме горели почти все окна, и на якобы отселённой половине тоже: только 5 этаж тёмным был, а на остальных горел свет.
Телевизионщиков я не заинтересовал, так что, сообщив о своей беседе с работником управы, я отправился восвояси.
Зато теперь, вот, на сайте яблока московского зарегистрировался: уверен, не зря. И оставил там этот комментарий.
http://www.mosyabloko.ru/archives/1152#comment-32
Ты новость оттуда брал, я правильно понял? Потому что в инете больше я не нашёл ничего. А ссылку на новость ты не дал.

stm7929259

>Их разве не просто отселяли?
Официально "отселяли"

nbjy

шерхану срочно выехать на место и затем письменно отчитаться в срок до 21:00 сего дня

seregaohota

Такого рейдерства и прочей х.ни почти каждый день. Недавно в Зеленограде какой-то частный магазин крушили. Так как Митрохин по этим делам давно специализируется (у него книжка по уплотнительной застройке для жителей есть, на сайте у Яблока вроде лежала то иногда кому-то везёт, когда ему удаётся вмешаться, но страна большая, такого не только в Москве полно. Нас лично сломали.
Вот ещё один недавний пример

УБЭП Москвы возбудит уголовное дело против руководителей ООО «Эста»
В ближайшие дни будет принято решение по обращению лидера партии «ЯБЛОКА» депутата Мосгордумы Сергея Митрохина в ОБЭП Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Эста» по статье «уничтожение чужого имущества» - подземного гаража по адресу ул. Вавилова 81а.
Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко», сегодня, 13 октября, в телефонном разговоре с Сергеем Митрохиным руководитель Госстройнадзора по Москве Анатолий Зайко заверил депутата, что в ближайшее время работы будут прекращены.
Напомним, строительная фирма «Эста» 24 сентября, начала работы по уничтожению подземного гаража. Тяжелая техника снимала с крыши подземного здания почвенный слой, в то время как в гараже находились машины и их владельцы.
Документы на проведение работ, как заявляют местные жители, были получены обманом. Как только в Объединенной административной технической инспекции города Москвы (ОАТИ) узнали о наличии подземного гаража, было выдано предписание о приостановке работ, которое до сих пор не исполнено.
«По моим данным, следователи были в гараже во время работы тракторов и поняли какой опасности подвергаются люди. Работа ОБЭП позволяет надеяться, что в ближайшие дни уголовное дело будет возбуждено. Поскольку дела в отношении руководителей фирм, пользующихся благосклонностью стройкомлекса, возбуждаются крайне редко, я обратился к генеральному прокурору с просьбой обеспечить независимость следователей в их работе», - заявил депутат.
Напомним, 8 октября группа жителей нескольких домов по улице Вавилова собралась во дворе для того, чтобы обсудить рейдерский захват компанией «Эста» территории их двора и подземного гаража. Собравшиеся подверглись нападению ОМОНА и были в грубой форме доставлены в ОВД «Ломоносовское», откуда их на следующее утро повезли в мировой суд, предъявив обвинения в проведении незаконного митинга. По словам задержанных, единственный вид «агитации», который имел место в ходе мирного собрания, - распространение листов бумаги с цитатой из президента Д. Медведева «уважение к частной собственности должно быть основой государственной политики».
«Новая газета»
13.10.2008 16:34

andreika38

«уважение к частной собственности должно быть основой государственной политики».
да, но не к Вашей (людей и граждан городских а к олигарховской и магнатской ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: