Почтовый ящик с транскириллицей

a7137928

Постановка задачи:
на мой почтовый ящик приходят письма на русском языке. А мне необходимо иметь эти же письма (на этом же ящике или на каком-нибудь другом) без русских букв. То есть, чтобы все письма были набраны латиницей.
Можно ли это как-нибудь сделать?
Например, есть ли какой-нибудь почтовый сервер, на котором можно с письмами производить такую операцию (перевод русских букв в латинские)? Или есть другие способы?
Я могу написать маленькую прогу, выполняющую эту нехитрую операцию. Но как заставить прогу работать не на моем компе, а на почтовом ящике в инете?
Для чего мне это надо: мой мобильник умеет забирать почту из сети. Но русского языка он не понимает категорически, и этой замечательной функцией телефона нельзя толком воспользоваться. А хочется.

sagemma

мой мобильник умеет забирать почту из сети. Но русского языка он не понимает категорически
Я тоже так думал, а потом выяснил, что он у меня понимает „самую распространённую кодировку“: iso-8859-5.
А если по теме, я даже подумывал написать/запустить собсвенный почтовый сервер, который автоматом перекодирует письмя в iso-8859-5, но забил.

a7137928

Я тоже так думал, а потом выяснил, что он у меня понимает „самую распространённую кодировку“: iso-8859-5.
А как ты это выяснил?
Я вот зашел в сервис-центр сименс (у меня сименс с55 и там мне сказали, что сименсы невозможно настроить на русскую почту. Но русские буквы в них все-таки есть, значит, и кодировка должна быть какая-нибудь.
А вот эта iso-8859-5 - это что такое и где ее берут? Чем она отличается от, допустим, iso-8859-10, которую можно установить на рамблеровской почте?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: