Версия причины отставки главкома ВВС Михайлова

STASSS

После парада: за что репрессирован Главком ВВС Михайлов?


Экстраординарная отставка главкома ВВС Михайлова и чистка руководства ВВС связана с антипрезидентским заявлением командира пилотажной группы, гвардии полковника Игоря Ткаченко, поздравившего страну с «победой советского народа над фашистской Германией» в прямом эфире во время пролета над Кремлем. Призрак генерала Рохлина бродит по Кремлю…

Скоропостижная отставка главкома ВВС Владимира Михайлова и смена всего руководства ВВС, о которой было объявлено 10 мая, потрясла военное сообщество своей демонстративностью и внезапностью.
После назначения министром обороны А.Сердюкова, человека абсолютно чуждого армии, который 9 мая принимал парад в честь Дня Победы, это, пожалуй, самое скандальное кадровое решение, принятое президентом РФ В.Путиным.
Можно по-разному относиться к генералу армии В.Михайлову и вряд ли подходит ему образ «ангела с крылышками». Уместно вспомнить, что именно он усердно катал президента как пассажира на истребителе и на стратегическом бомбардировщике во время учебных пусков ракет (что строжайше запрещено полетными правилами ВВС создавая для военной касты образ Путина, как «своего парня».
Такой же имитацией благополучия в военной авиации должен был ствть показательный полет пилотажной группы "Витязи"+"Стрижи", прошедших 9 мая "ромбом" над Красной площадью, что, конечно, организовано командованием ВВС с ведома и согласия Путина.
В лучших традициях советских авиапарадов в едином строю над Красной площадью пролетели советские самолеты двух различных типов – Су-27 и МиГ-29. Причем на предельно малой дистанции - всего три метра и интервале один метр, что говорит об исключительном мастерстве летчиков. Кстати, выброшенный назавтра после парада главком ВВС В.Михайлов был из этой же когорты профессионалов высокого класса.
И хотя поводом для скоропостижной «праздничной» отправки на пенсию главкома ВВС был заявлен его возраст (63года наблюдатели считают, что, причиной этого кадрового кульбита стал хлесткий вызов кремлевским могильщикам авиации, брошенный командиром пилотажной группы в прямом, неподцензурном, эфире.
Оцените красоту поступка: ведущий группы самолетов — начальник Центра показа авиационной техники, гвардии полковник, летчик-снайпер Игорь Ткаченко поздравил ветеранов с Победой советского народа над фашистской Германией.
И это поздравление стало для властей неприятным контрастом с обтекаемой и двусмысленной речью президента Путина на Красной площади, которую только что прослушали миллионы людей по всей стране.
Премудрые спичрайтеры составили речь президенту так, что из нее совершенно не возможно понять, какая страна одержала победу в 1945 г., против кого она воевала, кто руководил страной и привел ее к победе.

Когда речь идет о прорыве СССР в космос, вся либеральная публика (после 100-летнего юбилея С.П. Королёва) говорит о роли его личности и сожалеет, что Хрущев не дал наградить его Нобелевской премией, заявив, что « главным конструктором спутника и гагаринской ракеты является народ».
А здесь, когда речь идет о творцах Победы, без которой не было бы ни страны, ни народа – те же либералы поступают буквально по-хрущевски: какие Сталин, Жуков, Конев, Рокоссовский, Устинов, Косыгин? Победил безликий «народ» - и всё. Ненависть к лучшим представтелям народа - советским лидерам и полководцам - такова, что граничит со слабоумием.
«Народу-телезрителю» внушают, будто во время войны толпы людей ( не способных сегодня даже хором попросить хлеба) стихийно объединились в сотни полков и дивизий, неизвестно где добыли оружие, снаряжение и продовольствие и случайно оказались в нужном месте, в нужное время. Опять же случайно (само собой!) на направлении главных ударов оказались сосредоточены армии, тысячи танков, самолетов, орудий и катюш, заправленных топливом и боеприпасами. И этот «народ» стихийно, без всякого управления, прорывал фронты противника, окружал, бил врага и гнал его до Берлина и Праги…
Бросивший перчатку Путину лётчик не знал содержания речи президента, да и не пытался под нее подстроиться. Зато он прекрасно знал реальное состояние военной авиации и авиапрома, которые планомерно уничтожаются в интересах партнерам из НАТО. И принял решение совершенно сознательно, исходя из знания обстановки.
Не будем принижать поступок полковника Ткаченко версиями про «импульсивный поступок». Мгновенный для непосвященных пролет над Кремлем – событие, которое вобрало в себя многие дни детальной подготовки. Ни одного лишнего слова, ни одного случайного движения не было и быть не могло. Пролет над Красной площадью – те самые мгновения, за которыми стоят годы учебы и службы многих людей.
Заранее зная о считанных секундах прямого эфирного времени во время пролета над красной Площадью (скорее всего, по сценарию полагался другой текст офицер многократно выверил и продумал каждое слово, прозвучавшее на весь мир.
Ткаченко прекрасно знал, что бросает открытый вызов. И тем не менее он пошел на публичный акт гражданского неповиновения правящей в Кремле власти. В конце концов, лучше закончить летную карьеру Поступком, чем через пару лет быть бесславно комиссованным по возрасту или здоровью, как многие тысячи других бывших советских военных, выброшенных на пенсию за ненадобностью.
Человек высокого интеллекта и здравого разума, Ткаченко совершенно сознательно нарушил табу, наложенное режимом на всякое упоминание о советском народе, как победителе, и о фашистской Германии, как стране, разгромленной в этой войне.
А это – далеко не рядовой случай самостоятельных суждений и отсутствия должного политического холуяжа перед верховным начальством. А такие поступки, да еще в праздничном эфире - уже политика.
Вдруг летчики задумают нехорошее? А вдруг не только летчики? Готовясь к новому этапу реформенного геноцида, Кремль страхуется по всем направлениям, репрессируя недовольных заранее.
Так или иначе, перчатка, брошенная советским соколом в лицо кремлевским пресмыкающимся, настолько взбесила кремлевскую верхушку, что расплата последовала незамедлительно.
На наличие «особых указаний» прямо указывает то, что в вечерних выпусках новостей из репортажей всех федеральных телеканалов слова о советском народе и фашистской Германии были вырезаны.
И еще не закончились торжества, а президент сидел на праздничном концерте, ожидая салюта, а в его администрации уже спешно указ готовили о снятии главкома ВВС, который утром (а может, и в ночь с 9 на 10 мая) немедленно подмахнул презираемый всеми родами войск «завмаг обороны».
«Рожденные ползать» поленились соблюсти хоть какую-то видимость приличий, чтобы «сохранить лицо» и не показать стране и миру выдающей предателей ненависти к собственному народу и его истории.
Разве нельзя было поиграть в «просвещенную монархию»: сделать паузу, вызвать того же В.Михайлова «на ковер» и настоятельно предложить седому генералу, почетную отставку по выслуге лет?
Но – куда там: когда парадом командуют завмаги, малейшие проявления человеческого и профессионального достоинства со стороны офицеров воспринимается как бунт гладиаторов, подлежащий немедленному изничтожению.
И это все – на фоне полной неприкосновенности таких «сверхценных» кадров, как Зурабов, Греф, Кудрин и Ко
Конечно, имея абсолютные полномочия и законодательные гарантии безнаказанности после ухода, можно снять любого генерала, заткнуть рот или засудить по заказу бандитов любого героя афганской или кавказской кампании, но пропасть между «верховным командованием» и армией растет, несмотря на договорную войну с эстонскими мародерами и щедрую раздачу георгиевских ленточек Васей Якеменко.
Но нет худа без добра - показательная расправа с главкомом ВВС за «коммунистическую пропаганду» его подчиненных в прямом эфире раскрывает натуру главковерха больше, чем могут замаскировать все его показушные переодевания и катания на самолетах и подводных лодках.
Призрак генерала Рохлина бродит по Кремлю…
А.Белобородов.

От редакции:
напомним, что, по последним данным, инцидент с посадкой Руста на Красную площадь был совместной операцией КГБ и ЦРУ с целью превентивной зачистки командования ВВС и ПВО, способных помешать распаду страны.
Сегодня мы видим повторение ситуации: малейшей протест военной элиты, к которой относятся «Стрижи» и «Витязи» вызывает мгновенные репрессии – причем, что характерно, по заранее подготовленным спискам.
Судя по назначению Сердюкова и репрессиям в ВВС, Путин и его западные партнеры уверенно ведут страну к непосредственной военной оккупации НАТО. Имеющий глаза, да увидит…

tlt_2008

поздравившего страну с «победой советского народа над фашистской Германией»
Прочитал три раза, так и не понял, что в сказанной фразе оскорбительного?
Вообще в статье все слишком за уши притянуто.
Фраза о том, что главком ВВС, 63 лет от роду, "из этой же когорты профессионалов высокого класса" вообще чистой воды литература.

raushan27

русланщина какая-то

nadezhda

Да, я тожЫ обратил внимание.
От редакции:
напомним, что, по последним данным, инцидент с посадкой Руста на Красную площадь был совместной операцией КГБ и ЦРУ с целью превентивной зачистки командования ВВС и ПВО, способных помешать распаду страны.

Вероятно я был все-таки прав, когда предположил, что реально рулит уже ГРУ.
Вован совершает слишком дурацкие шаги - Сердюков, награждение Патрушева-сына, ьеперь вот отставка Михайлова

raushan27

А смысл ГРУшникам разваливать страну?

nadezhda

Взять под контроль то, что останется.
Но для этого, помимо развала страны, нужен еще и социальный регресс, что мы и наблюдам: слишком образованное население и амбициями и мотивациями невозможно сделать быдлом. ГРУ это еще более страшный зверь, чем КГБ.

TOXA

Бля.. Руслан. Ни один вменяемый человек так поступать не станет.

nadezhda

Человек - да. Классы, элиты, социальные группы и корпорации - только так и поступают.
Любая мафия ставит свои интерсы выше государственных. И КГБ, и ГРУ - тотально мафиозные формирования, а не госорганы.
ПРЕДИСЛОВИЕ
"Заговору" в России исполнился век - сто лет русский народ прибегает к
подобному представлению, добавляя то "жидо-масонский", то "атлантический",
то какой-либо другой. Здесь он скорее не организация, а понятие, описывающее
действия скрытых сил. Еще ни разу не описывались структуры, не находились
люди, стоящие во главе - даже если кто-то проявлялся из "заговорщической"
тени - через годы это оказывалось результатом минутных политических
спекуляций.
"Заговор" исходит из ниоткуда и уходит в никуда, о нем могут не помнить
десятилетиями, он известен только как "черный ящик". Только по его
воздействию на окружающий мир можно предполагать его внутреннее устройство.
Люди придумывают мутантов и жидомасонов, между тем как есть все основания
говорить о существовании несколько иной биологической формы существования
людей, формы жизни, обычно соотносимой с иными мирами, временами,
измерениями и понятиями, от них производными. Дошло до того, что "заговор"
стал представляться как вульгаризированное отражение действий скрытых сил, и
с этим подходом появилась возможность некоторые общественные явления
описывать. Но без описания самих сил "заговору" нельзя сопротивляться.
Исследователи или не видят, или не хотят видеть подобные структуры в
повседневной жизни. Скорее не хотят, ибо социальные карты национальных
организмов просто изрезаны черными дырами. Патриархальная родоплеменная
многосотенная община в современном городе - это ведь тоже иная биология.
Трудно поверить, что подобное может существовать и тем более являться
определяющим моментом современного существования - но это гораздо ближе к
истине, чем мистика или масонство.
Революции и перевороты совершаются не пролетариатом и буржуазией, а
неизвестно какими силами против столь же темных сил. Государственные системы
меняются на принципиально противоположные, а у власти остаются те же самые
люди. С одной стороны политика - это продолжение экономики. Деньги вроде бы
правят миром - но они оказываются понятием, производным от власти. Принципы
экономической целесообразности приносятся в жертву - от частной лавочки до
государства - непонятно почему и ради кого. Как если бы на географической
карте река уходила в никуда и появлялась из ничего, так и некоторые группы
внезапно появляются и столь же внезапно исчезают с политического горизонта.
Кому-то эти группы нужны и из кого-то они состоят - но современная
политическая наука подает все в маскирующем истину свете.
Меняется техника, меняется биология, меняются люди. Существование новых
общностей, не отождествляющих себя с людьми как таковыми, не имеющих
представления о таких понятиях, как благо нации или вред нации, состоящих из
людей, безошибочно распознающих собственно "людей" и видящих во всех прочих
просто двуногих, в отношении которых нет ни добра, ни зла - это скорее тема
антиутопии, чем социального исследования. Более того, при психологическом
анализе современного общества прорисовываются группы, вообще не ведающие
понятия добра и зла, понимающие мир однообразно и живущие своей иерархией и
своими законами. Это не люди в общепринятом смысле. Как их только не
называли - даже грибами в попытке подчеркнуть иную биологическую природу.
Действительно, большая часть гриба - это подземная сеть, сообщающаяся с
другими грибами, являющаяся связующим звеном, управляющая всеми и не имеющая
центра. И если на людях заводятся грибки, то почему бы и на нации как
организме не завестись какой-нибудь биологической погани? И с каких позиций,
в рамках каких наук все вышеперечисленное понимать?
Иcторико-идеологические концепции описывают жизнь, и только во вторую
очередь ее определяют. Рано или поздно жизнь меняется, и представлять ее со
старых позиций становится невозможно. Вместе со временем меняются термины, и
даже говорить о новых событиях удается с трудом. Нехватки теорий ни в
России, ни в мире не ощущается, но только на первый взгляд. Только из
последних — либерализм, этногенез и многочисленные формы марксизма...
Интерес к социальным наукам падает в первую очередь из-за нерезультативности
всех возможных осмыслений, из-за детерминизма (предопределенности развития
будущего из прошлого лишающего читающую личность возможности применить
теорию к себе лично, из-за политических спекуляций, выхолостивших все
возможные терминологии.
Промышленный рабочий класс перестал быть самым многочисленным, перестал
даже претендовать на роль передового, раскололся. В нем самом появилась
возможность внутренней эксплуатации. Конечно, это просто история вернулась
на круг (конфликт мастеров и вечных подмастерьев существовал и в средние
века но только сейчас раскол принял тотальный характер. Есть "просто
рабочие", высокооплачиваемые рабочие и капиталисты. Капиталистам достаточно
отчуждать труд только "просто рабочих", чтобы получать достаточные прибыли.
А у высокооплачиваемых можно ничего не отчуждать, и тогда последние, глядя
на "простых", становятся на защиту капитала. Но если вышеприведенное еще
может вызвать возражения, то кризис марксизма в области классовой борьбы
дошел до логического предела. Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"
отошел в прошлое с тем, как капиталисты развитых стран начали делиться со
своими пролетариями прибылями от эксплуатации стран третьего мира.
Марксизм выполнил свою историческую миссию и исчерпал себя. Паровоз
тоже был полезной вещью и отлично тянул составы, но тепловоз пришел ему на
смену. Паровоз работал и был сделан правильно, истинно, но от него
отказались ради лучшего. На сегодняшний момент чисто социальное
представление не предлагает ни истинного описания процессов, ни возможности
прогнозирования. Социально-биологические (представляющие социальные
механизмы общества как производные от его биологических характеристик)
теории должны заменить марксизм - они эффективнее представляют изменившийся
мир. Государственно-капиталистический режим в России, понятие "новых
классов", тоталитарность и репрессии - с марксисткой точки зрения все это
имеет право на существование. Марксистскую идеологию, как выяснилось, можно
поставить на службу эксплуататорам, а прикрываясь ею, можно творить любые
безобразия. С теориями социально-биологическими такого еще не случалось, к
тому же в рамках старых теорий решать современные задачи становится
невозможно. Нужен новый подход.
Подошел к логическому финалу и либерализм - в качестве суммы принципов
развития, а целостной идеологией он никогда и не был - и тоже в одной из
своих основных ипостасей. Демократия, как и всякая палка, оказалась о двух
концах. Если 51% населения - здоровые, демократия выражает интересы нации,
она - ее инструмент в борьбе за место под солнцем. А если 51% - больные
(чего нельзя было представить еще 50 лет назад демократия будет направлена
на подавление оставшихся здоровых - на деградацию нации. Тем более, когда
средства информации в оперировании массовым сознанием достигли предела в
совершенствовании. С катастрофическим ростом числа больных меняются
биологические принципы существования нации - и как отражение меняются
принципы социальные.
При рассмотрении заговора как системы никак не преследовалась цель
обличить или как-то воздействовать на персонажей. Суть вопроса в том, что
заговор в большей степени следствие, чем причина свалившихся на Россию
несчастий, одно из следствий, и вопрос его описания в большей степени
сводится не к истории болезни больных, а к вопросу профилактики и сохранения
здоровых. Россия настоящая живет заговором и в заговоре, как рыба в воде; он
стал средой обитания, но он не среда от природы, располагающая к нормальной
жизни. Он - вредная для всего живого, искусственная, экологически
неблагоприятная среда, подрывающая нацию как биологический организм в каждом
конкретном живом человеке. Нация до сих пор больна заговором - но лечение
невозможно без постановки диагноза, болезнь прогрессирует - и грех не
беспокоиться.
Можно предпринимать различные действия - разогнать парламент, советы,
правительство, скинуть президента, провести приватизацию или национализацию,
установить строй демократический или террористический, ввести рынок или
коммунизм, но есть система, которая правит и имеет все блага, система,
приобретающая характер ярко выраженной биологической аномалии, рождающей
мутантов самых страшных качеств.
.
Сергей Морозов.
Заговор против народов России сегодня

житель

В этой стране никто никому не нужен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: