аспирантура ММ 1год

DiMok

в учебном плане кандидатские по английскому и философии стоят в июне
расписание составили - на конец мая
если "поболеть" со справкой в это время - то что будет? надо будет в индивидуальном порядке сдавать?
или до аттестации они не выгонят с несданными экзаменами все равно?

Iron18

а когда аттестация?

DiMok

аттестация осенью - в октябре наверное

sergeychik_a

мне преподаватель, которому я на только что минувшем экзамени по английскому, сдавал "специальность", не двусмысленно заявил, что она будет летом, и что я буду на ней отчислен.
но поскольку беседа проходила на английском, я не смог толком выяснить, что это такое.
можно по подробней об ней?

Alexx13

Надо будет через год сдавать, в это же примерно время, со следующим аспирантским потоком.

DiMok

т.е. если не приходить на экзамены, а предоставить справку после - то до осени не выгонят по умолчанию?
или надо с кем-то переговоры вести и объясняться?
кто-нибудь знает случаи, когда выгоняли из аспирантуры раньше первой аттестации и за что?

Alexx13

Подробностей я не знаю. Могу как вариант предположить отчисление по здоровью, с правом восстановления в след. году (если на все экзамены так не ходить).

Alexx13

Отчислить могут: а) за невыполнение учебного плана, б) неаттестацию, в) по здоровью, г)...

CokpaT

Об аттестации. Это такая процедура, когда собирается вся кафедра и принимает (или не принимает ) решение о том, что аспирант с пользой проводит время и надо оставить его учиться дальше. В результате подписывают какие-то бумаги, продляют аспирантский билет и т.п. Я не знаю наверняка, кто принимает решение об аттестации: на кафедре или в отделе аспирантуры или и там, и там. Аттестация обычно бывает в ноябре, но на каких-то кафедрах может быть и раньше.
Об отчислении. Если студент не сдал учебный план, то его не переаттестуют (то есть отчислят). Если нет уважительных причин. Еще если студент не объявляется у научного руководителя, а руководителю это не нравится, то студента тоже отчислят, но, наверное, заранее предупредят Некоторых так и отчислили, они досрочно посдавали весь учебный план и занялись своими делами - а тут такая засада.
Если студент имеет больничный, то, по-видимому, сроки экзаменов переносятся. Или срок аттестации переносится. Во всяком случае, чудо-девушкам, которые родили ребенка, но не ушли в академ, они перенеслись. Но штука в том, что сдавать экзамены можно только два раза в год, что-то типа сессии, в ноябре и в июне. Так что лучше всего это узнавать или в самом отделе аспирантуры, или на кафедре, или у руководителя.
И еще, насколько я понимаю, если руководитель скажет, что вы - супер-ценный-мега-аспирант, то шансов на то, что не отчислят, больше

sergeychik_a

вы - супер-ценный-мега-аспирант
это в наших силах!
спасибо за консультацию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: