Установка Эскандер в Калиненграде

andreika38

Насколько она эффективна против ПРО США размещенных в Польше и Чехии?
Кстати против кого эти ПРО устанавливают если Обама заявил Арабскому миру, что США им Друзья?
Всё это напоминает фильм "День Независимости" : типа -Мы пришли к вам с миром! ..пив- пав всех растреляли.... :grin: .
Кстати в Америку Колумб тоже с миром приплывал в итоге Краснокожих перестреляли как куропаток.

blackout

Как оружие первого удара вполне эффективна. Только ни Искандера в Калининграде ни ПРО в Польше еще нет.

andreika38

Только ни Искандера в Калининграде ни ПРО в Польше еще нет.
Уже все размещают, Медведев дал приказ.

blackout

Это очень расплывчатое понятие. Физически "размещение" может и через несколько лет произойти после своего начала, а может и вообще не произойти.

azamatuam

Медведев дал приказ.
ПРО в польше разместить? :shocked:

andreika38

Разместить в ответ Экскандер в Калиненграде так как ПРО США продолжают размещать.

iamar

Кстати против кого эти ПРО устанавливают если Обама заявил Арабскому миру, что США им Друзья?
Если дугу США-Чехия провести, то там аккурат Иран окажется на ней. А вот, как может помешать ПРО в Чехии нашим потенциальным ракетам, летящим напрямую(через Арктику) не совсем понятно. Оно их даже и засечь то не сможет, больно далеко да и вообще в другой стороне. :p

andreika38

А вот, как может помешать ПРО в Чехии нашим потенциальным ракетам, летящим напрямую(через Арктику) не совсем понятно. Оно их даже и засечь то не сможет, больно далеко да и вообще в другой стороне. :p
Для этого в США есть Ледоколы с гиганским ПРО прямо на борту. :cool: :p

blackout

Типа считается, что их ракеты смогут догнать наши и типа так попасть легче, потому что при догоне относительные скорости будут гораздо меньше.

raushan27

Другой нюянс в том, что мы то не знаем какие там боеголовки на этих ракетах. И более того поменять полезный груз можно прямо в шахте, не созывая пресс-конференций.

blackout

Ну можно и АПЛ в Балтийское море пригнать.

janetta-s

Медведев дал приказ.
«Искандеры» задерживаются
12:19 28.01.2009
Россия приостановила работы по развертыванию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», которые планировалось разместить в Калининградской области в ответ на размещение объектов противоракетной обороны США в Европе. Эксперты считают, что это жест — в преддверии апрельской встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы.
«Реализация этих планов приостановлена в связи с тем, что новая американская администрация не форсирует планы по развертыванию третьего позиционного района американской ПРО в Польше и Чехии», — заявил «Интерфаксу» сегодня представитель Генштаба Вооруженных сил: России нет нужды развертывать «Искандеры» в Калининградской области, если объекты ПРО США не будут размещаться в странах Восточной Европы.
Впервые о размещении «Искандеров» в Калининградской области заявил в ноябрьском послании президент Дмитрий Медведев. Это входило в комплекс мер, которые Россия намерена предпринять в ответ на развертывание позиционного района системы ПРО США в Восточной Европе. Второй раз российский президент напомнил об этом на следующий день после победы Барака Обамы на выборах.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал тогда решение Медведева «неподходящим сигналом в неподходящее время». Дело в том, что противоракеты в Польше должны были управляться с радиолокационной станции в Чехии, и именно ее пришлось бы подавлять расположенной в Калининграде системе радиоэлектронной борьбы. Но в конце октября на выборах в чешский сенат победила оппозиционная Чешская социал-демократическая партия, которая выступает против строительства в стране американского радара.
Физически работа по размещению «Искандеров» не велась, а само производство комплексов только разворачивается и содержит много сложностей, сообщил «Ведомостям» источник в Минобороне.
Ракетный комплекс «Искандер» способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км, обеспечивая при этом скрытную подготовку пуска. Экспортный вариант комплекса «Искандер-Э» способен обстрелять две разные цели с интервалом в 1 минуту. Траектория полета — трудно прогнозируемая для противника. Ракета управляется на протяжении всего полета.
Первое заявление Медведева об «Искандерах» вызвало огромный негативный резонанс, а второе в мире восприняли как попытку оказать давление на новую администрацию США, говорит главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, правда, сразу после этого наши официальные лица стали заявлять, что не все страшно и все это исключительно в случае «если». Но поскольку со стороны США в последнее время получен ряд сигналов, свидетельствующий, что ПРО не попадает в число приоритетов новой администрации, российская сторона решила сделать величественный жест к тому, чтобы открыть с руководством США новый диалог не в той тональности, как это было при Буше.
Лукьянов не исключил, что эта тема будет поднята на первой встрече Обамы и Медведева 2 апреля в Лондоне в рамках саммита финансовой «двадцатки».
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/01/28/7190...

mtk79

Кстати против кого эти ПРО устанавливают если Обама заявил Арабскому миру,
Декларировалось, что супротив возможного удара Ирана, который не есть "Арабский мир"

blackout

Только ни Искандера в Калининграде ни ПРО в Польше еще нет.
МИД РФ напомнил об отсутствии "Искандеров" в Калининградской области

asw1974

Ну можно и АПЛ в Балтийское море пригнать.
АПЛ в Балтику не пригнать.
1.Тупо не пустят через датские проливы.
2.По современным правилам судоходства, кажется, запрещено во внутренних морях ходить атомоходам на своей тяге, только буксировка с "выключенным" реактором.
3.Если из Мурманска по Камчатке стреляют, то зачем куда-либо гнать лодку?

iamar

Типа считается, что их ракеты смогут догнать наши и типа так попасть легче, потому что при догоне относительные скорости будут гораздо меньше.
Щас подумал и в голову взбрендило. Если пускать ракеты по близким траекториям к баллистическим на такие расстояния, то есть их скорость будет близка к первой космической. То есть разгоняем ракеты до 7,9 км/с и она летит по баллистике. Двигатели можно включать только для преодоления сопротивления воздуха там где надо или для маневрирования. На такой скорости:
1) Перехватить её противоракетой "спереди" практически нереально, т.к. длина ракеты/путь пройденный ей за секунду >1000, значит техника ПРО должна работать с точностью до 0,001мс.
2) Догнать её противоракете "сзади" не дадут законы физики, т.к. обладая большей скоростью противоракета улетит к чертям в космос.
Что скажете? Может быть кто-нибудь знает с какими скоростями ракеты наши ракеты от Плесецка на камчатку летают? :confused:

freya83

Если баллистическую ракету не сбить в первые минуты три старта, то её уже сложно сбить совсем. Во-первых, даже по баллистической траектории она летит уже не как ракета, а как облако хлама, внутри которого где-то собственно ракета. Во-вторых, перед падением в заданную точку, она разделяется на несколько боеголовок, которые начинают маневрировать и среди которых есть просто болванки.
и, да, если лететь со скоростью больше первой космической, то не обязательно улетишь в космос :), т.к. есть еще направление тяги.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: