Нужна ли АСПИРАНТУРА если надоело учиться

sawjalow

Народ, привет! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли в наше время идти в аспирантуру при условии, что надоело учиться и особенно писать диплом!
Есть ли в ней какой-то существенный плюс на будущее? :confused:

Maria-mirabella

какой-то существенный плюс на будущее
крест на могиле, ага

lebuhoff

если тебе это не нужно и в тягость, то зачем себя насиловать? :confused:

djdf

ааааааааармия

sawjalow

Я военку прошел, так что с армией проблем не должно быть! Единственный плюс, который я для себя выделяю - это бесплатное жилье в Москве... вот и думаю, стоит или нет идти в нее?

Lyon

А на какую кафедру думаешь идти? Отрасль какая, вообще?

igorfeelee

нет
в аспирантуру имеет смысл идти только в том случае, если тебе интересна научная деятельность и ты хочешь быть профессионалом именно в этой области

marina355

Если хочешь поехать за бугор как узкий специалист в своей области - иди, кандидатов берут легче и платят побольше.
Но нужно четко представлять какких результатов ты можешь добиться в аспире - публикации, уровень работы, язык, знакомства. И пахать.
В остальных случаях - почти не надо, если армия не грозит. Иногда, правда, это дополнительный козырь для карьерного роста. Но надо защититься

Ryfargler

После многолетнего перерыва в Туркмении начался прием в аспирантуру высших учебных заведений и научных организаций страны. Порядок приема в аспирантуру и перечень вузов и научных организаций, принимающих заявки на прием в аспирантуру в 2008 году, опубликован в туркменских газетах.
Прием заявлений продлится до 14 апреля, после чего начнутся вступительные экзамены. В аспирантуре туркменских вузов и научных организаций могут учиться также и лица, получившие образование за рубежом, при наличии документа о признании диплома иностранного государства, выданного министерством образования Туркмении.
Напомним, учеба в аспирантуре, докторантуре, присуждение ученых степеней кандидатов, докторов наук, академиков были приостановлены в Туркмении в правление первого президента Спармурата Ниязова. Он считал это неэффективной тратой времени и средств и отводил науке место прикладной отрасли народного хозяйства. Ниязов считал, что в стране ценность имеет только прикладная наука, а что касается достижений фундаментальной науки, то их можно позаимствовать у развитых в научном отношении стран.
В июне 2007 года, через 4 месяца после своего избрания на пост президента, Гурбангулы Бердымухамедов принял постановление «О совершенствовании научной системы Туркменистана» и восстановил учебу в аспирантуре, докторантуре и присуждение ученых степеней.

denis45

А можно и не защититься...

sawjalow

Народ! Всем большое спасибо за советы! Вот объясните мне только одно: всем, кто коментировал и давал советы, поставили положительный рейтинг, а меня, открывшему эту тему обсуждения, засрали по полной программе... Почему? на основании какой логики?

marina355

Потому что решение таких вопросов в форуме - последнее дело.
Такие вопросы решаются у себя в голове, с научником, иногда с родителями и с более старшими работающими выпускниками аспирантуры по твоей специальности (в личных беседах).
Потому что ты поленился нормально расписать ситуацию - в какой области будет работа, какие перспективы. Тут не телепаты сидят
Потому что по твоему посту складывается ощущение, что если ты пойдешь в аспир - то работать ты не будешь, а бездельники не нравятся никому.
Потому что у тебя уже был отрицательный рейтинг.
ЗЫ. Да, и судя по твоему первому посту, на науку тебе насрать, а важен лишь статус аспиранта и, в перспективе, кандидата наук.

wolf-cub

ЗЫ. Да, и судя по твоему первому посту, на науку тебе насрать, а важен лишь статус аспиранта и, в перспективе, кандидата наук.
1. он не говорил, что ему насрать на науку =)
2. Наука это хорошая вещь, приятно ее двигать, грызть гранит. Но в России сейчас говноусловия для занятия наукой, его нельзя судить за то, что он не хочет заниматься наукой. В настоящий момент термин "грызть гранит" не отражает реальность, сложно сейчас грызть гранит, всем приходится "сосать" его.

sawjalow

Спасибо хоть одному человеку, который поддержал меня! полностью с тобой согласен, поэтому и написал в форум, чтоб побольше узнать о том, что сейчас творится в науке и стоит ли идти в нее.!

wolf-cub

То, что сказали раньше - правда. Если сильная любовь к науке, то иди. Если нет, то не надо, будет сложно, останешься без свободного времени, без денег и без работы.

mong

человеку, который задаёт такой вопрос - аспирантура не нужна.

foro12

Это ничего не гарантирует, ваша военка. Щас берут и после неё, есличо...

kjjff

если чувствуешь, что наука это не твое, закончи образование, которое начал, и попробуй реализовать себя в другой области
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: