Задачки по ПРАВУ..

Niga

Задача 0.
1 октября был заключен договор купли-продажи квартиры у нотариуса.
5 октября продавец заключил еще один договор на продажу той же квартиры. Когда 6 октября первый покупатель пришел регистрировать собственность в комитет регистрации жилья свой договор, то узнал, что там уже зарегистрирован второй договор.
После этого первый покупатель подал в суд на второго с требованием передачи квартиры ему.
Вопрос: удовлетворит ли суд этот иск?
Нужно посмотреть ГК. Ст. 163-165, 223, 288-293

Niga

Задача 1.
Газпром заключил с РАО ЕС договор купли-продажи здания Газпрома. От имени Газпрома сделку подписывал председатель правления господин М, от имени РАО ЕС сделку подписывал председатель правления господин Ч. В договоре было указано, что цена здания составляет 10 млн.$, эти средства должны быть переведены на счет в Швейцарском банке, который принадлежит лично господину М. При этом в Уставе Газпрома написано, что все сделки с недвижимостью заключаются только с согласия Совета директоров. Такого согласия получено не было. Через полгода Совет директоров узнал об этой сделке и подал иск в суд о признание сделки недействительной с отсутствием или превышением полномочий. При этом со стороны РАО ЕС все было законно.
Вопрос:
1. Какое решение примет суд?
2. Возвратят ли имущество Газпрому «в натуре»?

Niga

Задача 2.
Что будет, если перед тем, как Совет директоров Газпрома узнал о состоявшейся сделке, РАО ЕС продало это здание ЛУКОЙЛу за 50 млн. $? Сможет ли Газпром вернуть здание от ЛУКОЙЛа?

atsel

Тебе всё ещё нужно знать решение этих задач ?

Niga

спасибо, но уже нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: