Точка зрения

omni51776

Президент Гарвардского университета (Harvard University) Ларри Саммерс (Larry Summers) заявил, что женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике из-за существенного генетического отличия от мужчин, а не из-за социального неравенства. Об этом сообщает газета The Independent.
По мнению доктора Саммерса, выступавшего в минувшую пятницу на закрытой экономической конференции, между полами существует непреодолимое различие. В частности, полагает он, основной причиной, по которой женщины не занимают высоких постов, является то, что они не желают много работать, поскольку постоянно думают о детях.
Некоторые из присутствовавших на конференции женщин не выдержали и демонстративно покинул зал.
Нэнси Хопкинс (Nancy Hopkins выпускница университета и биолог в Массачусетском технологическом институте, прокомментировала речь Саммерса, сказав: "Очень печально, что всеми этими талантливыми молодыми женщинами в Гарварде руководит человек, имеющий подобную точку зрения".
Организаторы конференции, на которой присутствовали 50 экономистов со всех концов США, тут же отмежевались от провокационной риторики доктора, заявив что он выступал не как представитель университета, а как частное лицо.
Темой конференции было положение женшин и нацменьшинств в науке и промышленности.

karim

чукча не читатель?

zuzaka

он переводчик

karim

скорее переводчик с искажениями

urchin

Ну а ты как биолог, что по этому поводу думаешь?
PS действительно интересно.

karim

оригинал не читала

tresh

придурки, а ещё удивляются, почему не рожают?

AlienOne

А кто придурки-то?
Вот люди конференции проводят, изучают вопрос, обещают разобраться с проблемами. Навреняка, куча сайтов англоязычных есть, где женщины какие-то там права отстаивают. По крайней мере, какие-то действия предпринимают. А вот сделай поиск в рунете - кроме флейма, анекдотов ничего и не найдешь.

tresh

молодцы! А придурки те, кто говорит что думать о ребенке неправильно. А о чем она должна думать?Наоборот лишняя стимуляция, имхо.

Sergey79

Да, кто придурки-то?
У меня есть знакомая из Швейцарии. Она говорит, что в России женщины наиболее равноправны, чем во всех странах в которых она была. Причем разница очень существенная. Она говорит, что это благодаря бывшему соц. строю у нас так. Так что если проблема стоит у них, а не у нас, не следует сразу записывать это в недостатки России. Печально наблюдать презумпцию виновности и ущербности по отношению к своей стране.

nixw1

Точно! Хуй - основа изучения естественных наук!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: