[ЕДРО] Л.Н.Толстого суд признал экстремистом, на очереди Чехов =)

Arthur8

http://duel.ru/201015/?15_3_1
Трижды экстремист
 Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.
В Интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характере мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:
«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов. Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.
В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.
В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:
«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа - Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».
Между тем буквально на днях Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:
«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви»

a100243

первое апреля уже прошло

mab1

Вообще-то Толстой, безусловно, писал экстремиские тексты в любом из размытых смыслов этого дурацкого слова. Если вдруг какой-нибудь суд признает, что Толстой не экстремист, слово "экстремист" можно забыть: оно, получается, не несет никакого значения.

AgDragon

сама по себе библия гораздо более экстремистская
в ней куча примеров разжигания религиозной розни.
давно пора запретить ее распространение.

stm7929259

Хватит троллить - в данном форуме серьезные темы обсуждаются

raushan27

давно пора запретить ее распространение.

Корана и Библии, точнее.

rjhgec

давно пора запретить ее распространение.
получиш по заслугам, иуда!

AgDragon

Корана и Библии, точнее.
ну будем откровенны, еще и торы надо. пожалуй, она даже сама экстремистская.

a100243

в данном форуме серьезные темы обсуждаются
ещё один юморист?

sergey63

правда что ли?

KoJIyHT

Вообщем грепнул я по датам федеральный список экстремистких материалов. Итого из 592 в:
2010 14
2009 193
2008 285
2007 207
2006 43
2005 41
2004 39
2003 27
2002 16
2001 10
2000 14
1999 6
1998 8
1997 2
1996 1
Примечание:
В сумме получается больше т.к. иногда в той же строке по 2 даты.

stm7929259

Да
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: