Глобальное потепление из-за метана

broroman


По данным исследования, проведенного американскими и колумбийскими экологами, акватория Северного Ледовитого океана, - один из основных источников метана. Это вещество относится к числу самых сильных парниковых газов, который влияет на климат Земли гораздо быстрее, чем углекислый газ. В отличие от оксида углерода, виновником которого является деятельность человека, метан генерирует сама природа, - его выделяют микроорганизмы, живущие в болотах или желудках жвачных животных, а также рисовые поля и другие растения. Кроме того, таяние льдов и тундры в Арктике высвобождает "вмороженные" в почву запасы метана. В ходе проведенных экспериментов выяснилось, что над открытыми водами Ледовитого океана существует своеобразное «метановое одеяло», причем концентрация газа оказалась самой значительной в тот период, когда площадь ледового покрова была минимальной. Вклад «арктической фабрики метана» в глобальные изменения климата планеты еще предстоит оценить, но уже и сейчас очевидно, что активизация этого процесса в результате таяния арктических льдов может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Вроде всё ясно.
Неясно только, почему эта статья названа "Глобальное потепление: природа помогает человеку". Плиз не троллить типа "помогает портить воздух"

darkhammer1

Неясно только, почему эта статья названа "Глобальное потепление: природа помогает человеку". Плиз не троллить типа "помогает портить воздух"
Внимание, вопрос: Почему не троллить?
Именно это и подразумевается. Помогает поставлять в атмосферу парниковые газы. Хотя тут спорно, кто кому помогает

stm7543347

И чем интенсивнее потепление, тем больше поставляется арктического метана.
Автокаталитический процесс.

alexshamina

если кончить всех феминистких лесбиянок, то глобальное потепление заметно похолодает

seregaohota

В последнем ежегодном докладе IPCC (или WMO по климату, не помню, я постил сюда ссылку как-то) показано, что эксперименты ппоказывают корреляцию локального выделения метана и локального повышения температуры в Арктике, в Канаде в частности.
Время жизни метана в атмосфере 7 лет (и вклад его в парниковый эффект меньше) в отличие от углекислого газа у которого 200, но метана больше
Если мы уже запустили необратимый процесс выделения метана с положительной обратной связью, то остается только радоваться жизни
Все помрем рано или поздно, повеситься что ли теперь досрочно. Вдруг еще пронесет.
Собираюсь жить вечно. Пока получается. (c)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: