Перспективы обучения на кафедре компьютерных методов

irishu

Народ, стоит ли на нее идти, если не хочешь потратить свое время в пустую? Как там относятся к студентам? Есть ли перспективы стать клевым специалистом? И кто из научруков самый адекватный?

stm7929259

Нет, не стоит...Там есть такой человек - Грачев - полное ЧМО!(случалось, что он не принимал дипломную работу, мотивируя это тем, что "Вы бездельничали 5 лет!". Зачем он тогда зачислял его и учил чему-то?) При зачислении этот Грачев как-то говорил, что возьмет только с 1-3 потерянными баллами - в конце концов брали и с 15, и с 18...Своего сына Грачев не зачислил на свою же кафедру... А вообще толком они ничем не занимаются, только понтов много. Так, сидят, чего-то там прогают...но ничего толком не исследуют, штаны протирают...там даже компов толком нормальных нет, да и самих компов толком нет...Может, только название чем-то красивое. Слышал, что хотят переназвать на что-то "информационное" - опять понты из никуды. В общем, забей!
>Есть ли перспективы стать клевым специалистом?
Может, программерство - типа "отцом" будешь...наверно, но ради этого стоит идити туда?

syv7

да, иди на волну
захочешь - и тут станешь программером (если конечно, на кмф ты хочешь пойти, чтоб прогать).

stm7929259

>иди на волну
захочешь - и тут станешь программером
Не только захочешь-станешь, а по-любому станешь...программировать-тупо учат на любой кафедре, а если ты хочешь тупо прогать и забить на универ-иди на КМФ

irishu

Нет, просто не охота связываться с экспериментами. Я вообще думал пойти на Теорию возможностей.
И программирование - не самое главное для меня

stm7929259

>Я вообще думал пойти на Теорию возможностей
А где она на ФФ есть?

irishu

на КМФ - это одно из направлений этой кафедры

stm7929259

хз, я про это ничего не знаю...

stas911

экспериментальных лабораторий меньше 20% на фф. не промахнёшься.

Maxpol2

У меня друг на КМФ. Ещё не было ни разу, чтобы он при встрече не плевался, вспоминая
свою кафедру, а он далеко не раздолбай (99% ботан). И, по его словам, программерству там не учат, только эксплуатируют то, что у тебя есть.
А другие друзья, точнее, бывшие одногрупники, говорят, что на волне нереальный загруз (кстати,
многие хотели уйти оттуда на другие кафедры, не знаю, получилось ли).
Анализируя все остальные источники информаци, могу сказать: программерству в "чистом" виде
(т.е., алгоритмам и т.п) нигде не учат. Прикладным вещам, связанным с программированием, учат
(почти?) на всех кафедрах.
И, под занавес своей речи, хочу тебе посоветовать: иди к нам, на элементарные частицы
(Протвино)! Что бы тебе ни говорили, у нас есть и теоретики, и вдобавок, тебя будут учить тому, что тебе пригодится даже если ты не останешся после окончания факультета в науке.

irishu

В Протвино я вряд ли поеду.
А на счет программерства - еще раз говорю - это для меня не очень важно.

CHYDO

Теорию возможностей там ведет зав. кафедрой Пытьев Юрий Петрович - шибко умный мужик, заставляет много рюхать. Вообще все научники там хорошие, по крайней мере не слышал ни разу чтобы они забивали на студентов. Если хочешь заниматься научной работой - возможностей полно, хоть каждый день со своим научруком общайся. Расписание сравнительно загруженное - спецкурсов понапихали, только день войны и суббота свободны (т.к. в субботу практикум, а на кмф-е за счет прака сдается ск по программированию, который поставили в другой день). Преподы там неплохие: по крайней мере к своим студентам относятся хорошо, и семинары ведут нормально ( ну т.е. как нормально - манера ведения хорошая (а не как у Хрусталева, к примеру хотя за всех говорить не берусь - про Терентьева вот отзывы не особо лестные слышал, хотя сам с ним дело не имел. Грачев... хмм... имхо мужик непростой - на собрании перед зачислением был весь из себя добрый, типа свой чувак, потом как поставили его куратором нашей группой что-то все грозится отчислить кого-нибудь, требования выдвигает по максимуму, в общем осторожно надо к его словам относиться.

irishu

Всем спасибо за комментарии.
Буду думать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: