2 октября (воскресенье) - митинг в защиту Александры Иванниковой

Manechka

Мы требуем прекращения абсурдного и позорного судилища!
17 августа 2005 года в Люблинском районном суде возобновились судебные слушания по уголовному делу, прогремевшему на всю страну – делу Александры Иванниковой, обвиняемой в убийстве Сергея Багдасаряна.
Напомним обстоятельства дела. 28-летняя москвичка, возвращаясь поздно вечером домой, воспользовалась попутной машиной. Водитель, 24-летний Сергей Багдасарян, потребовал от нее сексуальных услуг, а когда она отказалась, остановил машину, заблокировал двери и попытался ее изнасиловать. Александре удалось выхватить из сумочки кухонный нож, который она всегда носила с собой для самообороны, и несильно ткнуть Багдасаряна в бедро. Однако по случайности удар пришелся в бедренную артерию: несостоявшийся насильник мгновенно потерял сознание и через несколько минут умер от потери крови. Александра, сумев выбраться из машины, начала звать на помощь; появились милиция и врачи, однако спасти Багдасаряна не удалось.
Обстоятельства дела лишены какой-либо двусмысленности и не вызывают никаких сомнений. Показания Александры полностью подтверждаются обстановкой на месте преступления и результатами экспертизы. То, что она не собиралась убивать насильника или наносить серьезный вред его здоровью, также очевидно и подтверждается выводами экспертов. Стоит отметить, что Александра Иванникова, замужняя, домохозяйка, мать 6-месячного ребенка, никогда до сих пор не имела проблем с органами правопорядка, в то время как Багдасарян уже привлекался к ответственности за хулиганство.
Удивительно, что столь однозначное дело вообще дошло до суда. Не менее удивителен был и вынесенный приговор, согласно которому Александра получала судимость и обрекалась на выплату родным насильника огромной суммы «за моральный ущерб».
Нелепость этого приговора была очевидна даже для самих органов правопорядка: 7 июня 2005 г. Мосгорпрокуратура обратилась к Люблинской прокуратуре с предложением отозвать приговор и прекратить уголовное преследование Иванниковой.
Однако вместо этого дело было направлено на повторное рассмотрение.
Измученную женщину заставляют вновь пройти все круги судебного ада. «Потерпевшие» – родные Багдасаряна, обзаведшиеся уже тремя (!) адвокатами, жаждут ее наказания. Непонятна и вызывает многочисленные вопросы позиция в этом скандальном деле районной прокуратуры и суда.
Следующее заседание по делу назначено на 5 октября.
2 октября с 17.00 по 18.00 на Пушкинской площади в Москве пройдет митинг в защиту Александры Иванниковой.
Мы требуем выполнения решения Московской городской прокуратуры!
Мы требуем прекращения абсурдного и позорного судилища!
Мы требуем расширения компетенции судов присяжных! Дела, подобные делу Иванниковой, должны решаться простыми людьми, а не бюрократической машиной.
МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
2 октября 2005 г., 17.00-18.00, Пушкинская площадь.
Будьте с нами. Поддержите Александру.
--------------------------------------------------------------------------------
www.dpni.org

zulya67

молодцы, ребята. Наконец-то Русское самосознание пробуждается. И мы осознаем себя нацией, народом, субъектом. Я в гипсе, на митинг не приду

KLAYD

Ага, а будь на месте Багдасаряна какой-нибудь Сидоров - фиг бы кто вспомнил про справедливость...

zulya67

если бы ее также несправедливо засудили - думаю родственники и друзья также заступились бы за нее. Конечно, неправильно сводить все к национальностям и смотреть на преступление сквозь призму национализма. Но если другие "правозащитные" организации молчат, тогда похвалу заслужат те, кто действует

Manechka

Дело в том, что ДПНИ – организация, защищающая интересы именно коренного, Русского населения от чужеземных преступников. Например, Гринпис вообще бы не отреагировал на это дело. Это не значит, что они однобоко судят. У них другие цели и задачи.
Почему дело Иванниковой? Дело в том, что подобные случаи не единичны. И задача ДПНИ была сказать всем ХВАТИТ! Есть у Русских сила противостоять инородцам. На первом заседании на суд явилась армянская диаспора, чел.20, на джипах. Вы спросите их, они бы защищали Русского от Русского? Конечно, нет. В России нет Русской диаспоры – это было бы глупо, но есть ДПНИ.

Manechka

Вчера, 2 октября, под девизом "Свободу Иванниковой" прошёл пикет жителей города, организованный Русским общественным движением (РОД) и Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ).
В пикете, который начался в 17.00, принимало участие более 50 человек. Основную идею выступлений таких известных общественных деятелей как Константин Крылов, Виктор Милитарёв, можно охарактеризовать простыми и понятными фразами: "Багдасарян - позор Армении", "Хватит завозить аульные нравы в Москву", "Прекратить позорный суд на Иванниковой".
Особо следует отметить речь соратника ЦС ДПНИ, Координатора по связям с общественностью Александра Белова. В своей речи он неоднократно подчеркивал, что ДПНИ никогда не выступало против иностранцев, что и подтверждается призывами: "Армения - для армян", "Баку - для азербайджанцев". Так же им было приведено практическое сравнение ситуации в Псковской области (которую он недавно посетил с официальным визитом, по приглашению администрации области где нет ни преступности мигрантов, ни массовой иммиграции, с Москвой, где уже 65% преступлений совершается иммигрантами.
Следует отметить, что несмотря на некоторые сложности в начале мероприятия с милицией, в целом правоохранительные органы вели себя крайне корректно.
Сотни людей, оказывшихся в районе проведения пикета получили листовки ДПНИ, рассказывающие о преступлениях иммигрантов, о необходимости противодействия распоясавшимся чужеземцам.
Прошедший пикет показал, что общество продолжает следить за этим знаковым делом, что сейчас крайне важно, учитывая что обвинители Иванниковой надеются замолчать новый виток процесса.
Фото с пикета Вы можете увидеть здесь:
http://www.dpni.org/index.php?fotogal+66+11
Видеоматериал:
http://www.dpni.org/index.php?video
____________________________
Очередное судебное заседание по делу Иванниковой состоится 5 октября, в 10:30.
Адрес суда: м. Люблино или м. Печатники,
Егорьевская улица, д.14.
Отпроситесь с работы, сообщите друзьям, приходите поддержать Русскую девушку.
____________________________
Май 2005 г., Нижний Тагил. Таджикский гастарбайтер 1971 г. рождения насилует 10-летнюго девочку.
Май 2005 г., Москва. 11-летняя москвичка Валя Исаева беременна от 21-летнего таджика. Негодяй совратил девочку, когда ей было восемь лет.
Май 2005 г., Москва. «Гость с юга» насилует 17-летнюю москвичку в подземном переходе.
Май 2005 г., Московская область, г. Егорьевск. Cуд над 34-летним Белмуродовым Э.Г., который изнасиловал 6-летнюю девочку.
Май 2005 г., Тольятти. 50-летний Атахан Сеидов насилует 17-летнюю студентку.
Июнь 2005 г., Москва. Рашид Отарян, 1976 г. рождения, насилует двух девушек в сауне на глазах у их родителей.
Июнь 2005 г., Москва. Таджик, работающий дворником на рынке. 1981 г. рождения, насилует 7-летнюю девочку.
Июль 2005 г., Москва. Семь гастарбайтеров из Таджикистана похищают 17-летнюю москвичку, пять дней держат ее в плену и насилуют.
Июль 2005 г., Ярославль. Задержан серийный насильник - гражданин Узбекистана. На его «счету» — несколько изнасилований, в том числе несовершеннолетних девочек.
Июль 2005 г., Самарская область, село Ташелка. 23-летний Шохобиддин Ибодуллоев насилует двух девочек, 10 и 12 лет.
Август 2005 г., Ростовская область, село Ремонтное. 29-летний чеченец Адам Батаев насилует 20-летнюю русскую девушку Аню Глушкову.
Сентябрь 2005 г., Москва. Трое кавказцев среди бела дня нападают на 15-летнего мальчика, затаскивают его в кусты и насилуют.
Декабрь 2003 г., Москва. 24-летний уроженец Баку Сергей Багдасарян попытался изнасиловать москвичку Александру Иванникову.
Александра сумела защитить себя. ТЕПЕРЬ ЕЁ ЗА ЭТО СУДЯТ!

www.dpni.org

sirp

Прошедший пикет показал, что общество продолжает следить за этим знаковым делом, что сейчас крайне важно, учитывая что обвинители Иванниковой надеются замолчать новый виток процесса.
в количестве 50 человек
Не кажется ли, что лозунг "Багдасарян - позор Армении" не очень согласуется с мнением ДПНИ и проч. о том, что иммигранты приезжают к нам исключительно убивать и насиловать?

zulya67

для ПИКЕТА - 50 человек это не мало , это очень немало

sirp

Но это никак не говорит об интересе общества. Обществу как всегда на все положить, безотносительно того, кто прав, а кто виноват в этой темной истории.

sirp

да и позиционировалось-то это как митинг, а скурвилось в какой-то пикет.

Manechka

Следующее заседание по делу Александры Иванниковой перенесено на 31 октября 2005 г.
Люблинский суд Москвы 31 октября продолжит рассматривать уголовное дело москвички Александры Иванниковой , обвиняемой в убийстве человека, который, по утверждению подсудимой, пытался ее изнасиловать.
Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Иванниковой Алексей Паршин, несмотря на то, что заседание было отложено на 5 октября, в понедельник процесс состоялся.
"В ходе заседания со всех участников процесса была взята подписка о неразглашении материалов дела", - сказал Паршин.
Процесс проходит в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела содержат сведения об интимной жизни подсудимой. В ходе заседания исследовались документы материалов дела. Следующее заседание состоится 31 октября.
Рассмотрение дела должно состояться в связи с тем, что 4 июля Мосгорсуд отменил приговор Иванниковой, осужденной на два года условно за убийство человека, пытавшегося ее изнасиловать, и направил дело на новое рассмотрение. "В удовлетворении кассационного протеста и кассационной жалобы отказать", - говорилось в постановлении Мосгорсуда.
Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу потерпевшей стороны - отца убитого Сергея Багдасаряна, который просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.
2 июня Люблинский суд Москвы приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно, признав ее виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ). Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.
На суде Иванникова заявила, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.
Полтора года назад водитель-частник Сергей Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.
Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта.
Прокурор, выступивший в прениях, просил приговорить обвиняемую к трем годам лишения свободы. Это максимальный срок наказания, предусмотренный инкриминируемой статьей.
Между тем защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны.

www.vesti.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: