Китайгородская - курс английского языка

DIoann

расшарьте, пожалуйста, аудио файлы и скан учебника, если есть у кого
В сетке нашла только аудио, и то оффлайн

k11122nu

Заходи да ксерь
Впрочем, особой пользы ни в учебнике, ни в аудио ты не найдешь. Насколько я могу судить, польза проявляется в том, что ты сталкиваешься с одними и теми же фразами несколько раз за занятие - несколько занятий подряд. Если просто читать или слушать текст, то смысла не больше, чем в любом учебнике или книжке.

DIoann

Насчет бесполезности самостоятельных занятий... не знаю-не знаю.. аудио и учебник французского китайгородской мне гораздо больше пользы принесли, когда я занималась самостоятельно, нежели на занятиях..
а аудио файлы у вас тоже есть?:)

k11122nu

первые четыре урока в формате audioCD

olegikristina

По-моему по такому учебнику язык-то особо не выучишь - только видимость создашь, отдолбив некоторые фразы. Я по нему и сам занимаюсь(французский но для меня это пособие не основное.

k11122nu

Если уровень языка уже неплохой, остается только отдалбливать фразы. Ну а что? Произношение исправлять поздно, грамматика вся знакома, аудирование - вопрос сложный, у меня по этому поводу свое довольно длинное мнение. Чем учебник китайгородской хуже любого другого в такой ситуации?
Только не подумайте, что я фанат метода Китайгородской. Даже несколько наоборот (надеюсь, однокашники меня преподам не сдадут :) )

Xephon

А что по поводу аудирования думаешь? Интересно...

k11122nu

Думаю, что аудирование, как и быстрая речь, развивается не только в результате усердного слушания чужой речи вообще, но и благодаря узнаванию конкретных фраз. Поэтому чем больше зубрятся часто употребляемые фразы-связки (прослушиваются в различных сочетаниях тем легче их будет выуживать из потока чужой речи, и тем проще будет воспринимать остаток. В этом плане метода Китайгородской кажется мне удачной. Неудачными "идеями" Китайгородской мне кажутся отсутствие грамматики и орфографии в начинающих группах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: