объясните про ГМО

denis24

читая какую-то статью в интернете наткнулся на интересное, но никак не объясненное рассуждение: если мы хотим максимально снизить количество курильщиков, то на каждой пачке сигарет надо не рисовать всякие ужасы, а писать большими буквами содержит 100%-ГМО продукт.
К сожалению, найти ссылку уже не могу, а если в яндексе пытаешься искать что-то со словом ГМО - вываливается столько всякого барахла, что разобраться нет никакой возможности.
Соответственно вопрос: что автор имел в виду? То, что сейчас табак, выращиваемый на плантациях не имеет ничего общего со своим диким предком, подобно тому, как современная кукуруза не имеет ничего общего со своим предком. Или же нынешний табак поголовно содержит гены, встроенные при помощи методов генной инженерии? Если последнее, то зачем это было сделано?

kshangin

Соответственно вопрос: что автор имел в виду?

Автор имеет в виду, что слово ГМО для маглов страшнее говнокартинок. А что содержит или не содержит табак - дело десятое.

denis24

это понятно. Но ведь чтобы написать что-то на продукте, для этого надо иметь серьёзное обоснование. Вот мне и интересно какое оно в данном случае.

BSCurt

Но ведь чтобы написать что-то на продукте, для этого надо иметь серьёзное обоснование.

kshangin

Ну вот в английском вики упоминается, что генная инженерия позволяет защитить табак от ВТМ. Даже ссылка есть - Agrios, George (2005). Plant Pathology, 5th Edition. Burlington, MA: Elsevier Academic Press. p. 320

BSCurt

Или же нынешний табак поголовно содержит гены, встроенные при помощи методов генной инженерии? Если последнее, то зачем это было сделано?
The first field trials of genetically engineered plants occurred in France and the USA in 1986, tobacco plants were engineered to be resistant to herbicides.[65] The People’s Republic of China was the first country to commercialize transgenic plants, introducing a virus-resistant tobacco in 1992.[66] In 1994 Calgene attained approval to commercially release the Flavr Savr tomato, a tomato engineered to have a longer shelf life.[67] In 1994, the European Union approved tobacco engineered to be resistant to the herbicide bromoxynil, making it the first genetically engineered crop commercialized in Europe

demetrius86

слово ГМО для маглов страшнее говнокартинок. А что содержит или не содержит табак - дело десятое.
 Самое интересное, что большая надпись "содержит ГМО" на пачке сигарет будет способствовать снижению ГМО-фобии в нашей стране.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: