вопрос по ТЕХу, в FAQ не входящий

sweetlana

У меня следующая проблема. Сталкиваюсь с ней уже два раза.
Набираю текст, ничем из ряда вон не выходящий, небольшой, страницы на две. Без картинок и практически без формул.
В первом случае после компиляции появляся dvi-файл, содержащий только первую страницу, а дальше ничего - конец документа. А там реально еще страница как минимум.
Во втором случае у меня после компиляции dvi-файл не создается вообще.
Делаю я все нормально, как надо. До и после первого случая и до второго случая документы нормально компилировались и все было прекрасно. В первом случае этот кусок текста просто содержался в документе гораздо больше его. Я этот кусок выкинула и после этого основной текст нормально откомпилировался. А сейчас диплом надо писать, кусок важный и из диплома его не выкинешь. Тем более, что вообще не понятно почему.
Помогите, плиз, объясните, как с этим бороться.

Denverus

кусок в студию?

sweetlana

У меня вдруг получилось самой разобраться. Оказывается ему не нравилось $"+"$. И из-за этого он вообще не создавал dvi. Диву даешься.
И в первом куске, я проверила, то же самое: "+".
Про первый кусок спарашивала у народа, мне никто помочь не смог. И прочитать про это я нигде не смогла. Опытным путем случайно напаролась.

vln2

А кому это понравится. Кроме того, он должен был выдавать какие-то сообщения об ошибке.

sweetlana

Ничего не выдавал. Пришлось потом смотреть в реестре ошибок, и то что-то он там не то написал.

vln2

Что еще за реестр ошибок?
Что у тебя за ТеХ, используешь ли ты latex или что-то другое, компилируешь руками или посредством какой-нибудь другой проги типа текстового редактора?

sweetlana

у меня есть программка, называется WinEdit. Нечто типа облегчителя работы с техом. У нее в меню Search есть команда Errors. Когда компилируешь текст, она туда для себя какие-то данные записывает. Я от безысходности туда полезла. А стоит у меня кажется MikTex какой-то там версии.

vln2

У теха ошибки очень неинформативные иногда бывают. Общее решение проблемы в любом случае смотреть место, где произошла ошибка, и пытаться догадаться в чем дело. Если есть подозрение на ошибки, можно запустить тех и вручную - latex имя_файла.tex Тогда будет видно, есть ли они.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: